Assalamualaikum....

Alhamdulillah setelah penantian panjang, akhirnya clay mask ini sampai dengan aman di tanganku hahaha agak lebay sih, tapi memang ini clay mask yang aku nantikan, karena eh karena aku nunggu dari tangga 27 May dan sampai di tangan aku 4 Juni wow banget gak sih hahaha.

Yas, I'm the one who is crazy with mask, believe or not aku dalam sehari bisa maskeran sampai 5 kali hihihi, aku punya jam masker dong pasti nya, pertama saat bangun tidur, kedua saat jam 3 sore saat dimana aku sehabis jemput anaku dari sekolah yang dikarenakan aku pasti makeup, nah setelah masker jam 3 selesai sekitaran sampai 3.30 aku lanjut masker yang lainya, pokoknya sampai jam 5 sore aku tetap maskeran, mau itu sambil main dengan anak, masak atau di depan laptop, dan akan aku sambung maskeran nya setelah mau tidur hohoho. Jadi memang hobi ku adalah beli masker Aku punya masker favoritku sendiri, sampai ada yang aku racik sendiri, nanti Insha Allah aku akan post di blog juga ya girls.

Amankah maskeran setiap hari? Menurut dokter kulit dan pakar kecantikan tergantung jenis dari maskernya. Selama masker kecantikan memiliki kandungan untuk menghidrasi maka masker aman di gunakan setiap hari. Kandungan seperti antioksidan, hyaluronic acid, aloe dan vitamin-vitamin bagus digunakan setiap hari, kata pakar estetika berbasis di New York, Jordana Mattioli  dikutip dari Bustle.

Lalu masker apa yang tidak boleh dipakai setiap hari? yaitu clay mask, dan masker yang dipakai untuk menghilangkan komedo dan jerawat, karena masker tersebut disarankan menggunakannya sekali atau dua kali dalam seminggu. Udah tau belum?? Kalau belum sekarang udah tau dong yak, baiklah mari kita melanjutkan pembahasan pertama.

PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING

L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)

Jujur aku baru pertama kali nih nyobain clay mask dari L'oreal, dan yang pasti aku penasaran banget dong karena beberapa temen ku yang sudah mencoba bilang ini bagus, aku akan bahas satu per satu ya girls.

PURE CLAY MASK DETOXIFY

L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)

L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)

L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)

L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)

PACKAGING
As you can see guys packaging berbotol kaca dan warna tutup nya yang tosca dan agak sedikit shiny membuat kesan wah pada packaging masker ini, dikarenakan sebelumnya aku gak pernah punya masker dalam jar kaca seperti ini, so buat aku ini WOW hahaha, maafkan box nya yang agak penyok dikarenakan aku saat terima paket sudah seperti itu bentuknya. Aku suka di setiap sisi box lengkap dengan penjelasan nya walaupun ada yang berbahasa Thailand hahaha dan pasti aku gak ngerti.

INFO PRODUK
Selama lebih dari 30 tahun peneleitian L'oreal selalu menjadi yang terdepan dalam terobosan ilmiah terbaru. Dan L'oreal kini juga telah mengembangkan keahlian klinis pada kulit wanita Asia pada setiap usia. Dalam partnership dengan Dermatologist di seluruh dunia, efikasi perawatan kulit L'oreal Paris terbukti secara klinis. Berkat aktifitas yang sangat aktif dalam memanjakan tekstur yang menarik, L'oreal Paris menawarkan pengalaman sensorial yang unik dan hasil kecantikan yang terbukti nyata.

Masker detoksifikasi yang mampu menyerap kotoran berlebih dan mampu membuat kulit anda terlihat segar dan bercahaya ini dibuat dari tanah liat montmorrillonite Amerika Utara yang kaya akan mineral alami, menyerap racun lingkungan dan melenyapkan kotoran secara efektif dan diresapi dengan arang aktif alami yang membantu mengeluarkan sebum, racun dan kotoran secara efektif di daerah yang paling dalam dan paling kering. Kulit yang dirawat hari ini, akan terlihat lebih muda esok.

