Hello Beauty, disini aku mau ngereview ttg Foundation yg biasa aku pake sehari2. I have 3 favorite Foundie. First, MATTE CLAY SKIN CLARIFYING FOUNDATION by The Body Shop. aku punya shade Japanese Maple 034. Foundie ini untuk tingkat coverage aku bilang sih Medium to Full Coverage yah. Wanginya rada wangi tp ga ngeganggu gitu sih, ada sedikit bau alkoholnya. I think its good. Trus untuk formulanya ga terlalu cair dan ga kentel, gampang bgt buat ngeblendnya. formulated without petrolatum and mineral oil. enriched with trade tea tree.
- Matte High Coverage
- 24hr long wear 
- 24hr shine control
- 24hr breathable wear
- non-pore clogging



2. Max Factor X Face Finity All Day Flawless 3 in 1 Foundation shade Natural 50. Nah kalau foundie ini aku biasa pake kalo aku mau aktifitas outdoor 1 harian bep. krn foundie ini ada kandungan SPF 20 nya. jadi foundie ini udh 3 in 1, jd formulanya udh ada Primer, Concealer and Foundation in one. udah bisa bayangin dong ya gimana bagusnya foundie ini. Coverage nya medium to full. Formulanya itu rada cair. wanginya gada bau apapun bep. trus packagingnya itu bagus bgt.


3. HD Liquid Coverage Foundation by Catrice Cosmetics. ini hasilnya ga terlalu matte sih agak dewy tp ga glowing bgt beauty. Jadi masih oke lah, tp kalau udah 4 jam gitu kamu harus touch up lagi bep pake translucent podwer kalian. coverage low to medium bep. tp ini ringan bgt dipake sehari2. formulanya agak cair sih. harus gercep buat ngeblendnya klo ga bakal netes hahahaha. but over all bagus sih