Olaaa Lovelies!!

Ga kerasa udah hampir 3 tahun sejak postingan pertamaku di blog ini, yaitu Launching Bio Essence di Indonesia. Nah, kemarin aku berkesempatan lagi untuk menghadiri acara Bio Essence x Beauty Journal x Guardian bertema “Unlock Your Beauty” yang bertujuan untuk mempublikasikan re-launch dari rangkaian produk Bio Essence. Berasa nostalgia banget sih, kalau kalian mau tau apa yang berbeda pada re-launch kali ini, baca terus sampai selesai ya!

421F403D-02BF-47AE-A509-D570CA734146

Bio-essence merupakan brand asal Singapura yang sudah eksis sejak tahun 2002, dan diluncurkan di Indonesia pada Agustus 2015. Bio-essence menawarkan rangkaian produk perawatan kulit yang terdepan namun terjangkau sebagai solusi kecantikan bagi para wanita Asia. Salah satu produk andalannya adalah RJ+ATP Face Lifting Cream yang telah menjadi cream pilihan di Singapura sejak tahun 2004 hingga saat ini.

Setelah lebih dari 3 tahun beredar di market Indonesia, kini Bio Essence mengeluarkan inovasi terbaru untuk menyempurnakan rangkaian produknya. Setelah melalui proses Research & Development, Bio Essence memperkenalkan Inovasi terbarunya yakni formula Bio-Energy Complex™ yang dapat membantu kulit dalam memperbaiki, memperbaharui serta meregenerasi sel-selnya sehingga proses penyerapan nutrisi pada kulit lebih optimal. Beberapa rangkaian produk Bio Essence yang dilengkapi teknologi Bio-Energy Complex™ diantaranya adalah:

  • Bio – Renew

Mengandung Royal Jelly, Jelly terbaik yang dihasilkan oleh lebah pekerja lalu diberikan kepada Ratu Lebah. Nah, inilah rahasia awet muda Ratu Lebah yang usia hidupnya 40x lebih lama dari lebah pekerja. Dilengkapi juga dengan ATP yang merupakan penyalur energy dan pemberi nutrisi agar penyerapan Royal Jelly ke dalam sel kulit menjadi lebih baik untuk membantu memperbaharui serta memperbaiki sel-sel kulit.

IMG_4489_1
BIO-RENEW
  • Bio – Bounce

Mengandung Bird’s Nest Extract yang sangat digemari wanita Asia dan terkenal memiliki banyak manfaat untuk kulit serta tubuh. Diperkaya dengan EGF yang membantu untuk memulihkan dan memperbaiki sel dan jaringan kulit. Berfungsi untuk meningkatkan kesehatan kulit, menstimulasi pembaharuan sel dan mendorong sirkulasi darah, serta menjaga kulit agar tetap lembut, halus, dan cerah.

IMG_4494
BIO-BOUNCE
  • Bio – Water

Memiliki PH yang mendekati PH kulit, telah teruji secara dermatologis dan hypoallergenic, rangkaian ini sangat cocok untuk kulit sensitive.Berfungsi untuk menghidrasi, menyejukkan serta menenangkan kulit, Bio-Water range memiliki rangkaian cukup lengkap mulai dari Micellar water hinggal Moisturizer gel.

IMG_4499
BIO-WATER
  • Bio – White

Mengandung Arbutin yang dikenal sebagai bahan natural untuk whitening serta cooling agent, dilengkapi dengan Tanaka, rahasia alam untuk mendapatkan kulit yang cerah merona sekaligus melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Secara efektif mengunci kelembaban untuk kekencangan kulit, sekaligus memberi kulit rona cerah alami yang sehat.

Click to view slideshow.
  • Bio – Gold (Rangkaian produk favoriteku!!!!)

Mengandung 24K Gold yang memiliki kandungan trace mineral, sangat dibutuhkan kulit untuk membantu proses regenerasi. Trace mineral juga berfungsi untuk menstimulasi produksi kolagen dan elastin pada kulit, menjadikan kulit kencang dan awet muda. Dengan manfaat kandungan anti oksidan di dalamnya, 24K Gold membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas dan membantu menyamarkan penampakan tanda-tanda penuaan seperti kulit kering, kusam, kerutan dll.

IMG_4468
BIO-GOLD

Rangkaian Bio – Gold meliputi:

  • Bio – Gold Radiance Cleanser

Mengandung Bio Energy Complex™, Bio-Gold dapat diserap dengan baik oleh kulit untuk membantu perawatan kulit pada pagi hari. Dilengkapi pula dengan antioksidan yang bermanfaat untuk membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan kulit,  merawat elastisitas dan membuat kulit wajah lebih cerah. Menyegarkan dan menghidrasi kulit tanpa membuat wajah terasa kesat setelah pengaplikasian. Membersihkan wajah secara lembut dengan busa mewah berlimpah.

Harga: Rp 55.000,-

IMG_4475
Bio-Gold Radiance Cleanser
  • Bio – Gold Water

Dengan kandungan Bio-Gold dan ekstrak herbal, Bio-Gold Gold Water diformulasikan untuk memberikan manfaat antioksidan untuk membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas sehingga menyamarkan munculnya tanda-tanda  awal penuaan kulit. Menutrisi dan melembabkan kulit, membuat kulit terasa lebih lembut, tampak cerah dan terawat. Dibantu oleh Bio Energy Complex™, Bio-Gold dapat diserap dengan baik oleh kulit. Menjaga  kelembapan kulit dan keseimbangan sebum di wajah, membuat kulit lembab dan tidak terasa berminyak secara merata.

