Halo ! Welcome back to my dreamland ^^
Sekarang, lipstik jadi produk wajib yang ada di tas wanita. Bener apa bener ? Apalagi lipstik matte, aku yakin kalian yang baca ini minimal punya 1 lipstik matte hahha (sotoy!). Nah siapa disini yang suka banget produk-produk kecantikan dari Korea ? Kali ini aku mau share salah satu lipstik matte dari brand Korea yaitu Rom&nd ! Ada yang pernah dengar brand ini sebelumnya ? Jujur, sebenernya aku juga baru pernah dengar sih, tapi ternyata beauty influencer Indonesia udah banyak banget loh yang cobain ini. Penasaran?


Di post kali ini aku akan review varian Crazy Payoff Matte Lipstick ! Yep, ini adalah lipstick matte dari Rom&nd dan memang agak cukup menarik perhatian. Oh ya, sebelumnya bahas packaging dulu ya seperti biasa ^^


Jadi produk ini datang dengan box berwarna pink dengan tulisan ROMAND, nah sebenernya aku gatau sih tulisan yang bener dari brand ini tuh ROM&ND atau ROMAND. Tapi yaa pokoknya itu deh haha. Boxnya sendiri terbuat dari sejenis karton gitu, seperti box lipstick pada umumnya.


Untuk keterangan warna juga tertulis pada kemasan box dengan warna gold yang cantik. Shade yang aku pilih adalah shade AWESOME dan ternyata aku juga dikirimin shade PICKY GIRL. Jadi aku dapat 2 shade dari 8 shade ^^ Kalian juga bisa cek shade yang lain di bawah ini ya :)

Warnanya ada 8, 4 warna yang agak terang (Awesome, Show Orange, Picky Girl, dan Gorgeous Girl) dan ada 4 warna yang agak gelap (All That Jazz, Dusty Pink, Red Carpet, dan Bloody Wine). Kalian bisa sesuaikan dengan style kalian masing-masing ^^



Nah seperti yang kalian lihat, keterangan dari produk ini menggunakan bahasa Korea dan tidak ada bahasa Inggris sama sekali. Oh ya, produk ini juga ada segelnya, dan terdapat QR-Code disana. Rata-rata produk Korea memang mencantumkan QR-Code dan berfungsi untuk menunjukkan keaslian produknya.

Ingredients :
Diisostearyl Malate, Isononyl Isononanoate, Ethylhexyl Hydroxystearate, Silica, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Alumina, Triethylhexanoin, Ceresin, Microcrystalline Wax, Octyldodecanol, Ozokerite, Diglyceryl Sebacate/Isopalmitate, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491), Red 28 Lake (CI 45410), Dicalcium Phosphate, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Sorbitan Isostearate, VP/Hexadecene Copolymer, Yellow 6 Lake (CI 15985), Pentaerythrityl Tetraisostearate, Rosa Canina Fruit Oil, Polyethylene, Silica Dimethyl Silylate, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Caprylyl Glycol, Glyceryl Caprylate, Ceramide NP, Tocopheryl Acetate, Iron Oxides (CI 77499)

Expiration date : 36 bulan sejak tanggal pembuatan, dan 18 bulan setelah dibuka.

JANGAN TERKENA SINAR MATAHARI LANGSUNG


Nah ini nih part yang paling aku suka, kemasan produknya ! Kemasannya minimalis dan kelihatan bersih dengan warna putih yang cukup memikat. Aku suka banget kemasan minimalis kayak gini, karna terlihat mahal dan berkelas hihi. Oh ya, uniknya produk ini tutupnya ada magnetnya XD The best packaging lipstick I've ever had so far. Nah untuk exp date kalian bisa lihat di bagian bawah kemasan ya ^^


Produk ini isinya 3.5 gr dan panjangnya normal, ga terlalu panjang dan ga terlalu pendek juga. Yang aku pegang di foto ini adalah shade AWESOME, cantik banget kan ? hihi

LET'S SWATCH


Can you see how beautiful it is ? Apalagi yang warna awesome, natural banget hasilnya dan cocok untuk sehari-hari. Nah kalau kamu suka warna yang sedikit lebih bold dan berani, kamu bisa cobain shade picky girl ini. Kalau aku tentunya lebih suka warna yang di mix hihi, karna warnanya natural namun tetap memberikan kesan warna yang fresh pada bibir ^^


Kalian bisa lihat kan kalau produk ini beneran smooth banget di bibir? Produk ini tidak memperlihatkan garis-garis halus di bibirku, which is something that I love from a lipstick :D Produk ini sangat pigmented dan mampu menutupi bibirku yang gelap dengan sempurna. Namun hal yang aku kurang suka adalah teksturnya, produk ini agak susah dibaurkan pada bibir karna teksturnya yang cenderung sangat matte, ga creamy gitu loh hehe. Tapi overall ini oke, tahan lama juga :D

Pros :
- Packaging superb !
- so pigmented
- terlihat smooth di bibir
- tidak memperlihatkan garis-garis halus pada bibir

Cons :
- agak sedikit sulit dibaurkan

Harga : IDR 273.000 TAPI kalau kalian beli di toko Charis ku, kalian bisa lebih hemat, cukup IDR 205.070 saja ^^

https://hicharis.net/NataHsu/4vl

Produk ini langsung dikirim dari Korea ya, jadi jangan takut produknya palsu hihi. KLIK FOTO UNTUK BELANJA ^^

Kalian pengen coba juga ga ? kamu suka shade yang mana ? Share di kolom komen ya ^^
Thanks for reading and see you on my next post !