tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(Upgrade your home lifestyle with GB. Dokpri)

Assalamualaikum teman-temanku tersayang, kali ini aku akan mengulas beberapa tips membuat kamar mandi minimalis dengan Germany Brilliant Sanitary Wear, sebuah produk yang terjamin kualitas serta design nya yang mendukung tercipta nya kamar mandi kita yang minimalis. Gimana tertarik ga nih?

Tentang penggunaan produk sanitary wear

Kalo diminta untuk mengulang waktu, dan aku sudah kenal dengan Germany Brilliant, sudah pasti aku memilih menggunakan produk unggulannya yang memang berfokus pada kamar mandi dan juga dapur ini. Aku ingat sewaktu renovasi rumah mamah di Karawang, aku merasa bahwa tidak sepenuhnya kamar mandi bisa mencapai ekspetasi aku untuk menjadi sebuah kamar mandi yang minimalis. 

Bisa di bilang, kita membeli dengan apa yang dibutuhkan, tentu sesuai dengan fungsi nya namun melupakan dari segi tampilan yang kita inginkan tadi, kesan minimalis tidak didapatkan karena bukan dari benda-benda seperti hand shower atau closet saja yang mendukung tercipta nya kondisi kamar mandi yang minimalis, namun dari segi design closet itu sendiri sangat-sangat mempengaruhi.

tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(Tips membuat kamar mandi minimalis. Dokpri)

Nah ada 3 tips untuk membuat kamar mandi minimalis salah satunya dengan menggunakan Germany Brilliant sebagai produk yang ada di dalam kamar mandi.

1. Pasang Shower Head
Jaman sekarang penggunaan shower bukan lagi shower hand, menjadi berlaih fungsi pada shower head karena terkesan simple dan tidak memakan banyak tempat (karena permanen di atas kepala kita) yang di tempel pada langit-langit sehingga tidak memerlukan selang.

2.Memilih 2 warna utama (maksimal)
Dalam memilih warna pada kamar mandi tidaklah perlu dari 2 warna, karena salah-salah dalam memilih warna, bisa menyebabkan space kamar mandi harapannya menjadi minimalis, malah menjadi sempit. Warna yang dipilih seperti putih, abu-abu muda atau coklat muda.
 
3. Formasi shower, closet, wastafel dengan Germany Brilliant Sanitary Wear
Dengan pemilihan serta penempatan shower, closet dan wastafel ataupun bathtub, bisa dimulai dengan memakai produk yang sudah terjamin kualitasnya serta selain mengedepankan function, Germany Briliant juga sangat mengutamakan untuk style atau fashion sehingga impian membuat kamar mandi minimalis bukan lah sebuah hal yang jauh dari jangkauan.

So, disini aku mau review dari produk Germany Brilliant Sanitary Wear yang pada tanggal 1 Agustus 2019 aku berkesempatan juga mengunjungi warehouse yang berlokasi di Sentra Niaga Harapan Indah, Bekasi dan 15 menit dari Stasiun Kranji.

Tentang Germany Briliant

tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(Memasak jadi happy. Dokpri)

Germany Brilliant berdiri dari tahun 2003 hingga sekarang dengan tagline "upgrade your home life style" yang mengedepankan gaya hidup modern terutama untuk bagian kamar mandi dan dapur pun memerlukan sentuhan keindahan yang akan nampak berbeda dan luar biasa ini.

Saat aku tour melihat-lihat berbagai macam produk yang mendukung kegiatan kita selama di dapur dan juga kamar mandi, GB sangat concern terhadap analisa kebutuhan pasar yang dibutuhkan oleh berbagai konsumer GB sendiri. 

tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(Smart Closet. Dokpri)
Sehingga, GB selalu menciptakan produk inovasi yang bermanfaat dan semakin terasa dimudahkan dengan terciptanya berbagai produk inovasi dari GB ini. Salah satunya adalah seperti smart closet yang memakai sensoring dari proses flush, hingga mampu menahan beban hingga 400 kg dan sudah teruji dan mendapat sertifikasi di Balai Keramik, Bandung.

tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(Adi MS. Dokpri)

Dengan kehadiran mas Adi MS sebagai Brand Ambassador dari GB ini, yang menjadi sebuah hal yang cukup menarik karena benar saja, mas Adi MS tidak serta merta menerima begitu saja untuk produk yang benar-benar yang ia percayai. Sehingga, ketika ia memutuskan menggunakan GB sebagai produk andalan untuk mempercantik huniannya terutama di bagian dapur dan kamar mandi, sang istri, Memes pun setuju dan merasa sangat terbantukan dengan kualitas dan juga produk inovasi dari GB.

Produk terbaru Germany Briliant, Verisa

tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(Verisa series by GB. Dokpri)

Beruntungnya aku bisa melihat secara langsung peluncuran produk terbaru dari Germany Brilliant yaitu Verisa yang menjangkau masyarakat dan produk Verisa dari GB ini bisa didapatkan dengan mudah di toko atau supermarket bahan bangunan yang ada di kota teman-teman lho. 

