Musik udah jadi bagian dari kehidupan kita.Bagi aku,sehari tanpa musik itu berasa ada yang kurang hehe.Musik itu menggambarkan bagaimana emosi kita kan.Musik bisa ‘melarikan’ kita dari keadaan sedih.Ada yang bilang gini “Ketika kita senang kita mendengarkan musiknya dan ketika kita sedih kita mendalami arti dari lirik lagunya” Bener banget ga?wkwk.Kata siapa kita gaboleh dengerin lagu galau pas kalo kita lagi galau? Katanya itu hanya akan membuat kita terlarut-larut dalam kesedihan,tapi menurut aku engga juga kok.Saat kita galau terus kita dengerin lagu galau malahan itu akan membuat kita merasa lebih baik.Yaa mungkin kita akan menangis saat mendengarkan lagunya tapi setelahnya kita akan merasa jauh lebih baik.Karena perasaan setelah mendengarkan lagu galau itu sama halnya dengan perasaan setelah kita curhat ke temen.Nah,menurut aku ini ada beberapa lagu yang aku sarankan untuk kalian denger ketika kalian sedang galau: 

1. Miley Cyrus – When I Look At You                              
Menurut aku, lagu ini menceritakan ketika kita ditinggal pergi oleh seseorang yang sangat kita sayangi.Lagu ini adalah soundtrack dari film The Last Song yang menceritakan seorang gadis yang ditinggal mati oleh Ayahnya karena Ayahnya mengidap penyakit gitu.Selain itu,ada liriknya “You appear just like a dream to me” dan aku mengartikan lirik ini kalo ketika kita suka sama seseorang tapi kini dia hanya ada di angan-angan kita:”)

Lagu Miley Cyrus banyak banget yang cocok pas kita lagi galau kayak lagu Obsessed yang meceritakan seseorang yang terobsesi kepada gebetannya tapi dia menyadari kalo gebetannya itu mungkin bukan yang terbaik buat dia “Am I obsessed with you? I do my best not to want you But I do all the time I do all the time”.Ada juga lagu I Hope You Find It,Lagu ini menceritakan seseorang yg merelakan pacarnya untuk menemukan apa yang telah menjadi impian pacarnya dan dia berharap agar pacarnya selalu bahagia walaupun tanpanya.Selain itu,ada juga lagu yang berjudul Stay, lagu ini menceritakan seseorang yang tetap bertahan dan gamau kalo pacarnya ini pergi,karena dia benar-benar membutuhkan pacarnya.Dan yang menjadi favorit aku yaitu lagu Wrecking Ball,karena menurut aku dilagu ini menceritakan seseorang yang benar-benar sayang kepada gebetannya tapi gebetannya ini malah bikin sakit hati dan bahkan menghancurkannya,meskipun seperti itu tapi kita masih tetep menginginkannya.”Don’t you ever say I just walked away I will always want you I can’t live a lie running for my life I will always want you”.

2. Taylor Swift-Back To December
Lagu ini menceritakan seseorang yang menyesali perbuatannya yang dulu kepada gebetannya dan sekarang gebetannya udah engga seperti dulu,sekarang dia itu kangen banget sama gebetannya “I miss your tan skin,your sweet smile,so good to me so right” dan dia berharap kalo dia bisa mengulang waktu dan memperbaiki semuanya tapi kenyataannya gabisa huuffttt.”I’d go back in time and change it but I can’t

Ada juga lagu White Horse,menurut aku lagu ini kebalikan dari Back To December soalnya di lagu ini menceritakan kalo si cewe udah disakitin dan si cowo berusaha untuk meminta maaf dan memperbaiki semuanya tapi semuanya udah telat.Ada juga lagu If This Was A Movie yang menceritakan kalo si cewe masih ada perasaan terhadap seseorang dan berharap kalo dia masih bisa bersamanya “If this was a movie you’d be here right now”.Selanjutnya,lagu You’re Not Sorry disini menceritakan kalo kesalahan si cowo udah fatal  bikin sakit hatinya dan udah gabisa dimaafin lagi yaaps “You’re not sorry anymore!”.

3. Kelly Clarkson-Because Of You
Pasti pernah denger dong lagu ini? Arti dari lirik lagu ini dalem banget guys. Soalnya lagu ini menceritakan ketika ada orang yang  udah bener-bener totally sayang dan percaya banget buat seseorang tapi seseorang itu malah bikin kesalahan yang nyakitin banget orang tersebut dan bikin hatinya  hancur.Setelah itu, orang tersebut hilang kepercayaan sama siapapun dan susah atau bahkan  gabisa buat percaya lagi sama orang lain dan orang tersebut  bahkan takut buat jatuh cinta lagi sama orang lain(Semacam trauma gitu) “Because of you I find it hard to trust not only me but everyone around me, because of you im afraid” Dia berusaha buat terlihat bahagia dan biasa aja walaupun sebenernya hatinya lagi sakit banget,”Im forced to fake,a smile a laugh everyday of my life” ,karena menurutnya dia  kalo dia menangis  itu tandanya dia lemah  di mata seseorang yang udah nyakitin dia “I cannot cry because I know that’s weakness in your eyes”.Dan sekarang  dia berusaha buat lupain semua yang udah terjadi “Because of you I try my hardest just to forget everything” tapi nyatanya pasti gabisa soalnya melupakan lebih susah daripada memaafkan.

