Belakangan ini lipstik matte memang sedang digandrungi oleh wanita Indonesia. Nah apakah kamu salah satunya ? Kali ini, aku mau bahas salah satu brand lokal yang hits di Indonesia. Setelah sukses dengan lip creamnya yang jadi andalan banyak orang, brand ini kembali meluncurkan lipstik matte dengan 10 warna yang menarik. Produk ini adalah Pixy Matte in Love ! Lipstick matte ini katanya memiliki high coverage, dan pigmented banget loh ! Penasaran gimana produknya menurut aku ? Keep scrolling ya !

Jadi ceritanya beberapa minggu lalu, aku mendapatkan 1 set PIXY Matte in Love yang terdiri dari 10 warna, mulai dari warna nude hingga warna bold. Seperti biasa aku akan mulai dari packaging ya ^^


Packaging




Pixy Matte in Love adalah lipstik yang memiliki packaging slim, ringan dan mudah dibawa kemana-mana, which is hal yang paling diinginkan oleh wanita Indonesia. Produk ini terdapat box yang desainnya "Pixy" banget, lucu dan cocok untuk teenagers dan youth hihi. Meskipun boxnya tercover (tidak ada lobang), namun warna produknya terlihat pada bagian kemasan box lengkap dengan nomor shade ^^

Di bagian belakang packaging box terdapat informasi mengenai produknya. Lipstik ini pigmented dan tahan lama, selain itu juga diperkaya dengan moisturizing agent dan Vitamin E untuk menjaga bibir tetap lembab dan cantik. Selain itu juga ada informasi seperti netto, ingredients, exp date, dan bar code.

Hindarkan produk dari panas dan sinar matahari

Ingredients: 
Mica, Triethylhexanoin, Ethylhexyl Palmitate, Diisostearyl Malate, Polyethylene, Glyceryl Diisostearate, Paraffin, Myristyl Myristate, Microcrystalline Wax, Dimethicone, Fragrance, Tocopherol
May Contain: CI 77891, CI 77492, CI 15850, CI 77499, CI 77002


Nah untuk packaging produknya sendiri, terbuat dari plastik kokoh dengan sentuhan pink dan hitam (Pixy banget kan? hahaha). Desainnya simple banget sih menurutku, cuma hitam polos dan pink dengan logo Pixy. But less is more, right ?

Pada saat produk ini diputar akan ada bunyi "ceklek" gitu. Menurutku ini mengingatkan kita agar menutup lipstik dengan benar. Biasanya pada saat selesai pakai lipstik, kadang kan suka asal tuh muternya yang penting ketutup (ehh ternyata jadi kena tutup lipstiknya). Nah pastikan produk ini diputer sampe bunyi "ceklek" untuk memastikan kalau kita nutupnya bener hehe.


Liptick ini bentuknya bulat dan agak sedikit diagonal, nah aku baru pertama kali cobain lipstik yang bentuknya gini dan ternyata sedikit sulit biar rapi di bagian ujung bibir soalnya agak lebar gitu. Somehow aku lebih suka yang diagonal dan lancip gitu sih karna lebih gampang untuk diaplikasikan dengan rapi (tapi ini masalah selera lah ya, banyak juga yang suka bentuknya bulat kayak gini haha). Yang aku suka banget sih wanginya ! Wanginya kayak permen, salah satu permen yang dulu sering aku makan *bring back memories lol XD

SWATCHES



Kalau di tangan warnanya kayak gini, keliatan kan kalau produk ini beneran coverage dan pigmented banget ? Pas produk ini datang, aku langsung kepo pengen swatch dan ternyata PIGMENTED BANGET ! Beneran cover banget dan cocok untuk kalian yang punya bibir hitam kayak aku. Teksturnya cukup oke dan  blendable. Kalau kalian perhatikan, kalau aku swatch di tangan dan kertas hasilnya agak beda. Swatch di tangan warnanya agak sedikit lebih muda, tapi kalau kalian perhatikan, warna swatch di tanganku dan warna boxnya sama kan ? hihi. Nah  mending langsung lihat swatch di bibir aja ^^

