Haloo semuanya,

Pastinya zaman sekarang cewek – cewek pengen banget punya wajah glowing, sehat dan cerah merona yang gak lebay. Iya kan? Nah pas banget nih jadi sekitar semingguan lebih yang lalu aku baru aja cobain serangkaian lengkap skin care dari Garnier, yaitu Rangkaian Garnier Sakura White. Nah karena hasilnya ku puas dan berhasil nunjukin perubahan di kulit aku, makanya aku pengen share ke temen – temen semua. Yuk langsung aja ke review nya.

Garnier Sakura White ini memiliki klaim yaitu kulit tampak cerah merona dan glowing, dapat menyamarkan pori – pori dan tampak lebih halus, dan yang terakhir dapat mencerahkan kulit yang kusam.

snapseed-32

Rangkaian Garnier Sakura White mengandung Ekstrak Japanese Sakura dan Hyaluronic acid, karena manfaat bunga sakura emang bikin kulit cerah dan kandungan dari Hyaluronic acid cocok untuk kulit kering karena bisa bikin kulit jadi lembap. Karena semua klaimnya sesuai dengan kebutuhan wajah aku, aku tertarik banget pengen cobain. Udah gitu kan aku setiap hari kekantor panas – panasan dijalan, dan naik ojek online makanya muka ku sering kepapar sinar matahari dan jadi agak kusam. Trus aku tipikal yang males dandan banget kalo sehari – hari. Jadinya kebanyang kan gak oke banget kalo muka ku kusam. Aku pengen buktiin nih kalo pake Rangkaian Garnier Sakura White bisa bikin wajah aku cerah merona dan glowing dalam pemakaian 7 hari. Jadinya kan kekantor gak perlu malu kalo gak dandan dan jadi pede tanpa make up 😀

Rangkaian Garnier Sakura White ini terdiri dari 6 produk yaitu Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam, Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion, Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum, Garnier Sakura White Whitening Serum Cream SPF21/PA+++, Garnier Sakura White Pinkish Sleeping Essence dan Garnier Serum Mask Sakura White Intense Hydrating Radiance Tissue Mask.

Step by step penggunaan dari Rangkaian Garnier Sakura White :

1. Aku bersihin wajah aku dengan menggunakan Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam

snapseed-34

2. Setelah wajahku bersih, aku lanjut pake Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion untuk menyiapkan wajah supaya skin care selanjutnya lebih mudah menyerap.

snapseed-35

3. Setelah menggunakan essence lotion, lanjut pakai Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum untuk hasil kulit glowing merona

snapseed-36

4. Kalo untuk daily, setelah aku pake serumnya aku lanjut pake Garnier Sakura White Whitening Serum Cream SPF21/PA+++ supaya wajah aku lembab dan terlindung dari paparan sinar matahari dan kalo malemnya aku pake Garnier Sakura White Pinkish Sleeping Essence

snapseed-37

5. Untuk tambahan nutrisi dan kalo mau prep skin sebelum pake makeup biasanya aku pake Garnier Serum Mask Sakura White Intense Hydrating Radiance Tissue Mask 3x seminggu untuk hasil maksimal

snapseed-38

MY THOUGHTS :

Aku udah pake Rangkaian Garnier Sakura White selama 7 hari. Nah aku pake rangkaian ini tanpa pake skin care yang lain dan aku ngerasa ada perubahan di wajah aku. Serius deh keliatan cerahan. Memang sih gak yang signifikan banget mungkin aku makenya baru 7 hari ya. Tapi justru aku suka, efeknya itu mencerahkan, bukan memutihkan jadinya kelihatan alami dan sehat. Ku suka banget wajah aku keliatan glowing yang keliatan sehat gitu. Seperti namanya, Rangkaian Garnier Sakura White ini mengandung bunga sakura jepang (ekstrak sakura). Nah, manfaat bunga sakura yaitu dapat membantu mengurangi produksi melanin.

snapseed-29

Langkah pertama aku membersihkan wajah aku menggunakan Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam di pagi hari dan sore hari. Pembersih wajah ini bertipe cream cleanser yang dapat menghasilkan busa yang cukup banyak dan lembut di wajah. Aku lumayan suka sama produk ini karena gak bikin wajah aku kering dan berasa ketarik. Wanginya juga enak dan tidak menyengat. Setelah itu, dilanjutkan menggunakan Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion, teksturnya seperti jelly, cepet meresap dan gak bikin lengket sama sekali tapi terasa lembap. Tinggal teteskan di tangan lalu usap dan pijat perlahan ke seluruh wajah dan leher sebelum lanjut ke step selanjutnya. Trus aku suka banget sama wanginya karena enak banget. Lanjut abis itu pake, Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum yang mengandung ekstrak sakura dan 5000 kapsul pencerah. Sama kaya essence nya, serum ini juga cepet meresap tanpa menimbulkan rasa lengket jadinya ku suka banget.

snapseed-31

snapseed-30

Setelah itu, sebelum aku beraktifitas aku bakalan pake pelembab Garnier Sakura White Whitening Serum Cream SPF21/PA+++ yang mengandung 5x ekstrak sakura dan SPF sehingga aman untuk dipake siang hari dan menjaga kulit dari paparan sinar matahari. Dan untuk sebelum tidur aku bakalan pake Garnier Sakura White Pinkish Sleeping Essence yang mengandung 2x esktrak sakura. Menurut aku cream garnier sakura ini punya teksur yang agak tebal tapi tetap nyaman pas diaplikasikan tanpa menimbulkan kesan lengket dan wanginya juga nyaman banget gak ganggu sama sekali. Berbeda dengan night cream nya yang teksturnya lebih cenderung ke gel dibandingkan dengan krim pagi. Untuk tambahan, aku suka banget sama sheet masknya yaitu Garnier Serum Mask Sakura White Intense Hydrating Radiance Tissue Mask sumpah deh ini serumnya berlimpah bangetttt tapi nyaman banget dipake seger dan abis pake ini langsung keliatan cerah dan seger mukanya. Claimnya 1 masker = 1 minggu serum jadi saking banyak serumnya bisa dipake di anggota tubuh aku yg lain yang kering.

snapseed-28

snapseed-27

Dari Rangkaian Garnier Sakura White semuanya bagus dan bekerja dengan baik dikulit aku yang cenderung sensitif. Tidak menimbulkan iritasi apapun makanya aku seneng, dan beneran ngaruh di kulit aku jadi kelihatan cerah. Nah yang paling aku suka yaitu essence lotionnya, ultimate serum sakura white dan sheetmasknya.

f02f5f6e-b06e-4fc8-9543-34fa87de3edb
ki – ka (day 3, day 5, day 7) setelah pemakaian Rangkaian Garnier Sakura White

Temen – temen mesti coba banget produk ini dan ikutan deh challenge dari Garnier Sakura White #ShowYourGlow biar bisa nunjukkin rahasia wajah cerah merona dan glowing pake sakura white. Produk – produk dari Rangkaian Garnier Sakura White ini bisa dibeli di Lazada dan bisa pake voucher code aku “GARSHOWGLOWg8f0ds” untuk dapetin special price. Voucher code ku bisa dipakai di bulan Oktober ini ya.

Sekian review dari aku, semoga bisa membantu ya 🙂

LOVE,

Tifany Dheanisa