TEKSTUR, WARNA DAN SCENT

L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)

L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)

Tekstur nya seperti clay mask pada umumnya, warna nya hitam pekat dan bentuknya cair tapi tidak terlalu cair, bau dari charcoal nya masih dalam batas wajar menurut ku, aku gak terganggu sama sekali.

CARA PAKAI
Aplikasikan masker pada kulit wajah yang bersih, diamkan selama 10 menit, bilas dengan air hangat, gunakan 2-3 kali dalam seminggu untuk hasil optimal. (hindari kontak dengan mata dan bibir, bila terkena air, bilas dengan air)

Setelah penggunaan kulit wajah akan terasa lebih bersih dan segar. Pemakaian yang rutin akan membuat wajah tampak bersih, bercahaya dan sehat.

MY OPINION
Saat pertama kali aku mencoba masker ini kulit benar-benar terasa seperti ditarik, muka jadi kenceng banget, setelah aku bersihin dengan air hangat, wajah benar-benar terlihat bersih banget, tapi keesokan hari nya aku ada jerawat, setelah aku fikir-fikir mungkin karena ini masker detox, jadi cara kerja nya benar-benar mendetox jadi proses nya yang mengeluarkan jerawat dan komedo, kalau kalian lagi gak ada plan mau kemana-mana boleh saja mencoba, tapi kalau jadwal lagi full sebaiknya jangan hahaha, seperti aku yang lagi banyak deadline makeup collaboration jadi bingung mau make up hahaha. Tapi aku suka, karena muka aku jadi kencang banget sama lebih glowing.

PURE CLAY MASK ILLUMINATING

L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)

L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)

L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)

L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)

Kalau soal packaging yang pastinya tidak berbeda hehehe.

INFO PRODUK
British Kaolin Clay dikenal sebagai white clay. Membersihkan secara lembut untuk kulit yang halus dan cerah. Diperkaya dengan ekstrak lemongrass dan exfoliating beads, formula nya membantu menjadikan kulit wajah terlihat cerah . 

TEKSTUR, WARNA DAN SCENT

L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)

L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)

Masker ini tekstur nya tidak seperti yang detoxify, ini lebih padat dan kalau dilihat seperti ada scrub nya, sementara saat dipakai scrub tersebut gak kan terasa. Warna nya yang abu-abu dan Wangi nya enak banget ada lemongrass ekstrak gak merasa terganggu sedikit pun, benar-benar membuat wajah tenang banget. Teksturnya walau padat, tapi sangat mudah saat akan dibersihkan.

CARA PAKAI
Aplikasi kan masker pada wajah yang bersih, diamkan 10 menit dan bilas denga air hangat.

Setelah penggunaan kulit wajah akan tampak bersih, tampak cerah dan bercahaya. Pemakaian yang rutin akan membuat wajah terlihat semakin lembut.

MY OPINION
Clay mask ini sama-sama membuat wajahku kencang baik saat pemakaian dan setelah dibersihkan, wajah aku semenjak menggunakan clay mask dari L'oreal ini terlihat semakin kencang dan bersih, bahkan saat aku berkaca, wajahku terlihat glowing dan kencang, owh yeah I'm so happy.

PRO (S)
- Membuat kulit kencang dan bercahaya
- Menyegarkan 
- Membuat wajah lebih bersih
- Travel Friendly.

CON (S)
Botol kaca, jadi takut pecah
- Harga nya lumayan hehehe
- Yang detoxify bikin semua masalah kulit keluar seperti komedo, jerawat dan beruntusan.

WHERE TO BUY?
Produk L'oreal Paris ini aku dapetin di Lazada, aku gak pernah liat ada di store nya sih hehehe.

PRICE : Rp 150.000,- / each

NETTO : 50g

Thank you girls buat kalian yang sudi mampir dan membaca review aku ini, semoga bermanfaat, dan buat kalian yang udah nyoba share juga dong pengalaman kalian disni and of course feel free to ask girls. As long as possible i will reply your comment. 

See ya!
L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)