Assalamualaikum...

Pasti masih pada penasaran banget sama judul blog aku kali ini ya kan? Jadi  pada tanggal 26 April 2018 lalu aku dan beberapa teman Bali Beauty Blogger di undang oleh Paloma dalam event "Beauty Me Inside Out". Apa itu paloma? paloma adalah MLM fashion yang berdiri sejak 4 tahun lalu dan sudah terdaftar resmi di asosiasi penjualan langsung Indonesia. Nah, dalam acara tersebut kami di perkenalkan oleh 2 produk yaitu "Dr.Care dan FIB" apa itu Dr.Care dan FIB? kita bahas aja yuks.

Dr.Care merupakan sebuah identitas dari serangkaian produk hasil karya anak bangsa yang berfokus kepada kepedulian akan hak konsumen Indonesia untuk mendapatkan produk-produk berkualitas yang aman dan menyehatkan.

FIB merupakan minuman serbuk yang dapat memenuhi kebutuhan serat di dalam tubuh kita. Jadi sekarang makan apapun gak usah takut kalau kita tetap mengkonsumsi FIB.

Nah di acara tersebut aku dapat pengetahuan yang sangat-sangat bermanfaat sekali, thanks banget buat Paloma yang udah kasih kesempatan untuk aku dan teman-teman Bali Beauty Blogger untuk menghadiri acara ini dan kami di akhir acara mendapatkan goodie bag loh dari Paloma.

BEAUTY ME INSIDE OUT WITH DR.CARE DAN FIB

(Goodie Bag)

Aku akan bahas satu per satu dari isi goodie bag nya ya..

  • Dr.Care ( facial cleanser )


BEAUTY ME INSIDE OUT WITH DR.CARE DAN FIB

BEAUTY ME INSIDE OUT WITH DR.CARE DAN FIB

BEAUTY ME INSIDE OUT WITH DR.CARE DAN FIB

Pembersih yang membantu pelepasan sel kulit mati sehingga membuat wajah anda bersih dan segar, mengandung AHA, Aloe Vera dan D-panthenol. Facial wash ini tidak berbusa sama sekali dan membuat wajah kita menjadi lembut.

Manfaat
- Membantu pengelupasan kulit mati
- Membantu regenerasi selular tekstur kulit
- Menjadikan kulit sehat dan lembut

Cara pemakaian
Basahi wajah dengan air, tuangkan facial cleanser pada telapak tangan secukupnya. Lalu usapkan merata keseluruh wajah sambil dipijat lembut selama 1 menit, bilas dengan air dan keringkan. Gunakan 2 kali sehari.

  • Dr.Care ( Facial toner )
BEAUTY ME INSIDE OUT WITH DR.CARE DAN FIB

BEAUTY ME INSIDE OUT WITH DR.CARE DAN FIB

Facial toner ini diperkaya dengan AHA, Aloe Vera, Allantoin, D-Pathenol yang membantumengembalikan pH normal kulit dan membantu pengelupasan sel kulit mati. Bau nya tidak menyengat dab terasa segar.

Manfaat
- Mengembalikan pH normal kulit
- Membantu pengelupasan kulit mati
- Optimasi penyerapan produk perawatan wajah (krim, serum)
- Merawat tekstur kulit dan memberi tampilan sehat berkilau

Cara pakai
Setelah membersihkan wajah dngan facial cleanser, tuangkan facial toner pada kapas dan usapkan merata pada seluruh wajah.

  • Dr.Care (Sun Protector)

BEAUTY ME INSIDE OUT WITH DR.CARE DAN FIB

BEAUTY ME INSIDE OUT WITH DR.CARE DAN FIB

BEAUTY ME INSIDE OUT WITH DR.CARE DAN FIB

Sun protector merupakan pelindung UV spectrum luas yang mengandung tabir surya, Vitamin E, D-phantenol, Aloe Vera untuk membantu melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari yang nyaman di gunakan pada kulit. Pada saat di apply ke wajah memberikan efek putih pada wajah, tapi gak yang putih lebay sih.

Manfaat
- SPF 25++
- Broad Spectrum: UVA dan UVB
- Tidak berminyak dan tidak lengket
- Menjaga kelembaban kulit 
- Tekstur lembut

Cara Pemakaian
Usapkan merata pada seluruh wajah sebelum melakukan aktivitas diluar ruangan.

