Sekarang ini makin banyak sekali brand-brand baru bermunculan di bidang skincare dan makeup. Ditambah para influencer atau KOL yang ngereview di akun sosial media mereka segitu menggiurkannya, walaupun entah itu beneran atau di endorse.

Nah kita sebagai khalayak nih yang cuma pengen beli karna kebutuhan dan budget terbatas rasanya pengen banget nyobain semuanya asal cocok! Cuma yang bikin berkali kali lagi atau ragu mau beli itu pasti kalau produk itu gak cocok. Pasti bakal sayang banget tuh produk-produk yang udah dibeli tapi dipake gak sampe setengahnya. Iya kan??

Sebenarnya keresahan itu sudah terjawab dengan adanya trend share in jar. Masalahnya kita sebagai costumer banyak yang tidak tahu bagaimana proses pengemasan atau produk yang dipakai oleh toko tersebut hingga sampai ke tangan kita. Nah belum lama ini aku lagi iseng searching di Instagram dan akhirnya nemu salah satu shop yang menjawah keraguan dan ketakutan itu!

Sekarang ini makin banyak sekali brand-brand baru bermunculan di bidang skincare dan makeup. Ditambah para influencer atau KOL yang ngereview di akun sosial media mereka segitu menggiurkannya, walaupun entah itu beneran atau di endorse.

Nah kita sebagai khalayak nih yang cuma pengen beli karna kebutuhan dan budget terbatas rasanya pengen banget nyobain semuanya asal cocok! Cuma yang bikin berkali kali lagi atau ragu mau beli itu pasti kalau produk itu gak cocok. Pasti bakal sayang banget tuh produk-produk yang udah dibeli tapi dipake gak sampe setengahnya. Iya kan??

Sebenarnya keresahan itu sudah terjawab dengan adanya trend share in jar. Masalahnya kita sebagai costumer banyak yang tidak tahu bagaimana proses pengemasan atau produk yang dipakai oleh toko tersebut hingga sampai ke tangan kita. Nah belum lama ini aku lagi iseng searching di Instagram dan akhirnya nemu salah satu shop yang menjawah keraguan dan ketakutan itu!

What is Tiny Me Up ?

Biasanya sebelum aku belanja disalah satu shop aku pasti googling dulu! NAH Just fyi, ternyata Tiny Me Up ini sudah ada dari tahun 2017. Jadi intinya si Tiny Me Up ini ngejual produk-produk dalam ukuran share in jar atau travel size. Setelah aku ngelirik websitenya di http://www.tinymeup.com ternyata kebanyakan produk yang mereka jual itu high end brand ataupun beauty produk yang belum masuk ke Indo. 
Waw, kayaknya ini bakal jadi langganan aku nih buat nyobain produk-produk high end.

Di judul yang aku tulis mungkin agak terlihat too much.Kali ini aku mau bilang kalau ini gak lebay. Most of online shop hanya memberikan garansi dan janji melalui kata-kata ataupun tulisan di sosial media mereka kalau produk yang mereka jual terjamin kehigienisannya. Berbeda dengan Tiny Me Up yang menjelaskannya melalui video yang bisa ditontonton disini 


Setelah melihat video tersebut aku semakin percaya kalau memang Tiny Me Up ini bukan abal-abal atau fake. Mulai dari proses pengemasan ulang yang higienis. Pekerja yang melakukannya pun memakai atribut yang steril mulai dari sarung tangan dan masker. Sudah pasti kualitas produk yang digunakan ialah 100% original.

My Experience

Jadi awalnya aku dikasih kesempatan untuk mencoba experience berbelanja di Tiny Me Up! Jadi aku cobain layaknya seperti aku mau belanja kaya biasanya. Awalnya aku iseng searching online shop untuk share in jar sampai aku ketemu si Tiny Me Up. Sebelum aku mau belanja, aku kepoin dulu Instagramnya yang beberapa feednya beirisi edukasi tentang masalah kulit dan tips-tips yang menarik untuk aku buka. 

