Karena bentar lagi akan memasuki waktu weekend maka di artikel kali ini aku mau kasih tahu ke kamu inspirasi casual outfit yang bisa kamu gunakan waktu weekend nih ladies. Tapi kalau ngomongin soal weekend, sebenernya apa sih weekend itu, dan apa juga sih makna weekend bagi banyak orang, dan kenapa juga weekend selalu jadi hari yang ditunggu banyak orang.


Weekend adalah hari yang paling ditunggu oleh banyak orang ya, karena weekend adalah hari dimana kamu libur dari rutinitas kerja harian kamu dan kamu bisa melakukan banyak hal menyenangkan untuk maanfaatin waktu libur kamu. Banyaknya kerjaan yang numpuk dari hari senin sampai jum'at tuh ngebuat kepala pusing kan ladies dan pastinya kamu butuh liburan untuk merefresh otak kamu kembali, agar lebih fresh lagi saat bekerja di hari senin nanti. Nah, itulah mengapa weekend selalu jadi hari dimana kita manfaatin waktu untuk pergi jalan-jalan, nonton film, atau sekedar makan di luar sama keluarga, pacar atau sahabat kita, atau juga malah jadi hari buat kamu malas-malasan dirumah dengan tidur seharian.


Tapi ketika kamu punya rencana untuk hangout ke luar, kamu suka bingung gak sih nentuin outfit mana yang bagus  dipakai buat hangout bareng pacar atau sahabat kamu di waktu weekend.. Kamu pastinya pengen kelihatan cantik dan kece dong, di depan sahabat apalagi pacar kamu. Tapi sekarang kamu gak perlu bingung atau khawatir lagi buat nentuin outfit mana yang mau kamu pakai untuk hangout di waktu weekend ladies. Di artikel aku akan kasih beberapa rekomendasi casual outfit yang bisa jadi inspirasi untuk kamu pakai buat hangout bareng sahabat atau pacar kamu. Apa aja sih kira-kira?? Yuk langsung simak aja artikel di bawah ini :



1. Oversize Sweater and Black Long Skirt

First, for your casual look.. kamu bisa mix and match Oversize sweater and Black long skirt untuk memberikan kesan casual dan keren pada penampilan kamu. Saat memilih sweater kamu bisa  memilih warna yang tidak terlalu terang , agar saat dipadukan dengan long black skirt dapat memberikan kesan boyish. Tapi kalau kamu ingin memberikan kesan feminim maka kamu bisa memilih sweater dengan warna terang/soft. Dan untuk hijab, kamu bisa menggunakan pasmina atau jilbab segi empat yang masih senada dengan warna skirt atau sweater kamu.





https://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwj46u62of3aAhUJ3o8KHWSzAjIQjRx6BAgBEAU&url=https%3A%2F%2Fwww.pinterest.com%2Fpin%2F406872147572526029%2F&psig=AOvVaw2NGYqZHKGrJ6VRYFD3rxJa&ust=1526114404252476



2. Grey Outer and White Sneakers

Untuk outfit formal tapi casual, kamu bisa memadukan Grey Outer dengan manset atau shirt berwarna putih yang kemudian dipadukan dengan White Sneakers. Penampilan kamu akan terlihat formal tapi casual loh ladies, dan ini bagus banget untuk kamu jadikan outfit weekend kamu.





https://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjw-ujWo_3aAhUISI8KHSmrD3UQjRx6BAgBEAU&url=https%3A%2F%2Fwww.pinterest.com%2Fpin%2F843650942667685720%2F&psig=AOvVaw2NGYqZHKGrJ6VRYFD3rxJa&ust=1526114404252476




3. Denim Jacket and Long Skirt

Outfit ketiga yang bisa kamu gunakan adalah Denim Jacket and Long Skirt. Kalau ngomongin soal denim jacket, kayaknya item fashion ini selalu cocok ya di mix and match dengan outfit apapun. Kalau kamu belum punya denim jacket ini, maka mulai sekarang kamu harus nih menjadikan denim jacket sebagai item fashion yang harus kamu beli. Untuk bikin weekend outfit kamu jadi makin chic and stylish, kamu bisa memadukan denim jacket dengan long skirt berwarna soft dan hijab yang senada dengan warna skirtnya, untuk sepatu kamu bisa gunakan black boots atau kalau kamu gak punya, kamu bisa gunakan white sneakers atau flat shoes.






https://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwiWj_DqqP3aAhULu48KHZYqCe4QjRx6BAgBEAU&url=https%3A%2F%2Fbeautynesia.id%2F17293&psig=AOvVaw0esftk1qDHzvls55EF3ANC&ust=1526115370047887




4. Blue Jeans and Pastel Blouse/shirt

Untuk memberikan kesan penampilan yang feminim, kamu bisa memadukan blouse/skirt berwarna pastel atau soft dengan blue jeans. Untuk hijab, kamu bisa menggunakan hijab dengan warna yang masih senada dengan blouse kamu ya ladies and don't forget kamu harus gunakan your favorite flat shoes or your favorite hightheels and sling bag, agar penampilan kamu jadi semakin oke. Dengan casual look seperti ini, kamu tidak hanya terlihat feminim tetapi juga kamu jadi terlihat semakin manis dengan blouse berwarna pastel yang kamu gunakan.





https://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjk75WDpf3aAhWLvY8KHeeQBqUQjRx6BAgBEAU&url=https%3A%2F%2Fwww.pinterest.com%2Fpin%2F529524868670352276%2F&psig=AOvVaw0esftk1qDHzvls55EF3ANC&ust=1526115370047887
Semoga bermanfaat dan mohon maaf kalau artikel ini masih kurang bagus kontennya, see you on my next post