4. Demi Lovato-Skyscraper
Lagu ini menceritakan ketika seseorang ditinggal pergi dan dilupakan begitu saja seolah-olah tidak pernah ada apa-apa dengan seseorang tersebut.Tentu saja ini membuat hatinya hancur dan sedih huufftt. “You can take everything I have, you can forget everything I am Like im made of glass Like im made of paper”.

Ada juga lagu Stone Cold yang menceritakan kalo si cewe merelakan cowonya dengan cewe lain,karena di sisi cewenya ini seolah-olah dia udah dilupakan padahal dulu dia seperti diemas-emaskan (Di nomor 1 kan).Dia berusaha buat tegar  dan ga nangis untuk menguatkan diri sendiri walaupun hatinya sakit banget “You see me standing but im dying one the floor, maybe if I don’t cry I won’t feel anymore”.Makanya si cewe ini ngerelain cowonya yang udah milih cewe lain dan dia merasa bahagia kalo cowonya merasa bahagia “Im happy for you”.
Selain itu ada juga lagu Fix a Heart,Mistake,Warrior,Never Been Hurt dan masih banyak lagi yang pas buat yang lagi galau (Banyakkk kalo mau dijelasin mah hehe).

5. Selena Gomez-The Way I Loved You
Dari judulnya aja udah jelas:”). Aku mau artiin per-lirik aja yaa biar kerasa dalemnya arti lagu ini hehe.
Trying to make believe it doesn’t hurt But that makes it worse
(Mencoba berpura-pura untuk percaya bahwa ini tidak menyakitkan tapi ini sia-sia)
See im a wreck inside
(Lihatlah di dalam aku hancur)
My tongue is tied
(Lidahku kelu)
And my whole body feel so weak The future maybe all I really need
(Dan seluruh badanku terasa lemas Mungkin masa depanlah yang benar-benar aku butuhkan)
And it might be wonderful It might be magical
(Dan mungkin saja ini menakjubkan mungkin saja menyenangkan)
It might be everything I’ve waited for a miracle
(Mungkin saja ini sesuatu yang telah kunantikan)
Oh but  even if I fall in love again with someone new
(Oh ketika aku jatuh cinta lagi kepada seseorang yang baru)
It could never be the way I loved you
(Ini tidak akan pernah seperti caraku mencintaimu)
Like a first love My one and only true love
(Seperti cinta pertama Satu dan hanya cinta sejati)
Wasn’t it written all over my face?
(Tidakkah itu tertulis jelas di wajahku?)
I loved you like you loved me
(Aku mencintaimu seperti kamu mencintaiku)
Like something pure and holy
(Seperti sesuatu yang murni dan suci)
Like something that can never be replaced
(Seperti sesuatu yang tidak akan pernah tergantikan)

Aku paling suka lagu The Heart Wants What It Wants,ini nih lirik favorit aku “Theres a million reasons why I should give you up But the heart wants what it wants”  (artinya: ada berjuta-juta alasan mengapa aku harus menyerah karenamu tapi hati ini menginginkan apa yang diinginkannya ).Dan ada kata “Breaking me down” (menghancurkanku) huufffttt.Coba tonton video clipnya aja deh pasti bakalan kerasa galaunya lagu ini (Aku aja nangis pas nontonnya kok sssttt T.T).
Selain lagu The Way I Loved You, ada juga lagu Sick of You,My Dilemma,Ghost of You,Love Will Remember,dan masih banyak lagi.