 104 POP PINK


Warna ini menurutku adalah warna yang paling paling terang, seperti namanya POP PINK. Warnanya pink yang agak nyala gitu dan pinknya cenderung ke orange/merah hehe. Teksturnya creamy dan cover banget :D

105 DIVINE ROUGE


Kalau yang ini warnanya merah yang agak terang, cocok banget untuk kalian yang pengen tampil elegan atau make up 80's-90's yang identik dengan merah terang gitu ^^

106 RED FUSHION


Shade ini juga sebenarnya merah gitu, tapi agak sedikit gelap kayak maroon, namun ada sedikit hint ungu tua. Cocok banget untuk kamu yang pengen tampil glamour atau suka lipstik dengan warna bold ^^

 210 BLUSHING ROSE

Buat kalian yang suka warna pink yang agak sedikit pucat gitu, you'll love this shade. Warnanya ga terlalu jreng dan masih wearable banget. Bikin make up jadi lebih fresh ^^
 
211 VIBE PINK

Nah warna shade ini tuh pink Barbie gitu loh, pinknya agak neon haha. It's totally not my color sih, tapi buat kalian yang suka bright pink gitu, kalian pasti suka sama shade ini hihi.
310 DEEP PLUM

Ini warna yang paling unik dari ke-10 warna Pixy Matte in Love. Warnanya ungu agak gelap gitu loh, cocok banget buat kamu yang pengen tampil bold atau chic ^^
 
408 MERRY ORANGE

This is one of my fav shade ! Warnanya coklat tapi ada sedikit hint orange gitu. MY FAV KIND OF COLOR. Rata-rata lipstick aku yaa kayak gini, coklat yang ada orangenya, somehow suit my skin well haha.
505 EXOTIC NUDE

Untuk shade ini, sebenernya warnanya agak mirip sama 408 Merry Orange, tapi Exotic Nude warnanya agak lebih gelap dan sedikit ada hint pink gitu.
506 SERENE BROWN

Warnanya ini literally beneran coklat gitu, tapi somehow agak sedikit pucat warnanya, dan saat aku pertama kali swatch ga se-creamy shade lainnya. Tapi lama-lama mungkin karna kena panas badan aku, produk ini akhirnya creamy juga hehe.

507 GINGER ALE

Shade ini adalah warna yang paling nude dan paling muda dari ke-10 warna Pixy Matte in Love. Ini warnanya cenderung ke cream gitu, kayak warna bibir aja gitu, buat kalian yang gasuka lipstik ngejreng, cobain deh hihi

MY OPINION

Yang aku salut dari Pixy Matte in Love ini, warna packaging boxnya bener-bener mirip banget sama warna asli produknya. Karna kadang ada kan ya produk yang packaging luar sama isinya beda, nah kalau ini kamu ga perlu khawatir deh. Akurat ! Haha.

Untuk produknya sendiri menurut aku pigmented banget, ada yang creamy dari awal, tapi ada juga yang harus di swatch berkali-kali dulu baru creamy (setelah sering kena suhu tubuh yang panas, lipsticknya jadi creamy), tapi yang jelas aku gatau sih ini produk aku aja apa gimana haha. Tapi yang aku rasain sih gitu. Ketahanannya sih oke, cuma yaaa kalau makan atau minum yang bar bar gitu yaa amblas juga, tapi masih ngestain hihi. Overall ini oke banget sih, buat kamu yang lagi cari lipstick matte dengan harga terjangkau ini must have banget ^^

 Pros :
- HIGH COVERAGE
- Pigmented
- Wanginya enak banget !
- Affordable
- Mengandung Vit. E
- Packagingnya slim dan kokoh
- Travel friendly

Cons :
- Ada yang harus berkali-kali swatch baru berasa creamy

Harga : IDR 43.000

ONLINE STORE
BIBLI   Ⅱ   LAZADA   Ⅱ  SHOPEE


MORE INFO :
 INSTAGRAM : @pixycosmetics   Ⅱ  TWITTER : @pixyindonesia
FACEBOOK  & YOUTUBE : PIXY INDONESIA  Ⅱ  WEBSITE
   
Rate : 4/5
Hayoo shade favorit kalian apa nih? Share yuk !
Thanks for reading and see you on my next post ^^