Karena sejauh ini GB sudah mencapai penjualan dari Sabang hingga Merauke yang banyak digunakan pada beberapa hotel maupun gedung perniagaan dan saat ini Verisa dari GB mampu menjangkau masyarakat dengan rate harga yang lebih rendah dari series GB lainnya namun kualitas tetap nomor satu dong serta garansi nya sampai 25 tahun dengan penggunaan bahan dasar seperti kuningan, stainless steel 304 yang menjadi keunggulan dari produk Germany Brilliant Sanitary Wear agar konsumen merasakan pemakaian yang tahan lama. 

Kalo aku dan naluriah emak-emak liat produk-produk design interior rumah dan dapur apalagi kamar mandi, udah pasti langsung tergiur banget. Apalagi kalo kamar mandi nya itu ya minimalis, bukan lagi angan-angan, udah langsung bisa diaplikasikan dengan GB ini.
Produk dari GB series Verisa ini ada 7 lho yaitu:

  • Keran
  • Akeseoris Kamar Mandi
  • Kitchen Sink
  • Floor drain
  • Shower
  • Closet
  • Wastafel
1. Keran 
 
tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(keran by GB. Dokpri)
Kalo biasanya keran air yang kita temui itu design nya gitu-gitu aja, di GB menciptakan produk dengan permainan warna yang lebih colorfull dan pastinya sangat tahan lama dipakainya. Ini pengalaman banget sih, kalo di rumah kena trouble soal keran air, udah paling bikin bete karena kegiatan di kamar mandi tertahan, dan harus tergopoh-gopoh untuk ganti keran nya.

2. Aksesoris Kamar Mandi 
tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(contoh beberapa aksesoris kamar mandi. Dokpri)
Yang membedakan dengan aksesoris lainnya, di GB ini juga tersedia gantungan kecil warna warni, rak handuk (bentuknya satu tema) ada tempat sikat gigi, odol tapi dengan value yang lebih lagi. Dalam satu gantungan, bisa di putar-putar untuk menciptakan bentukan dan bisa di gantung dengan benda-benda lainnya yang sering kita bawa ke kamar mandi.

3. Kitchen sink
tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(Kitchen sink by GB. Dokpri)
Nah, ini bak buat tempat cuci piring ibu-ibu nih dari GB terbuat dari SS 304 sudah sangat baik kadarnya untuk di pakai di iklim tropis, Indonesia. Yang membedakan setiap model adalah ketebalannya dari 1-1.2 mm. Ada yang lubang baknya sampai besar hingga 82 cm.

4. Floor Drain
tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(Floor drain. Dokpri)
Menariknya dari floor drain GB ini adalah smart floor drain yang kita bisa memilih bahan-bahannya, ada yang dari SS, Kuningan, kaca tempered glass dengan keunikan yang tidak aku temukan seperti produk lainnya yaitu ada sistem magnetik dan bisa di tambah keramik di bagian atasnya, sehingga tidak tampak floor drain dari luar.
Proses nya ini masuk dari samping atau pinggiran semua, terbuang ke bagian bawah. Floor drain ini akan terbuka jika terkena tekanan air (ada sistem magnetik). Plus nya lagi, jika ada rambut rontok di area floor drain, pop up nya bisa di lepas dan d bersihkan. Ada cover garansi 5 tahun.
5. Closet
tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(Colorfull closet. Dokpri)
Closet dari GB ini dari yg tersedia dari yang standar sampai smart (semua pakai sensor). Penjelasan di awal tentang closet dari GB ini hadir dengan sistem smart dilengkapi dengan sensorik yang sudah mendapatkan sertifikasi SNI dari Balai keramik d Bandung, sudah  lulus uji beban dari 350-400 kg.
Pada closet, proses pembuangannya ada 2 yaitu melewati lantai atau dinding. Dan juga disesuaikan dengan kebutuhan saat ini, konvensional masih di lantai dan yang pipa pembuangannya lewat dinding ini sangat direkomendasikan karena lebih aman untuk jangka panjang.

6. Shower

tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(Design shower nya lucu-lucu. Dokpri)

Biasa nya kalo dari shower kan adanya shower hand, tiang shower namun dari GB ini ada keunggulan tambahannya atau nilai plus, seperti ada nya basket (untuk taruh-taruh barang) dan bisa juga buat hang atau sikat-sikat. Faucet ini garansi sampai 5 tahun dan yang makin gemesin adalah hadir warna-warna yang lebih colorfull seperti; Orange, Ungu, Hitam, Putih, Kuning

Karena GB ini berkomitmen untuk menciptakan produk yang inovatif, hadir dengan design wudhu friendly lho, jadi bisa di buka bagian bawahnya dalam satu set ini. So, teman-teman ga perlu lagi wudhu di wastafel.

7. Wastafel

tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(By GB. Dokpri)

Untuk area wastafel juga tersedia berbagai macam design yang sangat modern dan begitu pas di aplikasikan untuk membuat kamar mandi minimalis ini. Dengan keunggulan tidak hanya fungsi yang kita dapat namun juga fashion atau style hunian kita terutama di bagian kamar mandi ini.

tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(cheers dulu sama Adi MS. Dokpri)
So,  teman-teman udah melihat tips membuat kamar mandi minimalis dengan Germany Brilliant Sanitary Wear yang sangat aplikatif dan produk unggulan dari GB series Verisa ini menjadi pilihan teman-teman untuk rombak kamar mandi atau dapur. Setuju ga sih kalo kamar mandi dan dapur adalah sebuah impian untuk hidup lebih nyaman? Feel free to share kamar mandi atau dapur impian kalian yaa!