ANTI-MAINSTREAM LIPS COLOUR MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
Hi Beauty...

Di postingan kali ini aku mau sharing makeup collaboration pertama aku dengan "BEAUTIESQUAD" duh senangnya yah dan akhirnya aku gak ketinggalan info lagi untuk bisa mengikuti collab-nya. Monthly Makeup Collaboration, apa itu? jadi di setiap bulan Beautiesquad ini mengadakan makeup collab dengan tema yang berbeda di setiap bulannya. Tema makeup di bulan Mei 2018 ini adalah "Put On Your Anti-Mainstream Lipstick/Lipcream", seru banget gak sih temanya?

Jadi disini kita bebas mau eye makeup dan base makeup kaya gimana tetapi lipstik atau lipcreamnya harus sesuai yang ditentukan seperti warna ungu, hijau, hitam, biru, putih, abu-abu dan kuning. Nah disini aku terinspirasi untuk membuat tema makeup "Sunset", kenapa ? karna aku suka banget ngeliat sunset dan warna langitnya kaya indah aja gitu :)
 
ANTI-MAINSTREAM LIPS COLOUR MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
Ini adalah hasil makeup aku, gimana udah ala-ala sunst belum? hehe
Untuk membuat Makeup Look "Sunset" aku menggunakan semua produk dibawah ini :
ANTI-MAINSTREAM LIPS COLOUR MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
FACE
Step 1 : Sebelum memulai aku semprotin dulu wajah menggunakan setting spray dari Nauli Cosmetics Setting Spray supaya makeupnya tahan lama.
Step 2 : Setelah itu aku menggunakan primer keseluruh wajah menggunakan Monistat Complete Care-Chafing Relief Powder Gel, aku agak banyak pakainya di bagian pipi karna biar pori-pori aku ketutup.
Step 3 : Lalu aku menggunakan Mizzu Glam Rock Aqua Foundation-Charming 2, aku baurin dulu ke wajah lalu di tap-tap biasa aja menggunakan beauty blender dari LA Girl.
Step 4 : Kemudian aku baking menggunakan Chanel Natural Finish Loose Powder Translucent 2-30 Naturel diarea bawah mata, jidat, hidung dan pipi. Tunggu beberapa menit lalu aku bersihkan menggunakan brush.
Step 5 : Aku Contouring dan Highlight menggunakan Morphe Brushes 35W Palette Eyeshadow karna gak punya produknya yang sendiri-sendiri jadi aku ambil warna coklat  muda untuk contouring dibagian tulang hidung, jidat, pipi dan warna putih gading shimmer sebagai highlighter dibagian tulang hidung, tulang pipi, cupid bow.  
 
EYE
Step 6 : Mulai dari base eyeshadow aku menggunakan Face2face Eyeshadow Booster dibagian kelopak lalu aku tap-tap menggunakan jari.
Step 7 : Lanjut ke eyeshadow aku menggunakan Morphe Brushes 35B Palette Eyeshadow, pertama aku menggunakan warna orange dulu selanjutnya aku timpa warna merah kemudian dibagian tengahnya aku isi warna kuning dan lanjut dibagian ujung mata aku menggunakan Morphe Brushes 35W Palette Eyeshadow aku pakai warna coklat gelap gitu biar warnanya ada gradasi gelap-gelapnya.
Step 8 : Disini aku menggunakan pensil alis Fanbo Cosmetics Eyebrow-Brown, ini pensil alis kecintaan aku banget :D, jadi disini untuk membuat alis aku mulai bingkai dari bagian bawah selanjutnya bagian atas step terakhir aku isi tipis-tipis aja lalu aku sisir dengan brush.
Step 9 : Aku menggunakan eyeliner dari Maybelline-Hyper Sharp Liner.
Step 10 : Untuk mascara aku menggunakan Naavagreen Volume Booster Waterproof karna ini super ngelentikin banget.
Step 11 : Kemudian aku lanjut ke pemakaian bulu mata, disini aku pakai lem bulu mata dari Miniso dan bulu mata dari AiGlow no 05 dan 77, aku pakai 2 bulu mata biar agak tebel aja.
Step 12 : Lalu untuk blush on aku pakai The Balm Instain-Houndstooth.
 
LIPS
Step 13 : Untuk lipstiknya aku pakai Loreal Paris Infallible Lip Paint-304 Bewitching Bordeaux untuk membuat bingkai dibagian luar lalu di bagian dalam aku gradasiin pakai Morphe Brushes 35B Palette Eyeshadow menggunakan warna orange & kuning.

NB : Lem bulu mata Miniso-nya kelupaan difoto :(
Yaaps jadi itu semua produk yang aku pakai dan step by step untuk membuat makeup look seperti diatas. Semoga dapat membantu kalian yang mau membuat makeup look bertema sunset seperti itu.

Nah tidak hanya aku saja yang bikin makeup look bertemakan Antimainstream ini kalian bisa liat temenku Vina Jihan Fahera, klik langsung di namanya dan mampir ke blog-nya yah :)
ANTI-MAINSTREAM LIPS COLOUR MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
Dan yang terakhir ini foto semua teman-teman Beautiesquad yang mengikuti Collab 
 
ANTI-MAINSTREAM LIPS COLOUR MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
ANTI-MAINSTREAM LIPS COLOUR MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
ANTI-MAINSTREAM LIPS COLOUR MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
Wah bagus-bagus semua ya hasilnya :)

Terima kasih banyak untuk "BEAUTIESQUAD" sudah diberi kesempatan untuk bergabung di collab bulan Mei ini :*

 
Thank you for reading and coming here