Hallo semuanya..
Balik lagi di tulisannya beauty fashion dairy



Hari ini adalah hari yang paling spesial untuk seluruh umat muslim di seluruh dunia ya, karena hari ini adalah hari raya idul fitri.
Aku mengucapkan minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan batin untuk semua umat muslim yang merayakan.
Karena moment nya lagi pas banget, maka ditulisan kali ini aku mau kasih rekomendasi produk make-up murah yang bisa kalian pakai saat lebaran. Make-up look ini sendiri terinspirasi dari aku pribadi. Tadinya aku gak mau untuk nulis ini karena malu dan sebagainya, tapi karena ide yang muncul di kepala aku cuma ini, dan aku memang diharuskan nulis karena ingin konsisten dalam nulis blog, maka aku mutusin buat nulis. Semoga kalian suka dengan tulisan ini dan semoga tulisan ini bisa membantu kalian semua yang ingin pakai make-up tapi dengan budget murah. Oke langsung aja aku kasih tau produk apa aja yang bisa kalian pakai :



1. Wardah exclusive liquid fondation spf 30







     Produk pertama yang bisa kamu pakai adalah wardah exclusive liquid fondation.  Fondation ini memiliki beberapa shade warna dan kamu bisa memilih shade warna fondation yang sesuai dengan warna kulit kamu. Kalau aku ini pakai shade nomer 2 yang sheer pink. Untuk coverage, wardah exclusive liquid fondation ini medium to high coverage ya, jadi kalau kamu punya bekas jerawat kamu harus pakai 2 layer fondation, karena kalau cuma pakai 1 layer bekas-bekas jerawat masih terlihat. Wardah exclusive liquid fondation ini juga ringan banget dipakainya dan lumayan tahan lama. Harga dari fondation ini sekitar 79 ribu, harga ini termasuk murah ya dibandingkan dengan fondation lain yang biasanya harganya di atas 100 ribuan.







2. Marck Powder




sumber gambar : google



    Produk selanjutnya yang bisa kamu pakai adalah bedak tabur marck. Pasti udah familiar banget ya sama bedak marck ini, karena bedak ini tuh memang terkenal bagus dari dulu. Aku pribadi suka banget sama bedak ini karena bedak ini tuh gak buat kulit aku tambah jerawatan dan ternyata setelah aku cari tau produk ini tuh memang bagus untuk kulit acneprone. Karena ini adalah bedak tabur maka formulanya ringan banget ya di kulit wajah. Dan untuk ketahanannya, produk ini gak bertahan lama. Untuk harganya sendiri sekitar 15 ribuan.







3. Wardah blush on




sumber gambar : google



     Untuk menambah kesan segar pada wajah kamu, kamu bisa menggunakan blush on dari wardah. Wardah blush on ini memiliki berbagai jenis seri, kamu bisa memilih seri yang sesuai dengan warna kulit kamu. Untuk harganya sekitar 43 ribu rupiah.
Nah kebetulan aku lupa beli blush on, jadi aku pakai liptint sebagai blush on. Kalau kalian liat gambar diatas pipi aku seperti menggunakan blush on itu sebenarnya aku gak pakai blush on tapi pakai liptint. Jadi kalau misalnya kalian gak ada blush on kalian bisa pakai liptint sebagai alternatif.







4. Wardah EyeXpert The Volume Maskara



sumber gambar : google



     Product ini merupakan product yang paling best seller karena banyak banget beauty vlogger yang review kalau produk ini tuh bagus untuk membuat bulu mata jadi lebih lentik. Harga maskara ini sekitar 60 ribu rupiah.







5. Wardah exclusive matte lipcream




sumber gambar : google



     Produk terakhir yang bisa kamu pakai adalah wardah exclusive matte lipcream.  Pasti dari kalian banyak banget yang udah pernah coba pakai lipcream ini.  Wardah exclusive matte lipcream ini memang punya warna yang cantik-cantik dan teksturnya pun ringan di bibir.  Tapi bagi sebagian orang,  lip cream ini tuh kadang bikin bibir jadi kering,  jadi untuk yang bibirnya kering ketika menggunakan lip cream ini, kamu bisa mengaplikasikan lipbalm dulu sebelumnya.  Lip cream ini dijual dengan harga sekitar 59 ribu rupiah. Dan untuk makeup look seperti gambar diatas aku paki lipcream nomer 11 yang oh so nude.





Nah, jadi itu dia rekomendasi produk makeup murah yang bisa kamu pakai untuk lebaran ladies. Semoga membantu dan bermanfaat.
See you on my nextpost and follow my instagram: @paramitaanggi