Setelah lama berkutat di Instagramnya, akhirnya aku mengubungi adminnya melalui Whatsapp untuk menanyakan produk yang mau aku order. Ternyata adminnya juga bisa untuk konsultasi kalau kalau bingung memilih produk yang tepat untuk jenis, warna dan permasalah kulit kita. Jadi admin ini gak cuma menangani transksaksi penjualan aja, tapi kita bisa tanya-tanya secara detail supaya nanti bisa diarahkan dan dikasih pilihan produk yang sesuai dan tepat. Oke banget lah ini adminnya!

Belum sampai melakukan tranksaksi via whatsapp aku buka websitenya yang ternyata menyajikan produk sangat lengkap dari berbagai macam merk mulai dari Amerika, Jepang, Korea, Eropa dan Lokal juga ada. Akhirnya aku langsung sign up di websitenya apalagi ada diskon yang menarik di websitenya yang bisa langsung dipakai di pembelian pertama. YAY!

Nah kalian pasti penasaran kan aku belanja apa aja di Tiny My Up?

  Let see the whole packaging saat aku terima dari pak kurir! Profesional banget! Kemasannya tidak transparant dan sitemeli dengan good words. Well package. Belum sampai diistu didalemnya pun tiap produk dikemas lagi dengan menggunakan bubble wrap. Jadi udah aman pastinya sampai ke tangan.

  Setelah lihat packaging luarnya, ini dia packaging one by one produk yang aku terima. Keempat produk yang dikasih masing-masing dibungkus menggunakan bubble wrap! Tidak hanya itu, untuk mempercantik paketnya kita dikasih sticker-sticker lucu dan good card.

 Kemasan dalemnya so cute. Mereka punya jenis packaging yang beraneka ragam. Yang ngebuat TinyMe.Up ini beda mereka benr-bener niat dengan membuat watermark disetiap packaging mereka. Terlihat sangat profesional deh seperti yang aku bilang. Cool!

 

- Soft pink case, kotak kaca yang warna pink muda itu isinya foundation Dior yang seriesnya belum pernah aku cobain, Dior Backstage Foundation. Harganya yang cukup pricey bikin aku maju mundur buat beli takut gak cocok. 
 
-Round tosca transparant, lingkarang kecil mungil yang bisa kelihatan dari atas isinya yaitu highlighter dari Thailand yang lagi hits banget saat ini dan belum masuk ke indonesia. Sorca Highlighter Bali Kiss ini shade yang jadi favorit banget. Jadi sebelum banyak orang yang punya harus banget nyobain ini. Saat aku swatch, ini beneran sebagus kata orang kebanyakan. Bahkan banyak yang bilang kalau ini dupe nya Becca.
 
- Round tosca doff, packaging ini memang dirancang khusus untuk bedak. Didalemnya layaknya seperti tempat bedak tabur pada umumnya. Ada bolongan kecil kecil supaya bisa dikeluarin sedikit sedikit pas mau dipakai. Nah satu lagi produk unggulan dari Thailand yaitu Srichand yang udah jadi oleh oleh wajib yang abis dari Thailand. Sekarang gaperlu jastip lagi, bisa langsung cobain versi share in jar nya. Gak sabar banget mau cobain bedak tabur Srichand Translucent Powder di wajahku yang oily ini.
 
- Mauve spray, salah satu kemasan yang isinya air. Lucky me aku dikasih toner Pixi Glow Tonic, toner yang hits banget sampe sekarang. Bentuknya di spray halus jadi bisa langsung disemprotin ke wajah pemakaiannya. Cuman kalo mau dipakein kapas juga gak masalah. Tinggal disemprotin aja ke kapas baru di aplikasiin ke wajah. Dulu aku udah sempet pake ini sih, karna tergiur dengan produk lain akhirnya aku berpaling. Hihi, akhirnya aku bisa bernostalgia lagi sama toner favorit aku dizamannya waktu itu :)
 
 
Nah buat kalian yang mau nyobain makeup terbaru tapi gamau rugi, cobain dulu aja beli share in jar nya di TinyMe.Up ini. Aku cukup rekomen mereka karna aku udah nyobain dan ngerasain langsung impression aku seperti berbelanja disana. Langsung aja buka website-nya mereka atau kepoin instagram-nya yes!




Thanks for read my blog!

See you at my next post