Udah lama banget mau nulis tentang sunscreen satu ini. Salah satu suncreen favorite aku karena hampir setiap hari aku pake. Yup, Petal Velvet Sunaway dari Althea. Bahas mulai dari packaging nya yuk...



Packaging




Althea Petal Velvet Sunaway ini punya packaging yang simple tapi tetep elegan. Kenapa? karena simple dan clean nya itu jadi enak dipandang. Ga banyak tulisan ini itu. Dus nya menggunakan warna pastel khas Althea. Ketika dibuka, desain yang didominasi oleh warna pink dan putih yang cantik banget menurutku. Bentuknya ga pasaran, itu yang bikin aku suka. Lumayan besar, tapi masih muat buat masuk makeup pouch, jadi bisa dibawa kemanapun. Travel friendly banget. 

Tekstur



Sebelum pake suncreen ini di shake dulu ya, karena kalo ga di shake bakal keluar air cair gitu. Nah, kalo udah di shake bakal berubah teksturnya jadi sunscreen pada umumnya. Kayak tekstur lotion. Warnanya putih bersih, ada aroma floral yang agak mengganggu menurutku. But it's okay. Saat di apply, warna putih nya berlebihan banget a.k.a white cast. Ini salah satu kekurangan dari sunscreen ini. Kenapa bisa jadi favorite aku? karena walaupun ada white cast dan nyerapnya juga lumayan lama, tapi enteng saat dipake. Ini kelebihannya yang aku suka yang bisa mengalahkan kekurangan lainnya. Cieelah.

Buat kamu yang suka sunscreen dengan hasil matte, sepertinya kamu bakalan suka ini. Kalo aku pake Petal Velvet Sunaway ini saat daily dan ga pake makeup. Selain itu menurutku sunscreen ini juga ga mudah luntur, walaupun aku panas-panasan dan keringetan dia masih tetep on karena efek 'putih' nya masih kelihatan. Putih nya masih dalam bentuk wajar ya beb, kayak efek tone up gitu. Ga bikin abu-abu kok, tenang. But, jangan lupa selalu reapply setiap 2 jam sekali ya.


Dengan SPF 50+ PA++++nya kulit jadi lebih aman terhadap efek buruk sinar UVA dan UVB. Ada kandungan Damask Rose Extract juga yang punya manfaat bagus buat kulit yaitu me-moisturize dan shooting. Kulit jadi tetap lembut dan lembab. Dilengkapi dengan Micro Particle Technology yang menghasilkan Micre Power Barrier. Manfaatnya untuk menyerap sebum dan minyak berlebih jadi hasil akhirnya bikin kulit terasa enteng.

Kalo mau cobain Althea Petal Velvet Sunaway ini bisa banget kunjungi website Althea di bawah ini ya.


Rating?
Althea Petal Velvet Sunaway
⭐⭐⭐⭐

Price?
IDR 149k

Where to Buy?
Althea Korea
in.althea.kr