ORISKIN Alam Sutera, Tangerang

Hi ladies,
Kali ini aku bakalan menulis sesuatu yang berbeda dari biasanya. Tapi tenang aja, masih ga jauh - jauh kok dari topik yang selalu dibicarakan oleh wanita - it's about beauty. Kalau biasanya aku selalu ngebahas tentang produk skin care, kali ini aku bakalan ngebahas tentang treatment di klinik kecantikan ternama, Oriskin.


Kenapa aku pilih melakukan treatment di Oriskin?
Jadi belakangan ini aku merasa kulit aku "kotor" banget, apalagi dengan adanya beberapa bekas jerawat yang sudah lumayan lama. Meskipun sudah mulai memudar, tapi tetap saja masih terlihat di beberapa bagian pada wajah dan itu sangat mengganggu. Oleh sebab itu, aku merasa butuh melakukan extra treatment untuk menghilangkan bekas - bekas jerawat ini. Thankfully, aku di invite oleh ClozetteID untuk melakukan 2 macam treatment di Oriskin yang menurut aku pas banget buat mengatasi masalah kulit aku saat ini. 2 jenis treatment yang aku lakuin adalah : Facial Organic Tea Tree dan Photo Dynamic Therapy (PDT).


Treatmant Facial Organic Tea Tree dan PDT adalah perawatan untuk membersihkan wajah, mempertahankan kelembaban kulit, memperlancar peredaran darah, membuat wajah terlihat lebih segar dan halus. Jadi kalau kalian merasa kulit sedang kusam karena terkena paparan sinar matahari, polusi, dan terkena pencahayaan yang juga bisa membuat kulit menjadi kering, 2 macam treatment ini adalah perawatan yang paling cocok untuk membuat kulit anda menjadi "bersih" dan terlihat segar kembali. Treatment ini dapat dilakukan dalam waktu bersamaan secara singkat (kurang lebih 1,5 jam), dimulai dari facial dan diikuti oleh PDT. Buat kalian yang sibuk dan ga punya waktu, I'm pretty sure this treatment is the right choice for you ^^

Treatment ini dimulai dengan pijatan pada kaki (welcome massage) supaya badan dan pikiran menjadi rileks. Setelah itu, mulailah tahap berikutnya - cleansing. Pada tahap ini wajah dibersihkan menggunakan busa pembersih yang sangat lembut. Setelah wajah bersih dari make up dan kotoran, tahap berikutnya adalah steam. Steam itu adalah proses penguapan pada wajah. Ada 2 macam steam yang dilakukan pada saat facial, steam panas dan steam dingin. Steam panas dilakukan pada saat sebelum ekstraksi (pengangkatan komedo) dengan tujuan untuk membuka pori - pori supaya komedo lebih mudah diangkat. Setelah pori - pori mulai terbuka, barulah proses ekstraksi komedo dimulai. Sakit?? Iyaaaa. Tapi karna sudah di steam dengan uap panas, sakitnya masih wajar kok....

Proses steam dingin
Setelah wajah bersih dari komedo, perawatnya mulai melakukan steam dingin pada wajah. Steam dingin ini bertujuan untuk menutup kembali pori - pori setelah dilakukan proses ekstraksi komedo. Rasanya enak banget. Dingin - dingin gitu bikin jadi rileks. And the next step is the best part from this treatment, face massage. Yess, pijatan pada muka di Oriskin ini enak banget. Apalagi dia menggunakan oil dengan wangi aromatherapy yang sweet, bikin pikiran jadi tenang dan ngantuk. Siap - siap aja kalian tertidur pada tahap ini :D


Face massage sebelum masker
Setelah selesai proses pemijatan pada wajah, treatment ini berlanjut ke tahap berikutnya, masker. Masker yang digunakan terdapat kandungan tea tree, yang berguna untuk menghilangkan bekas - bekas jerawat dan membuat wajah menjadi bersih. To be honest, at the first time aku agak takut mendengar kata - kata tea tree. Karena yang aku tahu, kandungan tea tree biasanya terdapat pada produk skin care untuk jenis kulit berminyak, dan memiliki efek perih setelah pemakaian. But it's not!! Masker yang digunakan pada Facial Organic Tea Tree ini memiliki efek yang lembut dan dapat membantu melembabkan wajah. Selama wajah di masker, seluruh badanku dipijat oleh perawatnya. Let's back to sleep again.....


Masker menggunakan bahan organik tea tree di Oriskin
Final step from facial treatment, perawatnya memberikan beberapa produk pada wajah dimulai dari serum, moisturizer, dan juga sunblock. Itulah akhir dari facial treatment di Oriskin. Namun jika kalian akan melakukan treatment PDT (like I did), treatment ini dilakukan pada tahap ini - setelah facial berakhir. PDT (Photo Dynamic Therapy) adalah rejuvenation treatment menggunakan sinar LED, yang berguna untuk mengatasi permasalahan kulit seperti jerawat, bintik - bintik hitam, minyak berlebih, dan wajah kusam. Pada saat melakukan PDT, area mata dilindungi dengan cara ditutup oleh kapas. Proses ini memakan waktu kurang lebih 10 menit.

Photo Dynamic Therapy (PDT) menggunakan sinar LED

What did I feel after do this treatment?
Amazing!! Hasilnya langsung terlihat setelah selesai treatment. Kulit menjadi bersih, cerah dan tidak kusam lagi. Selain itu kulit juga terasa sangat lembab. Pokoknya aku puas banget deh dengan 2 treatment ini, and it's really recommended.

My bare face after Facial Organic Tea Tree & PDT at Oriskin





Oriskin Alam Sutera
Alamat : Jl. Jalur Sutera No. 29A, Pakualam, Alam Sutera, Tangerang Selatan, Banten 15320
Opening Hours : Mon - Fri 9AM - 9PM, Sat - Sun 9AM - 5PM
Phone : 021-53140080 / 085711184090 (whatsapp)
Website : http://oriskin.id
Instagram : @oriskin_id @oriskin.alamsutera