Minuman cepat saji, kira-kira apa yang ada dipikiran kawan-kawan, banyak varian minumam sejenis yang kemasan per cup dengan merk terkenal asal luar negri seperti dari Taiwan, Thailand dan Amerika, kita umpamakan ch**ime, hmm tau kan signature taste nya gimana, se-famous apa minuman tersebut, coba tanya generasi millenial sekarang tidak ada satu hari pun penjualan minuman tersebut kurang dari 1000  cup per store nah, kali ini saya tidak membahas tentang "dia" tapi,,,,,, saya mau memperkenalkan, baru nih produk minuman sejenis yang jauh lebih murah, lebih sehat, dan original asli made in Indonesia, asal Medan, apa lagi kalau bukan NGEREMPAH,  yah merk dagang asli Medan ini terinspirasi dari minuman cepat saji asal luar negri diatas karna maraknya peminat akan minuman dari luar negri itu maka owner dari NGEREMPAH, Bang Putra seorang anak muda berani yang memulai usaha rintisan dari minuman sejenis tapi berkomposisi rempah-rempah karena spices dari Indonesia pada zamannya adalah emas dari timur yang membuat bangsa kita dijajah dan terkenal se-dunia, maka itu owner ingin mengembalikan citra si rempah-rempah diangkat menjadi minuman yang target pasar nya digemari oleh kaum muda dan dewasa agar bisa bersaing dengan merk luar negri.
 
Berlokasi di tengah kota, pas di depan warkop jurnalis, dibelakang hotel Polonia dan depan Taman Ahmad Yani, Medan, buka dari pukul 10 pagi hingga 10 malam, bisa melayani lewat pesan Gofood dan minum ditempat, menurut saya rasanya pas dan enak dengan kemasan cup yang ekonomis dan topping bubble yang homemade, ketika saya datang bersama teman yang memang sengaja untuk me-review tempat ini, saya mencoba minuman khas yang menjadi andalan dari cafe ini yaitu scotch, dari namanya saja sepeti mengandung alkohol ya, eits tentu tidak minuman asli rempah yang punya rasa kelat dan pahit dari rempah cengkeh dan kayumanis tanpa gula ini bagus sekali buat kesehatan, dan teman saya memesan minuman ice milk spice yang punya citarasa seperti bandrek tapi penyajiannya dingin dengan bubble sebagai topping, wah meskipun minuman dingin tapi rasanya tetap hangat loh ditenggorokan, nah saya sih interest aja sama minuman ini karna nilai kesehatan dan juga package nya, effort nya tuh gak kalah sama minuman luar negri sana yang bukan asli Indonesia dan cuma penuh dengan kandungan gula berlebih. 
 
 
tampak depan cafe
                                      
 
ice milk spice
 
 
enak
 
berbagai rempah yang menjadi komposisi utama
 
 
 
 
menu dan harga
 
sedang menuang scotch, satu teko bisa untuk delapan cangkir kecil looh
 
 
 
 
 
 
 
 
 NB : untuk informasi lebih lanjut bisa follow media sosial di akun instagram @ngerempah dan akun dari owner @ra_syah. Terimakasih

salam spice...girl,, hehehe