Jerawat oh jerawat
Pasti pada pernah kan ya jerawatan?
Paling nyebelin kalau jerawat tiba-tiba muncul saat menjelang hari penting
Duh, rasanya mau nangis, kesel, sebel pokoknya campur aduk 😣
Pernah mengalami? Aku pernah

Kalau dulu iya suka sebel kalau tiba-tiba muncul jerawat
Tapi sekarang nggak lagi
Begitu muncul jerawat, besoknya langsung kempes deh hehehee

Kalau aku, jerawat bisa muncul disebabkan beberapa faktor
1. Datang Bulan
Kebanyakan wanita juga pasti mengalami ya, beberapa hari menjelang haid biasanya akan muncul beberapa jerawat seperti di dahi, pipi, atau dagu. Tipe jerawat ini akan hilang dengan sendirinya begitu masa haid selesai. Asal jangan dipencet ya, agar tidak meninggalkan luka atau bekas

2. Penggunaan produk skincare
Kadang suka mencoba skincare baru karena kagum melihat hasilnya oke diwajah temen <<-- pengalaman pribadi
Akan tetapi dibeberapa jenis kulit akan muncul jerawat atau bruntusan akibat detox yang dilakukan oleh kandungan produk tersebut. Kalau aku jarang sih mengalami breakout. Namun bila muncul paling merah hanya sehari, besoknya udah biasa lagi

3. Malas membersihkan make up dan alat make up
Yang berikutnya yang membuat aku jerawatan adalah malas membersihkan perlengkapan make up seperti brush atau sponge. Terutama foundation brush. (Please jangan ditiru)

                           Baca juga : Cara Membersihkan Make Up Brush

4. Menggunakan alat kontrasepsi
Beberapa bulan lalu aku mengalaminya, bahkan bruntusan seperti bayi yang biang keringat. Muka udah kayak kulit jeruk akibat mengkonsumsi pil kb. Karena nggak tahan liat kulit wajah begitu, akhirnya pil kb aku stop.



Nah, aku akan memberikan tips mengatasi jerawat ala aku 😊😊
1. Bersihkan wajah dengan milk cleanser, pijat dengan gerakan memutar.
2. Cuci wajah dengan facial wash lalu bilas dengan air hangat. Bertujuan untuk membuka pori-pori wajah.
3. Gunakan peeling sambil dipijat memutar, agar kotoran dan sel kulit mati disela pori-pori terangkat. Bilas dengan air suam-suam kuku.
4. Tuangkan toner ke kapas, lalu tepuk-tepuk diseluruh wajah. Biarkan meresap.
5. Gunakan masker wajah, biasanya aku menggunakan masker berbentuk clay mask atau feel-off mask. Setelah masker dibersihkan jerawat yang merah akan langsung kempes secara instan, yang tersisa hanya bagian keras semacam isian dari jerawat itu.
6. Kompres wajah dengan waslap yang didalamnya diisi es batu.
7. Gunakan moisturizer seperti biasa


Jadi setiap muncul jerawat, aku selalu menerapkan langkah diatas. Dan dijamin keesokan harinya jerawat akan kempes (kecuali jerawat batu bisa 2-3 hari). Oh ya, usahakan 1 hari itu jangan menggunakan make up dulu ya.
Beautiies sedang mengalami jerawat? Bisa coba tips dari aku diatas.
Selamat mencoba 😘😘

Psssttt, by the way Beautiies bisa coba juga mengatasi jerawat dengan Aloe Vera.
Tahu kan Aloe Vera? Yupp bener kalau bahasa Indonesianya Lidah Buaya.
Seperti tips berikut dari Dewa Ayu Inda ( ketuanya komunitas Bali Beauty Blogger 😍) baca disini yaaa Tips Mengatasi Jerawat dengan Aloe Vera

Anyway, thank you for reading
See you on my next post
Xoxo