Wishlist pertama aku nih ^^

Gara-gara keseringan bacain wishlist para beauty blogger, aku jadi kepengen bikin juga. Setelah ditulisin satu-satu apa aja yang aku mau, eh, ternyata banyak juga. Jadinya kuputuskan untuk bikin yang Makeup Brush dulu deh. Makeup dan skin care-nya menyusul. Yaaa sapa tau ada yang mau ngadoin atau nyeponsorin. Rezeki kan mana tau bisa datang dari mana. Hihihi...

Ada beberapa brand yang jadi inceranku, yaitu Real Techniques, Ecotools, Reinedoll, dan Lamica. Sejak punya RT Expert Face Brush dan Ecotools Essential Eye Set, kedua brand ini langsung jadi favoritku. Soalnya semua kriteria
cowok makeup brush idamanku ada di brand ini sih. Harga satuannya masih di range 100 ribuan, kualitas bagus banget, dan cruelty-free. Sedangkan Reinedoll dan Lamica, terus terang, alasan utamanya karena dua brand ini asli produk Indonesia. Jadi, ada bau-bau nasionalismenya gitu deh. Hahaha. Selebihnya ya karena berdasarkan review yang kutonton di Youtube, brush dari kedua merek lokal ini emang setara dengan merek impor tapi dengan harga yang jauuuh lebih masuk akal.

*Note: Harga yang tertera bisa berbeda-beda ya. Tergantung tempat belinya di mana.

1. Real Techniques Blush Brush, Rp. 145.000



[caption id="attachment_246" align="aligncenter" width="640"]13768332_617494121761671_2059278647_n Source[/caption]
Brush ini katanya multifungsi banget. Selain bisa buat aplikasiin blush onbrush ini juga bisa dipake buat aplikasiin bronzer, contour, dan highlighter. Ih, asik banget kan, dalam satu brush bisa dapat banyak manfaat. Lagian, karena skill ber-makeup-ku masih cetek banget, brush-brush multifungsi model gini lebih cocok buatku. Soalnya aku jadi nggak perlu beli-beli brush lain lagi. Hemat ^^

2. Real Techniques Powder Brush, Rp. 155.000



[caption id="attachment_310" align="aligncenter" width="313"]12120426_1791867214376583_50321749_n Source[/caption]
Aku suka banget sama bentuknya yang gendut itu. Cute banget menurutku. Trus, kalo liat review-nya di Youtube, brush ini bisa  ngaplikasiin bedak dengan efektif dan merata ke seluruh wajah. Ditambah lagi, bulunya keliatannya lembuuut banget. Makanya, ini langsung masuk ke wishlist-ku.

3. Real Techniques Stippling Brush, Rp. 145.000



[caption id="attachment_317" align="aligncenter" width="480"]13671161_1055837144537106_1906334216_n Source[/caption]
Awalnya aku ngerasa nggak terlalu perlu punya stippling brush, soalnya aku nggak ngerti juga gimana cara pakainya. Tapi, katanya brush  model gini bagus buat aplikasiin cream blush. Hasilnya lebih natural. Kebetulan akhir-akhir ini aku suka banget pake cream blush dari Emina. So I thought why not? :D

4. Real Techniques Miracle Complexion Sponge, Rp. 95.000



[caption id="attachment_309" align="aligncenter" width="313"]12599497_1559127347718630_1323322914_n Source[/caption]
Kalo ini mah wishlist dari kapan tauk, tapi nggak kebeli-beli juga sampai sekarang. Katanya kalo nge-blend makeup base pake beauty blender hasilnya bisa jadi lebih natural. Karena aku penggemar makeup natural, jadi aku mewajibkan diriku buat punya satuuu aja beauty blender :D

5. Ecotools Eye Enhancing Duo Set, Rp. 110.000



[caption id="attachment_512" align="aligncenter" width="640"]13722249_1390510127633010_2028218474_n Source[/caption]
Ini juga sudah lama banget kepengennya, tapi belum keturutan sampai sekarang. Aku suka sama jenis-jenis dual-ended brush kayak gini, soalnya kalo traveling jadi ringkes. Nggak perlu bawa banyak-banyak brush. Dan punya Ecotools ini sudah lengkap banget kalo mau bikin riasan mata dan alis. Praktis.

6. Reinedoll Angled Blush Brush, Rp. 135.000

7. Reinedoll Concealer Brush, Rp. 95.000



[caption id="attachment_355" align="alignnone" width="640"]13129282_1009399332482193_1166196211_n Cantik banget kan yaaa >.< Source[/caption]
Awalnya beneran nggak nyangka ini asli Indonesia punya. Soalnya, liat deh brush-nya, cantik dan elegan banget, kayak produk-produk impor gitu. Dalam satu set ini sudah lengkap banget buat makeup wajah dan mata. Tapi, aku cuman butuh angled blush brush sama concealer brush-nya aja. Moga-moga aja kesampaian punya brush dari brand ini, soalnya aku akui harganya lumayan ehem ya untuk ukuran produk lokal >.<

8. Lamica Oval Brush, Rp. 125.000



[caption id="attachment_340" align="aligncenter" width="640"]13652263_289077858107653_1521843910_n Source[/caption]
Beberapa waktu belakangan ini oval brush lagi happening banget ya. Aku jadi ikut penasaran, kepengen nyoba juga. Bentuknya unik banget, kayak sikat gigi apa sendok gitu. Lucuk.

Btw, ini versi no brand-nya sudah banyak banget ya dan harganya miring banget. Katanya yang no brand itu bulunya nggak kalah lembut dari yang branded. Tapi, aku tetep pingin yang dari Lamica ini soalnya, sekali lagi, ini produk asli Indonesia. Bangga aja gitu pake barang branded dari negeri sendiri :D

Nah, itulah makeup brush wishlist-ku. Semoga aja segera bisa terwujud dalam waktu dekat ini.