REVIEW MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION CHARMING #2
Hi Beauty, kali ini aku mau review foundation yang akhir-akhir ini aku sering pakai yaitu Mizzu Glam Rock Aqua Foundation, pasti kalian udah pada tau kan produk lokal yang satu ini, produk ini juga sudah cukup dikenal sekitar 5-6 bulanan yang lalu dan cukup sering diperbincangkan. Sebenernya aku review ini udah agak kelamaan tapi ya gpp lah ya..hehe, Yuk langsung aja ke pembahasan jadi Mizzu Glam Rock Aqua Foundation tersedia dalam 4 shade yaitu Stunning #1, Charming #2, Alluring #3 dan Appealing #4.
 
This ultra lightweight water-based aqua foundation offers to hydrate and perfect the look of skin with buildable to full coverage. A combination of brightening molecules, UV protection and antioxidants to nurish the skin to give that healthy radiance. The weightless texture melts into skin to create a smooth and perfect finish that is so natural, no one will know you put on makeup.
 
Packaging
Dimulai dari kemasan luar produk dikemas dalam box yang terbuat dari karton tebal dengan corak garis perpaduan warna hitam dan grey membuat tampilannya yang elegant ditambah dengan tulisan putih yang timbul bertuliskan nama produknya "Glam Rock Aqua Foundation". Selain itu dikemasan box belakangnya juga bertuliskan ingredients, expired date, netto dll. Untuk kemasan dalamnya atau kemasan dari foundation ini dikemas seperti tempat cushion pada umumnya berwarna putih dan berbahan plastik. Dibagian depan terdapat nama produk dan dibagian belakang terdapat nama shade dan expired date. Kemasannya mizzu ini sangat ringan dan enak untuk dibawa kemana-mana karna ukurannya tidak terlalu besar. Netto:  12 g; Diameters: 7,1 cm; Height: 3 cm
REVIEW MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION CHARMING #2REVIEW MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION CHARMING #2
Lanjut ke packaging dalam, jadi untuk membukanya tinggal di tekan saja tombol dikemasannya lalu tarik keatas. Nah didalamnya terdapat sponge putih dengan logo mizzu untuk aplikasikan foundation dan juga terdapat cermin, sebelumnya cermin ini dilapisi plastik tebal gitu mungkin supaya gak kotor kali ya jadi pas mau dipakai kita tinggal dicopot aja :)
 
REVIEW MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION CHARMING #2
Nah jadi ini tampilan ketika spongenya kita lepas, terdapat lapisan aluminium sebagai pelapisnya dan ditengahnya terdapat bolongan kecil melingkar untuk mengeluarkan si foundationnya. Kemasannya pun agak berbeda dengan cushion pada umumnya yang  biasanya didalamnya berupa seperti sponge. Mereka mengklaim kalau packaging seperti ini lebih higinies dibandingkan cushion bentuk sponge.
REVIEW MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION CHARMING #2
Texture & Fragrant
Texture dari foundation mizzu ini gak terlalu cair dan juga tidak terlalu kental. Saat diaplikasikan pun sangat ringan dan mudah diblend. Untuk wanginya biasa aja seperti foundation pada umumnya tidak gak ada masalah.
REVIEW MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION CHARMING #2
Swatches
REVIEW MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION CHARMING #2
Ingredients
Aqua, Cyclopentasiloxane, Caprylyl Methicone, Titanium Dioxide, Phenyl Trimethicone, PEG-9 Dimethicone, Propylene Glycol Dicaprylate / Dicaprate, Butylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnmate, Sorbitan Sesquioleate, Glycerin, Nylon 12, Sodium Chloride, Magnesium Sulfate, Niacinamide, Phenoxyethanol, Disteardimonium Hectorite, Sorbitan Caprylate, Cyclotetrasiloxane, Dimethicone / Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Allantoin, Triethoxycaprylisilane, Tocopheryl Acetate, Aluminum Hydroxide, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Disodium EDTA
May Contain :
CI 77491, CI 77492, CI 77499
 
How to use ?
Cara pakainya gampang banget jadi tinggal buka kemasannya lalu kalian tekan dibagian tengahnya kemudian diaplikasikan keseluruh wajah dengan cara di tap-tap menggunakan sponge.

Result
Disini aku memakai setengah dulu dibagian kanan wajah aku, terlihat beda banget hasilnya, foundation ini bisa mengcover jerawat dan bekas jerawat aku walaupun masih agak samar-samar telihat tapi lumayan lah. Ini aku hanya memakai 1 layer saja dan belum memakai concealer.
 
 
REVIEW MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION CHARMING #2
Ini hasil setelah aku aplikasikan ke seluruh wajah dan ini belum aku set powder ya, menurut aku coverangenya medium, karna masih agak terlihat bekas jerawatnya, masih perlu ditambahkan sedikit sentuhan concealer lagi.
REVIEW MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION CHARMING #2
Dan ya ini hasil akhirnya, difoto ini aku sudah set dengan bedak. Dari segi ketahanan kurang lebih 4-5 jam di kondisi wajah aku yang oily. Overall aku suka sama hasilnya Mizzu Glam Rock Aqua Foundation finishnya dewy semi matte gitu "eh gimana ya ngartiinnya?" ya intinya di wajah aku yang oily ini dia masih bisa kontrol minyak dan dia bikin wajahku mulus hihi, tidak oxidized & ringan banget.
REVIEW MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION CHARMING #2
Price ?
IDR 150.000
 
Where to buy ?
Kalian bisa beli di toko kosmetik terdekat/online shop dan juga bisa langsung di website mizzu http://www.mizzucosmetics.com/
 
Facebook : MIZZUCOSMETICS
Instagram : @MIZZUCOSMETICS
Twitter : MIZZUCOSMETICS
 
Thank you for reading and coming here...