Assallam’mualaikum, Wr, Wb.

Anyeong Chingu, engga kerasa beberapa hari lagi kita akan bertemu dengan hari yang sangat ditunggu-tunggu oleh umat Islam di dunia.

Yap, bentar lagi kita akan merayakan Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriyah jadi aku mau mengucapkan Minal Aidin Wal Faizin Mohon Maaf Lahir Dan Batin

Berhubung Hari Raya Idul Fitri adalah hari Raya yang hanya kita rayakan setahun sekali, pastinya seluruh umat Islam di Dunia akan merayakannya dengan suka Cita, seperti bertemu dengan keluarga lama, mudik, berkumpul dengan keluarga, tentunya ini selalu terjadi di Indonesia ya.

Apa lagi untuk setiap perempuan yang mau berpenampilan lebih terlihat cantik dan anggun saat lebaran nanti, tapi masih bingung buat jenis makeup apa yang cocok tapi tetap engga berlebihan?

Nah aku ada rekomendasi look yang sepertinya cocok untuk dipakai saat lebaran nanti, buat ketemu pacar, gebetan atau calon mertua juga bisa, pokoknya look kali ini akan sangat simpel karna engga terlalu mencolok tapi terlihat cute.

IMG_20180611_121909_587-1.jpg

Aku dengan beberapa Member dari Palembang Beauty Blogger melakukan Colab makeup untuk mempermudah Perempuan Indonesia mencari look makeup yang akan digunakan saat hari raya nanti.

Apa kalian penasaran dengan Look makeup yang aku sarankan?

Yuk deh langsung aja aku jelasin tahapan-tahapannya dan juga produk apa aja yang aku pakai di look ini.

IMG-20180611-WA0007.jpg

Seperti biasa, aku selalu suka sekali dengan look makeup ala Korea, tapi gimana kalau Look korea aku gabung dengan Smokey Look?

Yah jadinya gini haha, aku engga pernah tau kalau dua Look ini akan terlihat cute jika digabungkan.

Look korea yang Girly dan Smokey Look yang terlihat tajam dan dewasa malah menunjukan hasil yang sangat mengejutkan, benar sekali kata orang “kalau kita belum mencobanya, kita tidak akan tau hasilnya”

Dan kali ini aku mencoba kedua Look ini, untuk produk yang aku pakaipun aku kombinasi Lokal-Korea.

IMG_20180610_5.jpg

Produk :

Eye produc~~

  • Primer – aku pakai concealer dari Etude House shades paling terang untuk menjadi primer agar Eye shadow yang aku pakai warnanya keluar
  • Wardah Eye Shadow seri G
  • Luxe Liquid Shadow dari RiRe shade No.1 Nude Glam
  • Eyliner pencil white dari Wardah
  • Perfect Eyliner dari Pixy
  • Jacquelle invisible eyelid tape – Peony lace berhubug mata kiri dan mata kanan aku ini engga imbang, alias besar sebelah kecil sebelah jadi aku pakai produk dari Jacquelle, kalian bisa baca reviewnya disini.
  • Alis – Untuk alis aku pakai produk dari The Face Shop yang shades Brown
  • Bulu mata palsu yang series 10 dari Miniso
  • Mascara Missha the style – 4D

Look Produc~~~

  • BB cream dari Pixy yang Bright fix SPF 30 & PA+++
  • Pond’s BB magic powder
  • Pixy Highlight & Shading – aku hanya pakai shadingnya aja ya chingu
  • Highlight-nya aku pakai dari Too cool for school Artclass by Rodin Enlumineur Highlight
  • Blush On – Viva queen series A

Ombre Lip Produc~~

  • Lip Matte Cream dari Odessa shades 903 Bare Bare
  • Lip Cheek Eye Color Brunbrun Paris shades Luster

Dan produk terakhir untuk menghasilkan look makeup yang tahan lama dan segar, aku menyemprotkan setting spray dari Pixy yang Aqua-Beauty Protection Mist.

Nah itu dia Look makeup ala aku yang aku kombinasikan dari dua look makeup yang aku pikir engga bisa disatukan ternyata malah hasilnya yang mengejutkan, semoga membantu kalian semua ya, dan ini ada beberapa hasil jempret aku yang sayang banget kalau engga ikut di post hahaha

Ada juga beberapa hasil look dari teman-teman Palembang Beauty Blogger loh,

PBB MAKEUP CHALLENGE-JUNE.JPG

PBB MAKEUP CHALLENGE-JUNE (2).JPG

Nah itu dia look makeupnya, dan buat kalian yang non Hijup bisa banget nih datang ke blog temen aku Reninta untuk liat look makeup untuk hari raya ala dia, klik aja langsung fotonya ya hohoho

PBB-JUN-RENINTADESTIANA.jpg