Hai mom 😊

Pernah nggak sih ngerasa bingung hari ini mau masak apa?
Atau mungkin bosen makanannya itu-itu mulu?
Atau punya anak batita yang picky eater?

Nah kalau aku lagi ngalamin yang terakhir nih, Acha lagi pemilih banget soal makanan ( 2 tahun 2 bulan) apalagi sejak banyak kata yang udah bisa diucapkan.
Belakangan seringnya minta ayam goreng upin ipin. Tapi bosen juga ayamnya digoreng tok gitu aja.



Oh iya, untuk ayam gorengnya aku menggunakan SO GOOD Ayam Potong. Dibandingkan daging di pasar, daging ayam dari SO GOOD ini jauh lebih lembut. Dan kita tidak perlu repot memotongnya lagi, ukurannya pas tinggal dimasak sesuai selera. Info lengkap mengenai SO GOOD Ayam Potong ini bisa mom intip disini :)



Dipostingan kali ini aku akan berbagi resep ayam goreng lengkuas dengan menggunakan SO GOOD Ayam Potong. Adapun bahan-bahan yang perlu disiapkan antara lain.

1 bungkus Ayam Potong SO GOOD
1 bungkus bumbu kuning untuk ungkep
1 ruas lengkuas (diparut)

Sambal dabu-dabu
5 siung bawang merah, cuci bersih. Lalu diiris tipis-tipis.
2 buah cabe merah besar cuci bersih. Potong kecil dan tipis.
5 buah cabe rawit. Kalau ada pilih yang berwarna hijau. Diiris tipis. Kalau suka pedas boleh ditambah jumlahnya.
1 buah tomat besar, dicuci kemudian dipotong dadu. Kalau aku bijinya dibuang tapi ada beberqpa yang suka memakai bijinya juga.
Daun kemangi (disini aku skip karena kebetulan stok dikulkas habis)
1 buah jeruk nipis, diperas ambil airnya.
Garam
Gula
Olive oil
Kecap (optional). Ini favorite nya suami aja sambal dabu-dabu nya suka ditambah kecap manis lagi hehehee

Setelah bahan-bahan siap, kita lanjut ke tahap berikutnya 😊

Cara membuat SO GOOD Ayam Goreng Lengkuas
1. Siapkan air untuk merebus SO GOOD ayam potong. Tata ayam supaya rapi.
2. Tambahkan bumbu kuning, masukkan lengkuas yang sudah diparut. Ungkep sampai air rebusan menyusut atau ayam sudah empuk.
3. Siapkan minyak panas, lalu goreng ayam sampai berwarna coklat keemasan.
Tiriskan.

Sambil menunggu SO GOOD Ayam Goreng Lengkuas tiris, kita bisa siapkan sambal dabu-dabunya.
1. Siapkan wadah. Campus semua potongan bahan mulai dari bawang merah, cabe besar, cabe rawit, tomat, dan daun kemangi menjadi satu.

2. Tambahkan garam, gula, perasan air jeruk nipis, aduk rata. (Koreksi rasa)
3. Panaskan olive oil sebentar saja, lalu tuang kedalam campuran sambal dabu-dabu.
Aduk lagi sampai merata.
4. Siapkan mangkuk kecil. Sambal pun sudah siapkan disajikan bersama SO GOOD Ayam Goreng Lengkuas.

Tata SO GOOD Ayam Goreng Lengkuas dipiring saji ditemani sambal dabu-dabu. Nah disini aku sajikan menjadi 2, yaitu sambal dabu-dabu original dan sambal dabu-dabu yang ditambah kecap (kesukaan suami)



Nah, gampang banget kan yaaa buatnya. Kalau untuk Acha nggak usah pakai sambal yaaaa hehehe.

Oh ya, resep ini aku ikut sertakan dalam Lomba Kreasi Masak Ramadhan & Idul Fitri ala SO GOOD. Lomba kreasi masak ini merupakan kerjasama SO GOOD dan Blogger Perempuan Network dimana kita dapat mengirimkan resep masakan Indonesia dengan menggunakan SO GOOD Ayam Potong dan SO GOOD Siap Masak.

Mom yang punya hobi masak atau punya kreasi resep andalan keluarga, yuk ikutan Lomba Kreasi Masak Ala SO GOOD ini. Hadiahnya menarik banget lho 😉

Anyway, thank you for reading 😉
See you on my next post