6. Justin Bieber-That Should Be Me
Lagu yang ini juga ga kalah dalem galaunya soalnya di lagu ini menceritakan kalo kita lagi suka sama seseorang tapi orang yang kita suka ini udah punya pacar atau mantan kita yang udah punya pacar baru.”That should be me hold your hand That should be me making you laugh That should be me this is so sad”.Kena banget deh lagu ini,kita cemburu tapi kita gabisa apa-apa soalnya dia udah bukan siapa-siapa kita lagi.Di lagu ini seolah-olah menceritakan bahwa perasaan sayang kita lebih besar kepada orang yang suka itu dibanding pacarnya sendiri.Dan kalo tentang mantan pasti kadang kita kepikiran gitu gimana kehidupan percintaannya dia bareng pacar barunya.(Apakah sama kayak pas sama kita? Apakah mantan kita masih inget rencana atau janji yang dulu pernah kita buat?) ”Do you do what you did when you did with me? Does he love you the way I can? Did you forget all the plans that you made with me? Cause baby I didn’t”

Ada juga lagu Purpose, menurut aku lagu ini bukan bertema tentang relationship sama gebetan tapi di lagu ini lebih bertema tentang kehidupan dimana diakhir lagu ini Justin menyelipkan pesan bahwa bagaimanapun keadaan yang kita hadapi kita harus bisa melakukan yang terbaik dan paling terbaik.Oh iya, waktu Justin nyanyiin lagu ini di konsernya Justin nangis soalnya dia keinget sama Christina Grimmie yang beberapa waktu yang lalu ditembak sampe meninggal pas habis selesai konser bareng Before You Exit,Justin terisak-isak sambil bilang “Grimmie,can you hear me?” sedih banget yaa:”).

Teruuusss ada juga lagu Nothing Like Us, lagu ini menceritakan  kalo hubungan percintaan kita itu paling perfect dan kita pikir kalo dia itu cinta sejati kita, pokoknya dia itu gaakan pernah bisa tergantikan oleh siapapun dan kita gaakan pernah bisa merasakan  saat-saat kita bersama dia dan pasti gabisa ngebayangin kalo doi kita itu pacaran sama yang lain. “Cause nothing can ever Ever replace you Nothing can make me feel like you do You know there’s no one I can relate to And know we won’t find a love that’s so true There’s nothing like us, there’s nothing like you and me together” . Next, buat yang lagi galau antara lanjut atau udahan bisa dengerin lagu Down To Earth soalnya lagu ini menceritakan kalo hubungan dilanjutin kayaknya udah gabisa tapi di sisi lain kita juga gamau break-up sama dia.”So we fight Through the hurt And we cry and cry and cry And we live And we learn And we try and we try and we try and we try”.Dan lagu Be Alright pas buat kita yang merasa fine-fine aja kalo break-up dan berpisah sama doi,yaa walaupun perpisahan itu awalnya pasti menyakitkan tapi setidaknya kita bisa berpikir dewasa karena semuanya akan baik-baik aja dan semua pasti akan indah pada waktunya iyaakan.”Through the sorrow and the fights Don’t you worry Everything’s gonna be alright”

7. Greyson Chance- Home Is In Your Eyes
“I wanna be holding your hand in the sand by the tire swing
Where we used to be
Baby you and me
I’d travel a thousand miles
Just so I can see you smile
Feel so far away when you cry
Cause home is in your eyes”
[Curcol] Selain lagunya Terry-Harusnya Memilih Aku,lagu ini juga favorit aku banget pas zaman SMP,jagonya bikin baper soalnya selain musiknya yang slow,lagu ini juga punya lirik yang menyentuh(Terus penyanyinya yang ganteng petjahh).Lagu ini menceritakan kita yang udah berpisah sama seseorang yang kita sayang dan kita berharap agar kita dan seseorang yang kita sayang itu tidak akan pernah terpisah sampai kapanpun “I’d find a way that we would never ever be apart right from the start”.

Ada juga lagu Running Away, lagu ini menceritakan ketika kita sakit hati gara-gara ex kita karena dia udah berbohong kepada kita.Sebenarnya sakit,tapi kita susah untuk melupakan dia yang pernah ada di hidup kita.”Wish I could forget you But you keep coming back”Kita udah bersikeras untuk melupakan dia tetapi dia selalu datang kembali dalam pikiran kita.”Maybe you can forget but I just can’t”(Mungkin kamu bisa lupa tetapi aku tidak bisa).

Selain itu ada juga laguSlipping Away dan lirik favorit aku itu“Should I give up? Should I let go? My mind says yes but my heart says no” dan kalo di lagu Broken Heart aku suka liriknya yang “Cause you took the air Im breathing You stole my heart I don’t know what happened But we fell apart You left me with a broken heart”.

