Resep Ketan Serundeng – Salah satu olahan makanan dari bahan utama beras ketan yang paling mudah dibuat adalah Ketan Serundeng. Ketan Serundeng sendiri merupakan makanan tradisional khas Indonesia yang sudah ada sejak jaman dahulu, hingga saat ini pun keberadaan makanan khas ini masih banyak kita jumpai di pasar-pasar tradisional.

Kudapan yang biasa disajikan sebagai menu pengganti sarapan ini mempunyai cita rasa gurih, manis dan ada juga variasi pedas. Sangat cocok disajikan bersama secangkir teh manis untuk menambah kehangatan di pagi hari.

Meskipun jajanan tradisional ini bisa dengan mudah kita beli dipasar, akan tetapi lebih nikmat dan higienis jika dibuat sendiri dirumah. Cara membuatnya sangat mudah dan sederhana, resepnya pun sangat simpel. Jika kalian tidak ingin repot mengukus ketan, kalian bisa menggunakan magicom untuk memasak ketan agar lebih praktis.

Nah, buat kalian yang penasaran seperti apa resepnya dan bagaimana cara membuatnya?