Harga: Rp 299.000,- (100ml)

IMG_4454
Bio-Gold Water
  • Bio – Gold Rose Gold Water

Mengandung Japanese rose extract (Eijitsu), Bio-Gold Rose Gold Water memiliki formula ringan berbahan dasar air yang menghidrasi kulit. Diperkaya Colloidal Gold  dan bahan pilihan lain yang memberikan manfaat antioksidan untuk melindungi kulit dari paparan radikal bebas sehingga membantu menyamarkan tanda-tanda awal penuaan kulit serta membantu mengecilkan pori-pori. Kulit nampak lebih lembut dan lebih muda berseri.

Harga: Rp 329.000,- (100ml)

  • Bio – Gold Eye Power Illuminator

Mengandung Bio Energy    Complex™, kekuatan anti oksidan dari Bio-Gold dapat diserap dengan baik untuk membantu menyamarkan tanda awal penuaan kuit pada area mata. Memberikan nutrisi untuk membantu  memelihara tampilan tekstur kulit dan menyamarkan garis-garis halus disekitar mata. Menyamarkan kantung mata akibat kurang tidur, mata menjadi nampak segar dan tetap sehat.

Harga: Rp 299.000,-

  • Bio – Gold Golden Ratio Double Serum

Terdapat dua formula yang dipisah oleh separator, yaitu:

Golden Serum

  • Formula ringan, serum berbahan dasar air.
  • Serpihan Asli Bio-Gold.
  • Melindungi kulit dari paparan radikal bebas agar kulit nampak cerah bercahaya.

Golden Oil

  • Cepat menyerap di kulit, tidak terasa berminyak.
  • Mengandung sari teh hijau berkualitas tinggi.
  • Menutrisi kulit untuk kulit halus dan lembut.

Harga: Rp 299.000,-

  • Bio – Gold Night Cream

Bio-Gold Night Cream membantu merawat kulit dengan nutrisi yang sangat dibutuhkan setelah melewati hari yang panjang, penggunaan bersamaan dengan produk Bio essence Bio-Gold lainnya dapat membantu memelihara keremajaan kulit  dan merawat tampilan warna cerah kulit. Dengan kandungan antioksidan yang melindungi kulit dari paparan radikal bebas dan menghidrasi kulit sepanjang malam. Menjadikan kulit tetap sehat bercahaya saat bangun keesokan harinya.

Harga: Rp 299.000,-

IMG_4479
Bio-Gold Night Cream
  • Bio – Gold Day Cream SPF 25/PA+++

Bio-Gold Day Cream memberikan manfaat  antioksidan yang tidak hanya membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas yang  dapat menyebabkan garis halus pada wajah, tetapi juga memberikan kesegaran kulit pada siang hari. Formulanya tidak terasa berminyak dan kaya akan nutrisi untuk kulit wajah dan leher, menjaganya terhidrasi, lembut, dan tampak bercahaya sepanjang hari.

Harga: Rp 299.000,-

BF9D697B-69E4-4E91-A22A-E6102F1B3FDF
Bio-Gold Day Cream SPF 25/PA+++

Keseruan Acara

Udah ga heran lagi kalo setiap acara Beauty Journal itu pasti interactive dan super fun, termasuk Re-Launch Bio Essence ini. Bukan hanya sesi talk show saja, tapi acara ini diisi dengan banyak games seru seperti menghias cupcake, merangkai bunga, membuat pop-up card, mewarnai lukisan, dan mempercatik lilin dengan dekorasi tanaman/bunga kering. Serunya lagi, kita ga berkreasi sendiri tapi bareng-bareng dengan kelompok. Aku beruntung banget bisa sekelompok sama Suhay Salim, panutan racun skin care ku dari dulu. Nah, aku mulai kepo sama Bio Essence Gold Water tuh dari Suhay. Makanya seru banget berkesempatan untuk ngobrol bareng dan share langsung mengenai Bio Essence.

8ADAC6E3-B1E9-420F-9C92-75CE141BC12C
Bio-Gold Squad
IMG_4552
Cupcake Decoration

Keseruan ga berhenti sampai disitu, setelah rangkaian games diatas ternyata sudah ada box di  meja kita masing-masing yang isinya bikin super duper happy yaitu brush face cleanser dan….*drumroll* voucher Guardian dengan nominal Rp 1.000.000,- !!! Nah, voucher itu bisa langsung kita belanjakan di Guardian Grand Indonesia dan kita diberikan waktu selama 30 menit aka “Shopping Race”. Wah aku langsung cuss gercep ambil semua produk favoriteku: Bio – Gold Water, Bio – Gold Cleanser, Bio – Gold Eye Power Illuminator, Deep Exfoliating Gel, Bio Treatment Essence In-Oil, dan Miracle Bio Water Jelly Makeup Remover.

IMG_4554
Hasil Belanjaan “Shopping Race”

Overall, aku recommend banget seluruh rangkaian produk Bio  – Essence, tapi as I mentioned before rangkaian terfavoritku adalah Bio – Gold. Why? Karena aku sudah tidak muda lagi *sob*, udah memasuki late 20’s jadi harus gencar menggunakan skin care untuk anti-aging yang mudah diserap oleh kulit (thanks to Bio-Energy Complex™). Mau buktiin sendiri kesaktian produk Bio Essence yang bikin auto jatuh cinta? Cuss ke Gurdian terdekat. Jangan lupa untuk follow Instagram Bio Essence ya untuk mengetahui update terbaru dan penawaran seru lainnya!