8. One Direction- More Than This
Lagu More Than Thisini menceritakan seseorang yang lagi patah hati karena gebetannya ini udah punya pacar dan dia berharap agar si gebetannya ini sadar bahwa ga ada satu orang pun yang mencintainya seperti dia mencintai gebetannya dengan perasaan yang begitu besar.Dia bahkan ga sanggup untuk melihat gebetannya ini kalo lagi bareng pacarnya,rasanya nusuk banget ke hati huuftt.
“I'm broken
Do you hear me
I'm blinded
Cause you are everything I see
I'm dancing, alone
I'm praying
That your heart will just turn around

And as I walk up to your door
My eye turns to face the floor
Cause I can't look you in the eyes and say
When he opens his arms
And holds you close tonight
It just won't feel right
Cause I can love you more than this, yeah
When he lays you down, I might just die inside
It just don't feel right
Cause I can love you more than this
Can love you more than this”

Ada juga lagu You And I lagu ini bercerita tentang suatu hubungan kita miliki tidak seperti hubungan yang dimiliki oleh orang lain,hubungan ini meskipun udah berantem beberapa kali tapi masih bisa tetep bertahan karena kita tidak melihat perbedaan itu sebagai suatu permasalahan seperti yang orang lain lihat dan mereka tidak pernah mencoba memperbaiki sesuatu yang sudah retak seperti kita.Kita berharap agar hubungan yang kita miliki ini bisa berlangsung selamanya tanpa ada sesuatu hal yang menghalangi. Karena dalam hubungan ini ada sebuah kepercayaan bahwa kita bisa mempertahankan hubungan dan melewati segalanya bersama-sama sampe akhir bahkan sampe Tuhan yang memisahkan kita berdua.
“Did they ever hold each other tight like us
Did they ever fight like us
You and i
We don’t wanna be like them
We can make it to the end
Nothing can come between
You and i
Not even the Gods above
Could separate the two of us
See what it’s like for day and night
Never together
Cause they see things in a different light
They never tried like us”

9. Adele- Don’t You Remember
Lagu ini menceritakan kalo kita lagi kangen ex kita dan kita bertanya-tanya apakah dia merasakan apa yang kita rasakan saat ini dan apakah dia masih ingat saat-saat bersama dengan kita,apakah dia masih ingat alasan dia mencintai kita.“Don’t you remember the reason you loved me before Baby please remember me once more”. Atau apakah dia benar-benar sudah melupakan kita dan semua kenangan yang pernah terjadi.“Or have you completing erase me from your memory?”.Kita bener-bener kangen sama ex kita ini dan berharap agar dia terbuka mata hatinya dan bisa kembali kepada kita “The missing piece to bring you back to me”.Yaa meskipun dulu dia udah bikin kita nangis gara-gara sakit hati,tapi kita masih tetap merindukannya.

Lagu Hello ini masih tentang ex, disini kita mau minta maaf kepada mantan kita atas apa yang pernah kita lakukan dulu kepada dia,seperti membuatnya patah hati.“Hello from the other side I must’ve called thousand times To tell you im sorry for everything that I’ve done But when I call you never seem to be home”
Lagu Adele yang lain yang jadi favorit aku ada lagu Make You Feel My Love sama Someone Like You.

10. Avril Lavigne- When You’re Gone


When you're gone
The pieces of my heart are missing you
When you're gone
The face I came to know is missing too
When you're gone
All the words I need to hear to always get me through the day
And make it OK
I miss you


Pasti udah pada denger dong lagu yang udah familiar di telinga kalian ini.Lagu ini menceritakan seseorang yang udah pergi dari kita,meskipun dia udah pergi meninggalkan kita dan wajahnya udah samar-samar di pikiran kita tetapi kenangan kita bersama dia gapernah hilang sampe-sampe apa yang kita lakukan mengingatkan kita di saat bersama dia dan dimana pun kita berada kita selalu merasa dia selalu hadir berada bersama kita,karena saking kita merindukan orang yang kita sayang itu.Walaupun dia udah berbohong dan bikin kita sakit hati, bagaimanapun kita masih menyayangi dia dan membutuhkan dia di sisi kita.Lagu ini juga salah satu favorit aku kok hihi.

Nah ada juga lagu Wish You Were Here ,lagu yang ga kalah terkenalnya juga ini termasuk lagu yang super galau.Soalnya lagu ini menceritakan tentang kita yang lagi kangen seseorang dan kita berharap agar dia sekarang ini dia sedang bersama kita.Kita selalu inget saat-saat kita bersama dia, seperti melakukan hal-hal konyol bersama,saling sharing,ketawa bareng ah  pokoknya dia selalu hadir di pikiran kita tiap waktu dan intinya kita berharap supaya dia disini sekarang bersama kita.
Selain itu ada juga laguMy Happy Ending, Goodbye, I’m With You, dan Remember When yang cocok buat yang lagi mellow.

Dan masih banyak lagi lagu-lagu galau lainnya,aku sebutin aja yaa (yang sering aku dengerin dan menjadi favorit aku muehehehe).Sorry I can’t explain more. Aku saranin dengerin lagunya sambil mendalami liriknya yaa (Di translate lebih baik) aku jamin kalian pasti pada baper deh hehe.Tapi,setelah mendengarkan lagu-lagu galau,biasanya aku suka dengerin lagu yang bikin semangat lagi buat balikkin mood baik kita.Mau tau lagu apa aja? Baca di postingan selanjutnya yaa!