Perhatian
Jangan terlalu lama terpapar sinar matahari meskipun menggunakan sun protector.

Bagi anda yang mempunyai masalah kulit , mungkin bisa mencoba produk dari Dr.Care. Adapun masalah kulit yang sering dihadapi adalah ;
- Tekstur kulit yang buruk
- Pori-pori besar
- Produksi minyak berlebih
- Hiperpigmentasi
- Jerawat
- Penuaan dini
- Kulit sensitif

Penyebeb nya?
- Radiasi sinar UV 
- Stres 
   Stres kronis mempercepat penuaan dini dengan mempengaruhi panjang DNA, stres juga memicu respon        hormonal sehingga meninkatkan produksi minyak dan dapat menyebabkan inflamasi.
- Gaya hidup tidak sehat
   Perokok berat dan peminum memiliki rasio yang lebih tinggi dalam timbulnya kerutan-kerutan pada wajah      dan timbulnya masalah pada area sekitar mata, dibandingkan dengan orang-orang yang memiliki gaya            hidup sehat.

Manufactured By
PT GeneroPharmaceuticals
Jl. Industri Selatan 1B Blok KK No 1-2
Kawasan Industri Jababeka II
Cikarang Bekasi 17550 - Indonesia

Distributed By
PT. Karya Bangsa Cemerlang
Jl. Bojong Raya No.6, Rawa Buaya
Cengkareng, Jakarta Barat 11740 - Indonesia

  • FIB (Minuman Serbuk yang mengandung serat)
BEAUTY ME INSIDE OUT WITH DR.CARE DAN FIB


Jujur aku adalah orang yang bermasalah dengan BAB padahal aku orang yang rajin olahraga, makan sayur,minum air putih tapi selalu bermasalah dengan itu. Wajar nya orang adalah BAB tiap pagi hari, kalau aku justru bisa 3 hari sekali, pada saat aku mendapat produk ini, sehabis acara aku justru langsung mencoba nya dirumah, dan keesokan pagi nya aku langsung BAB. wow,,, amazing.



Nah foto-foto diatas adalah menerangkan tentang cara kerja pencernaan kita, terlihat bagaimana usus kita mengolah dan menyaring apa yang kita makan.

 Adapun hal-hal yang mendukung usus menjadi sehat ;
- Makanan dan minuman kaya probiotik
- Prebiotik serat dan karbohidrat complex (tidak dicerna sempurna)
- Masa ketika pencernaan tidak bekerja
- Kebahagiaan
- Makanan rendah gula dan mudah dicerna
- Bebas toxin
- Tinggi kandungan air





3 konsep FIB
- Detoksifikasi : mengikat racun, logam berat, lemak jahat, protein berlebih, gula berlebih
- Nutrisi : Memenuhi kebutuhan vitamin, mineral, air dan antioksidan
- Metabolisme : menyerap nutrisi yang didapatkan dari makanan, air dan nutrisi penunjang/suplemen.

Komposisi FIB
  • Psyllium Husk
  • Inulin
  • Ekstrak campuran buah dan sayuran
  • Ekstrak mangga
  • Ekstrak lemon
  • Fruktosa
  • Maltodekstrin
Manfaat FIB
  1. Menurunkan dan mengendalikan gula dalam darah.
  2. Menurunan dan mengendalikan kadar lemak jahat dalam darah (LDL, Kolestrol,Trigliserida).
  3. Meningkatkan efektifitas penyerapan nutrisi dan pengikatan sampah metabolisme / racun dalam usus halus.
  4. Meningkatkan efektifitas pembuangan sampah metabolisme / racun melalui usus besar.
  5. Mencegah dan mengatasi obesitas.
  6. Meningkatkan produksi enzim pencernaan dan kinerja bakteri baik.
  7. Mencegah konstipasi atau diare.
  8. Mencegah CA Colon
  9. Mencegah penyakit sistematik lainnya.
Petunjuk penyajian
Tuangkan satu bungkus ke dalam gelas. Tambahkan 150ml air dingin, aduk rata segera sajikan.

Diproduksi oleh 
PT PALOMA SHOPWAY
Jakarta Barat 11740 - Indonesia

Instagram
@fib.indonesia
@dr.careindonesia

Facebook
@dr.careindonesia
FIB Indonesia

Thanks guys buat yang udahmampir dan baca blog aku, semoga bermanfaat ya :)