resep bulgogi, resep remyon, launching neoflam alfamart, panci berkualitas, neoflam juara
(Tasty and simple cooking w/ Neoflam. Dokpri)

Halo moms semuanya, siapa yang suka mager banget persoalan dapur karena harus prepare mulai dari proses memasaknya, lalu menyajikannya nanti, dan sampai ketika makanan belum habis tapi mubadzir banget kan kalo dibuang makanya disimpan dan itu butuh wadah lagi kan.

Liat deh udah berapa step buat kita mempersiapkan itu, belum lagi proses cleaning yang suka menghabiskan waktu sendiri, bahkan belum apa-apa aku bayanginnya udah males eh dan berujung cuma jadi tumpukan gitu aja. Siapa yang punya problema serupa kayak aku gini nih?

Neoflam Alfamart Hadir Mempermudah Kegiatan Memasak 


resep bulgogi, resep remyon, launching neoflam alfamart, panci berkualitas, neoflam juara
(Dokpri)

Sekarang jamannya udah bisa nemuin berbagai kemudahan apa aja dengan sekali "hap" dengan bantuan teknologi dan harus pintar-pintar menyaringnya ya moms. Untuk itu kehadiran Neoflam ini kenapa bikin mudah dalam kegiatan memasak karena dia ada 3 keunggulan, yang secara langsung bisa dirasakan oleh para moms semuanya yang mengalami magerita dan lalaland soal dapur karena menyiapkan storage yang cukup menyita di bagian cuci-cuci piring nantinya ya.


Tentang Neoflam

resep bulgogi, resep remyon, launching neoflam alfamart, panci berkualitas, neoflam juara
(Ibu Deny Dwi retnawati (CRM manager Alfamart. Dokpri)

Apa aja sih 3 keunggulannya? Karena disini aku hadir di The Spoke Bistro Alam Sutra dan melihat langsung keunggulan Neoflam 20 cm ini yang moms beli di Alfamart dengan harga 249.900 rupiah namun dengan member Alfa nya bisa dapat potongan hingga cukup membayar 199.900 rupiah saja, seperti yang disampaikan oleh Ibu Deny Dwi retnawati (CRM manager Alfamart) siang tadi. 

Yang pasti bukan produk yang kaleng-kaleng ya moms, karena, pertama Neoflam ini mampu digunakan untuk kegiatan memasak apapun, sampai pada pembuatan soft cake menggunakan oven aja bisa ini pun disampaikan oleh Chef Deny (Alumni Master Chef 4, Runner Up) yang akan mendemokan beberapa olahan masakan Korea dengan menggunakan Neoflam nih.

resep bulgogi, resep remyon, launching neoflam alfamart, panci berkualitas, neoflam juara
(Panci 20 cm by Neoflam. Dokpri)

Kedua adalah mampu menyajikan makanan langsung dengan panci ini, jadi tidak perlu tuang-tuang ke storage apalagi kondisinya lagi sangat buru-buru ya moms, ini sangat berguna banget dan paling aku butuhin sebenernya. Dan yang ketiga adalah mampu menyimpan makanan dengan tidak perlu tuang-tuang ke wadah lain yang lebih kecil (biasanya aku gini) dan praktis langsung masuk kulkas aja. Wah, praktis banget gak sih moms satu panci bisa jadi 3 in one kayak gini.

Neoflam Cost Alumunium Cookware ini terdiri dari 3 macam lho, ada panci pengukus 20 dan 24 cm serta frying pan (penggorengan). Kalo di gambar ini adalah Neoflam panci pengukus 20 cm dengan kehebatan lainnya yang sudah dipraktekkan secara langsung oleh Chef Deny dalam memasak Bulgogi dan Ramyeon.

resep bulgogi, resep remyon, launching neoflam alfamart, panci berkualitas, neoflam juara
(Panci 20 cm by Neoflam. Dokpri)

Karena terbuat dari Ecolon Coating yang menggunguli karena sangat-sangat ramah lingkungannya, menjadi pilihan prioritas kaum ibu-ibu yang menjadi role model untuk memulai nya dari ranah dapur terlebih dahulu dengan menggunakan Neoflam ini. Selain itu, memang komposisi nya yang Healthy ceramic die cast cookware (PTFE/PFOA free) ini bisa menghantarkan panas lebih cepat dan kita ga perlu nunggu-nunggu waktu panasnya panci atau proses mengolah sebuah makanan akan tersaji lebih cepat dengan menggunakan Neoflam ini.

Resep masak Bulgogi dan Ramyeon semakin mudah dengan Neoflam

resep bulgogi, resep remyon, launching neoflam alfamart, panci berkualitas, neoflam juara
(Chef Deny dalam demo masak Bulgogi dan Ramyon. Dokpri)

Jujur aja aku ga kepikir kalo masak Bulgogi dan Ramyeon bisa se simple itu dan hasil masakannya udah gaperlu diragukan lagi deh. Dan itu kebantu banget dong sama kehadiran Neoflam panci 20 cm itu bisa buat masak kuah Ramyon dengan cepat dan pas banget rasanya.

resep bulgogi, resep remyon, launching neoflam alfamart, panci berkualitas, neoflam juara
(Jadi kepengen ga moms? Dokpri)
Untuk Ramyeon, siapkan noodle yang disukai lalu bisa direbus terpisah atau langsung dicampurkan dalam kuah Ramyeon ini ya nanti. Untuk kuahnya, siapkan kaldu miso dan potongan ayam grilled nya ini sebelumnya di lap-lap dulu karena kalo basah permukaannya ga sempurna proses grilled nya. Sambil di proses dan ditambahkan beberapa bumbu, udah deh jadi. Simple kan?

Selanjutnya untuk Bulgogi, siapkan daging sirloin dan sudah di iris tipis lalu ditambahkan tetesan kecap asin lalu balurkan beberapa bumbu seperti minyak wijen ini ya gengs trus rasanya beneran endol deh. Sebelumnya chef Deny sangat menganjurkan buat kita para ibu-ibu nih karena menghadirkan masakan yang simple namun tetap tasty itu yang diperlukan ada 2.

Pertama, ingredients nya pastikan semuanya segar dan berkualitas serta yang kedua ini adalah selalu mencicipi setiap masakan yang kita olah sebelum menghidangkan kepada keluarga. Hal itu lah yang menjadikan Neoflam hadir dengan kehebatannya ini dan menawarkan jalan-jalan ke Korea dalam proses pembelanjaan Neoflam di Alfamart lho. 


resep bulgogi, resep remyon, launching neoflam alfamart, panci berkualitas, neoflam juara
(Pakai Neoflam di rumah, jalan-jalanlah kita ke Korea. Dokpri)
So, jangan abaikan kesempatan ini plis. Ini bisa jadi movement kita buat bisa menyajikan makanan simple namun tetap tasty buat keluarga tercinta kita di rumah moms.