Heyyoo again, gurls! Kali ini aku mau review tentang hair product lagi *setelah sekian lama ga update tentang hair product wkwkwk*

Seperti yang kalian tau, rambut aku tuh diwarnai dan cukup terasa kering (karena di bleach). Nah, tentunya perawatannya jadi lebih ribet. Aku pakai shampoo khusus rambut diwarnai, kondisioner, dan juga hair oil. Nah beberapa minggu lalu, aku dapat kesempatan untuk coba Clear Natural Black yang aku dapatkan dari websitenya Home Tester Club Indonesia. Jujur aja aku penasaran banget, apakah tiba-tiba rambut aku akan berubah warna jadi hitam? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Paket Sample Shampoo Clear Natural Black dari Home Tester Club ID

Sesuai dengan namanya, Clear Natural Black ini memiliki claim utama sebagai shampo yang dapat membuat rambut berwana hitam natural dan terlihat lebih sehat. Bahan yang digunakan adalah bahan-bahan natural, sehingga aman untuk rambut. Selain itu, produk ini diklaim dapat mengatasi ketombe.

Kandungan utama yang ditonjolkan pada Clear Natural Black ini adalah zaitun hitam dan tea tree oil. Zaitun hitam dapat membantu menutrisi dan membuat rambut hitam berkilau, sehat dan indah. Sementara kandungan tea tree oil membantu untuk melindungi kulit kepala dari ketombe, sehingga lebih sehat. Selain itu, sampo ini juga mengandung Nutrium 10 yang merupakan kumpulan / campuran sepuluh jenis nutrisi dan ekstrak tumbuh-tumbuhan, yang dapat membantu mengaktifkan lapisan pelindung pada rambut, sehingga bebas dari ketombe.


Shampoo Clear Natural Black Sample Size 
Sayang sekali aku hanya dapat sample berupa sachet, jadi tidak bisa review lebih banyak mengenai packaging. Sample nya pun total hanya 12 sachet, yang berarti aku hanya bisa mencoba selama 12 kali keramas ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Tapi tentunya kalau memang bagus, aku akan beli full size nya XD

Warna dan Tekstur dari Shampo Clear Natural Black

Shampo Clear Natural Black ini berwarna abu-abu dan cukup kental, wanginya pun cukup fresh. Ketika dipakai ke rambut, ada cooling sensation alias sensasi dingin-dingin gitu XD Selama keramas tidak ada kendala apapun, dan shampo ini tidak membuat rambut terasa kering ataupun keras (kadang shampo ada yang membuat rambut terasa kaku setelah keramas, apalagi di rambut yang diwarnai seperti rambutku). So far, aku cocok dengan shampo ini dan aku bakal rutin pakai sampai sample nya 

Keterangan pada Bagian Belakang Kemasan

Sayangnya, produk ini masih mengandung SLS atau Sodium Lauryl Sulfate sehingga mungkin beberapa orang akan tidak cocok dengan produk ini. Meskipun begitu, untungnya aku tidak mengalami reaksi alergi, sehingga produk ini terhitung aman untukku.

Pada rambut diwarnai seperti rambutku, shampo ini cukup enak dan nyaman untuk digunakan. Karena rambutku dibleaching, awalnya rambut ini kering dan kasar. Setelah pemakaian sebanyak 3 kali, rambut terasa lebih lembut dari biasanya. Untuk warna rambut, tidak berubah menjadi lebih hitam dan tidak pula membuat luntur hasil pewarnaan. Efek yang aku rasakan, rambut jadi lebih halus. Namun sayangnya, untuk rambut mengembang, shampo ini tidak memberikan efek apapun (rambut masih mengembang). 

Perlu digaris bawahi, walaupun mengandung tea tree oil, shampo ini sama sekali tidak membuat rambut terasa berminyak ataupun lepek. Untuk yang rambutnya mudah lepek, kalian juga bisa coba shampo ini, karena kandungan tea tree oil dipercaya dapat membantu untuk mengontrol minyak berlebih. Wangi dari sampo ini juga cukup enak, gak wangi berlebihan, pokoknya aku suka ๐Ÿ’•

Untuk harga sendiri, full size dari Clear Natural Black Shampoo ini berkisar antara 20 - 35 rb rupiah untuk 170mL , dan 40-50 ribu rupiah untuk 340mL.



Buat kalian yang pengen nyobain, coba aja daftar jadi member di Home Tester Club Indonesia (click link) ! Siapa tau kalian beruntung ^^ Produknya macam-macam looh.. Ada produk rumah tangga, makanan - minuman, kosmetik, skincare, dan masih banyak lagi! Oh ya kalian ga usah khawatir, karena pendaftarannya 1000000% GRATIS! Kalau beruntung untung dapet produk, 1000000000% GRATIS JUGA! Ga bayar ongkir atau apapun dimanapun kalian berada *asal masih di Indonesia ya wkwkwk*

Setelah kalian dapat produk gratis, kalian harus coba produknya dan isi survey di website nya Home Tester Club Indonesia. Surveynya gampang kok, ga aneh-aneh, paling cuma 5 menit selesai ^^ Soo thankyou so much HTCID dan Clear ^^ #HTCIDxCLEARBlack #ClearNaturalBlack #UpgradeRambutHitamMu



Kesimpulan

+ Membuat rambut terasa lebih lembut, harum dan sehat
+ Ada sensasi dingin saat keramas (jadi lebih fresh)
+ Mudah dicari dan cukup murah

o Efek di ketombe belum terlalu terasa (nanti diupdate ya gengs hehe)

- Belum merasakan kekurangannya XD



Catatan: 
Oh ya sedikit tips dari aku, khususnya untuk kalian yang rambutnya diwarnai, pakai shampo apapun silakan, tapi sebaiknya keramas pakai air dingin atau air dengan suhu ruangan (normal, tidak panas / hangat / dingin). Jangan lupa untuk memakai kondisioner dan hair oil khusus rambut diwarnai, agar warna rambut lebih awet ๐Ÿ˜— Sebaiknya keramas cukup seminggu 2 kali atau paling banyak 3 kali, karena semakin sering kalian keramas, warna rambut akan lebih cepat luntur ๐Ÿ˜˜



-this is not a sponsored post-