Nah kebetulan waktu itu AVOSKIN adain diskon gitu untuk memperingati anniversary mereka yang ke 5. Yaudah deh, aku beli produk HTE nya. Kenapa aku memutuskan beli si HTE? 

Karena kulitku lagi kering kering nya, kayaknya sih gegara cuaca yang lagi panas akhir akhir ini kali yak ? Sampai sampai gak jarang T zone ku ngelopek gitu loh ๐Ÿ˜Ÿ

๏ผฐ๏ผฒ๏ผฉ๏ผฃ๏ผฅ

IDR 99.000 / 100ml  [shop now]

๏ผฐ๏ผก๏ผฃ๏ผซ๏ผก๏ผง๏ผฉ๏ผฎ๏ผง

Nah yang aku suka bahannya sendiri dari kaca laminasi doff gitu, jadi kelihatan mewah banget. Tapi aku gak berani bawa doi untuk travelling karena takut pecah, sama berat juga. Desain label nya juga simple banget. Gak cuma itu, boxnya pun cantik dan simple juga. Tutup botolnya plastik cukup tipis dan aku ngerasanya kok rada rapuh yak ? Tapi buktinya sampai sekarang baik baik aja kok heuheu. Untuk spray nya tergolong halus banget, sampai butiran airnya gak kerasa gitu kalau udah nyentuh kulit ๐Ÿ˜„



Oiya, selain itu gaperlu khawatir mengenai informasi yang berkaitan sama produk tersebut, karena semua sudah ada di box nya. Atau bisa juga langsung diakses melalui official website AVOSKIN

๏ผณ๏ผฃ๏ผฅ๏ผฎ๏ผด

 Very minty coy ! Dan agak strong. Kalau pakai itu langsung keinget baunya klinik dokter gigi

๏ผฉ๏ผฎ๏ผง๏ผฒ๏ผฅ๏ผค๏ผฉ๏ผฅ๏ผฎ๏ผด๏ผณ

Tentu aja kandungan utamanya air. Terdapat juga niacinemide lebih kurang 5% didalamnya. Which is senyawa tersebut bagus untuk menutrisi kulit kita. Selain itu ada alkohol nya nih, so buat temen temen yang kulitnya sensitif hati hati yach~

Gak ketinggalan centella asiatica extrac yang bagus buat regenerasi kulit. Btw setauku sih centella asiatica extrac ini sebaikanya dihindari oleh ibu hamil dan menyusui ya, karena belum tahu apakah ekstrak tersebut aman atau tidak. Yah gimana gimana paling bener konsul dokter ya buibu hehe. Terakhir yak, dia mengandung mentha piperita (peppermint) oil. Jelas pol dari aromanya, hati hati sekali lagi buat yang gak begitu bisa dengan kandungan tersebut. Untuk ingredients lengkap ada dibox atau bisa diakses melalui website AVOSKIN 



 

๏ผฆ๏ผฏ๏ผฒ๏ผญ๏ผต๏ผฌ๏ผก๏ผณ

Selama yang aku rasain, Avoskin HTE ini super light dan nyegerin puol. Kadang aku spray saat siang atau kalau muka mulai terasa kering. Oiya seperti yang aku bilang sebelumnya bahwa produk ini mengandung pappermint oil dan alkohol, jadi buat temen temen yang kulitnya cenderung sensitif hati hati saat menggunakannya ya. Balik ke pengetahuan basic tentang skincare, kondisi kulit orang beda beda apalagi untuk menerima kandungan pappermint oil dan alkohol~ Saranku kalau tetep mau cobain bisa di spray ke tangan dulu baru di tap tap ke wajah. Sepengalamanku menggunakan cara seperti itu terasa lebih ringan

 

๏ผฒ๏ผฅ๏ผณ๏ผต๏ผฌ๏ผด

Aku pakai hampir setiap hari, dan sekali pakai aku spray sampai muka aku basah sah sah sah (ngertikan maksudnya? plis ngertiin aku๐Ÿ˜Ÿ). Dari pemakaian yang seperti itu wajah jadi jarang terasa kering, selain itu aku gak begitu merasa wajah jadi cerah sih, cuma tidak kusam aja.

Overall produk ini oke banget buat refreshing wajah, apalagi akhir akhir ini kondisi cuaca Indo lagi panas kan hehe. Btw aku lebih suka pakai doi sebagai essence, karena aku ngerasa produk selanjutnya jadi lebih cepet meresap dibanding sebelum aku pakai AVOSKIN HTE

โญ๏ผ—/๏ผ‘๏ผ