Heyyooo giirrlss πŸ’• Hari Sabtu minggu lalu, tepatnya tanggal 26 Mei 2018 kemarin, aku diundang oleh owner Makeupuccino untuk menghadiri Ramadhan Beauty Gathering bersama Martinez Professionel

Ramadhan Beauty Gathering

Buat yang belum tau, Martinez adalah produk makeup lokal di bawah perusahaan kosmetika PT Cipta Daya Makmur (CDM), yang mana juga merupakan perusahaan dari Vio Skincare dan Vienna Cosmetics. Tagline dari Martinez Professionel sendiri adalah The Celebrity Makeup dengan konsep glowing dan glamour.


Properti dari Makeupuccino emang selalu keren!

Acara dimulai sekitar jam 16.00 WIB, dan aku bersama 3 orang temanku dari Beautygoers. Sementara itu, hadir pula teman - teman dari Bandung Beauty Blogger. Beberapa kali aku menghadiri event di Rumah Makeupuccino, desain dan propertinya selalu kece dan flatlay-able banget 😍  Jadi pengen bikin acara disini juga deh *lah*

Pertama, ada sambutan dari team Makeupuccino, dan dari team Martinez. Kemudian, ada acara pengenalan produk - produk Martinez oleh Beauty Advisor. Sayangnya, kami tidak langsung mencoba produknya saat Beauty Advisornya menjelaskan. Untungnya, aku duduk di bagian depan, sehingga bisa sedikit mencoba produknya, sekaligus juga mengambil beberapa foto πŸ˜‚


Penjelasan produk oleh BA dari Martinez


Produk Martinez Professionel

Setelah penjelasannya selesai, kami dibagi menjadi beberapa kelompok dan diadakanlah games. Games nya adalah makeover salah satu dari anggota kami menggunakan semua produk Martinez yang tersedia. Sekalian buat coba produknya langsung nih, girls 😁😁😁 


Tau kan yang mana yang jadi korban? πŸ˜‚
Sayangnya, karena keasyikan main games, aku tidak sempat mengambil foto after nya πŸ˜‚ Dan sayangnya lagi, tim kami tidak menang huhu.. Tapi yang penting, udah cobain produk-produk Martinez nih.. So far aku suka sama formula dari produk - produknya, namun sayangnya dengan konsep "glowing" yang dibawa oleh brand ini, hampir semua produknya mengandung shimmer, mulai dari finishing powder yang shimmer, blush on, sampai eyeshadow pun semuanya shimmer, tidak ada yang matte. Menurutku, tentunya akan lebih baik jika ada beberapa warna eyeshadow yang matte, misalnya warna coklat.



Foto dulu sebelum buka bersama

Setelah bermain games, kami melakukan foto bersama (sebelum matahari nya ngumpet nih) serta buka puasa bersama. Lagi - lagi, karena keasyikan makan (dan masak - masakan, karena menunya adalah Suki πŸ˜‚) , aku tidak mengambil foto saat buka puasa. Tapi untungnya, temanku Demia, sempat memfoto takjil nya yaitu puding strawberry yang lucu banget 😍


Di Makeupuccino, bisa request kayak gini

Nah itu tadi keseruan acara bersama Martinez dan juga Makeupuccino. Yang penasaran sama produk Martinez Professionel, tungguin reviewnya ya hihii..

Buat kalian yang mau ngadain acara, bisa banget loh di Makeupuccino! Tempatnya cozy dan instagram-able, harganya juga cenderung terjangkau kok. Pulangnya, kalian bisa langsung belanja make up deh 😁😁 

Langsung aja tanya - tanya ke DM nya Makeupuccino, atau datang langsung ke:


Rumah Makeupuccino
Jl. Bengawan no. 15
Bisa search di google maps kok, ketik aja nama jalan dan nomornya hihi ^^

Oh ya, buat teman-teman yang suka make up, beauty, dan fashion, kalian bisa join di komunitas Beautygoers loh! Langsung aja cek Instagramnya (klik) dan juga Group Facebook nya (klik). Banyak info dan kegiatan menarik setiap bulannya looh!


Sekian event report kali ini, semoga bermanfaat ya girls! Kalau ada yang mau ditanyakan, boleh komen juga di post ini, sebisa mungkin aku bantu jawab hihi πŸ˜€



-this is not a sponsored post-