Masakan cumi memang selalu jadi idola. Nikmatnya cumi asin sungguh tak terbantahkan. Paling enak jika diolah menjadi oseng cumi asin pedas dijamin akan memanjakan lidah para Ladies.
Cara membuatnya pun sebenarnya tidak susah lho ladies. Bahkan enaknya, kamu bisa menyesuaikan rasa sesuai seleramu, ada yang suka sangat pedas dan bahkan ada yang suka sedikit asin. Bagaimana mulai penasaran kan ? Yuk, catat resep dan cara membuat oseng cumi asin pedas ala restoran berikut ini ya.

Image Source:http://instagram.com/aras_galeri
*Bahan
500gr cumi asin ukuran kecil
100gr cabe rawit merah iris
100gr cabe ijo kriting
Iris 2 sdm sambel korek
* boleh di skip, saya pake karena ada sisa sedikit di kulkas
Iris 12 siung bawang merah
Iris 6 siung bawang putih
Iris 1 bombay
cincang 2 lbr daun salam 4 lbr daun jeruk 2 sdm saos tiram 1 sdm kecap manis
* takaran kecap & saos tiram bisa di tambah sesuai selera Garam.
*Caranya
1. Rebus air sampai mendidih, matikan api, lalu masukkan cumi asin yg sudah di cuci bersih, rendam cumi sedkitar 15menit dalam air mendidih *untuk cumi ukr lebih besar biasanya sy rebus dulu, tp anak cumi cukup di rendam biar gak hancur, setelah di rendam bilas kembali cumi sampai bersih.
2. Tumis irisan duo bawang dan daun2 sampai harum, lalu masukkan irisan rawit merah dan bombay cincang, aduk lalu masukkan cumi asin dan sambel korek, masak dengan api kecil, bumbui dengan saos tiram, kecap dan garam (hati2 kasih garam jgn sampe keasinan) trakhir masukkan irisan cabe ijo kriting, masak sampai cabe layu. boleh tambah kaldu bubuk atau gula pasir sesuai selera yah note: sambel korek itu dr rawit merah & bawang putih mentah, di ulek kemudian siram minyak bekas goreng ayam dibumbui gula garam.