Yuuuhuuu πŸ™‹

Happy long weekend, fellas 😊

Ini pertama kalinya aku ikut blogging collaboration dengan Female Blogger of Banjarmasin. Kali ini temanya adalah No-Makeup Makeup Look. Bukan, ini bukan tutorial, Qaqa, sebab aku belum selihai itu dalam jagat perlenongan ini πŸ˜…

Nah, seperti judulnya, makeup look kali ini bener-bener sederhana. Yang namanya emak rempong, pokoknya asal muka kelihatan rapi dan "manusiawi" aja sudah cukup kok πŸ˜†

Jadi apa aja bahan-bahan adonannya? Check it out, Ladies πŸ˜‰

Wajah

1. Emina Sun Protection SPF 30 PA +++
2. Viva White Chic on Lips Moisture Balm #Aloe Secret
3. Emina Cheeklit Cream Blush #Pink
4. Wardah Everyday Luminous Foundation #Sand Beige
5. Wardah Lightening BB Cake Powder #1 Light


Sebelum pakai makeup, wajib pakai sunscreen dulu ya, gaes, supaya kulit kita terlindung dari bahaya sinar matahari. Di sini aku pakai Emina Sun Protection. Sunscreen ini lumayan enak sih dipakainya. Mudah dibaurkan, cepat meresap, dan melembapkan. Selain itu, kandungan SPF 30 dan PA+++ nya cukup banget buat digunain sehari-hari. Biasanya setelah pakai sunscreen, aku diamkan dulu selama 30 menit supaya benar-benar meresap.

Kemudian lanjut pakai lip balm supaya bibir nggak gampang kering pas dipakein lipstik. Aku pakai lip balm dari Viva. Lip balm ini bagus banget. Mampu melembapkan bibirku seharian.

Sunscreen dan lip balm beres, lanjut ke blush on. Kali ini aku pakai Emina Cheecklit Cream Blush yang warna pink. Aku suka sama cream blush ini karena hasilnya natural banget. Cocok buat makeup sehari-hari. Aku pakai secukupnya aja karena cream blush ini agak tricky. Pas baru diaplikasikan warnanya nggak terlalu keluar. Harus ditunggu dulu beberapa menit baru deh warnanya kelihatan nyata. Kalau dari awal pakainya udah banyak, bisa-bisa jadinya malah menor banget #pengalamanpribadi πŸ˜… Tapi, khusus di look kali ini, aku pakainya agak banyak, supaya kelihatan di kamera.

Untuk sehari-hari, aku memang jarang pakai base apa pun, entah itu foundie atau bb/cc/dd cream. Bukannya nggak suka, tapi waktuku untuk dandan terbatas banget, sedangkan base makeup butuh waktu ekstra untuk dibaurkan secara cermat supaya nggak belang blentong macam lenong πŸ˜„ Biasanya aku pakai two way cake aja untuk merapikan wajah. Tapi, untuk look ini aku pakai Wardah Everyday Luminous Foundation yang warna sand beige. Foundie ini teksturnya ringan dan enak dipakai. Cocok banget buat sehari-hari. Sayangnya, dia oksidasi, bikin mukaku kelihatan kusam πŸ˜“

Aku juga nggak pakai concealer, karena sampai sekarang aku belum nemu concealer yang nggak creasing di area kantong mataku. Solusinya, aku pake dua sampai tiga lapis foundie lalu ditimpa two way cake untuk menyamarkan lingkaran gelap mataku. Two way cake yang aku pakai di sini adalah Wardah Lightening BB Cake Powder buat ngeset foundie-ku. Aku aplikasiin tipis-tipis pakai powder brush ke seluruh muka. Sebenernya aku lebih suka pakai bedak ini sendiri, karena dia bikin mukaku fresh dan kelihatan cerah walau tanpa foundie. Pokoknya ini bedak kecintaanku untuk saat ini.


Mata

1. Skinfood Choco Eyebrow Powder Cake #2 Grey Brown
2. SilkyGirl Big Eye Serum Waterproof Mascara
3. Catrice Kohl Kajal Pencil #250 Copper Cat

Biar kata ini makeup sederhana, alis tetep harus on dong ya πŸ˜† Untuk alis, aku lebih suka tampilan yang natural, mengikuti bentuk asli alisku. Produk alis yang aku suka itu yang bentuknya powder karena menurutku ini yang ngasih hasil paling natural. Satu-satunya brow powder yang aku punya dan pernah aku coba adalah Skinfood Choco Eyebrow Powder Cake. Warnanya terdiri dari cokelat muda dan abu-abu tua. Kalau kedua warna ini dicampur, hasilnya jadi nggak ketuaan atau kemudaan di alisku, which is aku suka banget.

Di sini aku nggak pakai esedo dan eyeliner sama sekali. Sehari-hari aku memang jarang pakai kedua benda itu, karena pastinya ribet. Jadi, aku langsung aja ke maskara supaya mata kelihatan lebih terdefinisi. Maskara yang sering aku pakai (dan satu-satunya yang aku punya) sekarang adalah SilkyGirl Big Eye Serum Waterproof Mascara. Aku suka banget sama hasil yang diberikan maskara ini. Satu layer aja sudah cukup banget untuk bikin bulu mataku kelihatan panjang dan lentik. Sayangnya, menurutku formulanya terlalu basah. Keringnya juga lambat sehingga sering nempel di sana-sini. KZL πŸ˜•

Untuk kesan mata yang lebih segar dan 'mbukak', aku pakai pensil eyeliner warna nude dari Catrice di waterline. Ini sebenernya bagus warnanya, dan kayak ada shimmer-nya gitu. Sayangnya, dia nggak begitu kelihatan di waterline-ku, padahal aku pakainya udah tebal-tebal kok.


Bibir

1. Tony Moly Delight Tony Tint #1 Cherry Pink
2. Pixy Lip Cream #01 Chic Rose

Wajah dan mata sudah oke, sekarang kita lanjut ke bagian favoritku, yaitu lipstik. Aku tahu, yang namanya no-makeup makeup look, lipstik yang jadi pilihan pastinya warna-warna nude atau tipe MLBB alias warna-bibirku-tapi-lebih-keren. Tapi, aku belum nemu lipstik nude yang nggak bikin mukaku malah kelihatan pucat atau kusam kalo lagi pakai makeup minimalis. Jadi, aku lebih suka pakai warna-warna yang bold. Lhaaa, nggak jadi no-makeup makeup look dong judulnya? Jadi, kok, jadiii πŸ˜†

Untuk makeup kali ini, aku pakai lip tint Tony Moly yang warnanya merah keunguan. Untuk toned down, aku lapisin lagi pakai Pixy Lip Cream yang warna chic rose di atasnya. Si chic rose itu sebenernya mirip banget sama warna bibirku. Cuman, dia bikin pucat mukaku kalo lagi pakai dandanan "nggak niat" model gini. Makanya aku campur sama si Tony Moly. Hasilnya, cukup mendekati MLBB versiku 😁

Dan ini dia hasil adonannya.

Taraaa~

Indoor and no filter
Blush on-nya nggak kelihatan, padahal IRL udah kayak orang kena gampar saking merahnya πŸ˜“

Indoor and no filter with glasses
Maapkeun pantulan mengganggu di kacamata yang tak sengaja ikut kefoto juga πŸ˜”

Outdoor and no filter
Jadi, begitulah no-makeup makeup look versi emak rempong. Simpel, cepet, antirepot, dan yang paling penting, antimahal πŸ˜„

Gimana, gimana? *eyebrow-wiggling* 😏


Love,


Gita πŸ’“