REVIEW SMOOTO ALOE-E SNAIL BRIGHT GEL, SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE SERUM DAN SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE&SMOOTH MASK
Hi Beauty...

Akhir-akhir ini aku ngerasa udara di Bali panas banget deh udah gitu aku suka pergi-pergi dan main ke pantai, kulit jadi kusem dan timbul jerawat, sekarang aku serba bingung buat ngatasinnya mau pakai skincare apa hehe biasa wanita dilanda kegalauan ya :D #curcol Hmm tapi gak perlu khawatir aku udah menemukan solusinya, mau tau solusinya? Yuk baca review lengkapnya :)
Beberapa minggu lalu aku dapet kiriman skincare yang isinya ada 3 produk, apa itu? Ada yang udah tau apa itu Smooto? SMOOTO adalah produk perawatan kulit dengan menggunakan technology Japan. No.1 best selling in Thailand dan sudah terjual 90juta pcs. Menggunakan bahan-bahan natural dan BPOM certified. Produk ini sangat cocok untuk semua jenis kulit bahkan untuk kulit sensitif dan mampu mengatasi masalah jerawat & mencerahkan kulit. Wah seneng banget bisa nyobain produk dari Smooto Indonesia. Disini aku akan mereview 3 produk Smooto yaitu Smooto Aloe Snail Bright GelSmooto Tomato Collagen White Serum dan Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask

SMOOTO ALOE-E SNAIL BRIGHT GEL
REVIEW SMOOTO ALOE-E SNAIL BRIGHT GEL, SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE SERUM DAN SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE&SMOOTH MASK
Packaging 
Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini dikemas dengan kemasan yang super cute, berbahan plastik dan dengan tutup tube kecil, cara pakainya juga mudah tinggal diputar saja lalu ambil sedikit bagian dari isi produknya. Kemasannya praktis mudah dibawa kemana-mana untuk kebutuhan makeup artist atau bisa juga traveling. Selain itu dikemasan belakang lengkap dengan penjelasan, cara pakai dan expired date. Smooto Aloe-E mengandung gel lidah buaya 99,5% dengan vitamin E dan ekstrasi siput alami.  Sangat cocok untuk semua jenis kulit, bahkan kulit sensitif. Beberapa manfaat kandungan yang ada didalamnya diantaranya sebagai :
  • Aloe Vera : Melembabkan kulit dan mengatasi sunburn.
  • Vitamin E : Membantu menyamarkan bekas luka dan noda hitam.
  • Ekstrak Siput : Membantu mengatasi jerawat dan kulit lebih halus.
  • Hyaluron : Menutrisi dan melembabkan kulit kering.
REVIEW SMOOTO ALOE-E SNAIL BRIGHT GEL, SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE SERUM DAN SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE&SMOOTH MASK
Texture
Teksturnya gel berwarna bening dan ada campuran warna hijau & kuning gitu. Ketika diaplikasikan ke wajah seger dingin gitu mungkin karna sebelumnya aku masukin dulu ke dalam kulkas :D gel-nya sangat ringan dan lembut, butuh waktu beberapa menit agar produknya cepat menyerap. Aku suka banget sama wangi aloenya enak gak terlalu menyengat. Setelah dipakai wajah menjadi lembab.
 
Kegunaan
1. Membantu mengurangi bekas luka dan bintik hitam, kulit tampak bercahaya.
2. Revitalisasi kulit kering dan kulit terkelupas untuk melembabkan kulit.
3. Mengembalikan kulit setelah bahan kimia, perawatan laser, sengatan matahari, dan polusi.
4. Membantu mengurangi jerawat kecil, kulit terasa kencang dan halus.

10 Tips Penggunaan Smooto Aloe-E Snail
1. Setelah perawatan laser
 
2. Melembabkan kulit sensitif
3. Sebelum tidur
4. Setelah terbakar sinar matahari
5. Untuk bekas luka dan jerawat
6. Untuk tangan dan kuku
7. Gunakan dengan kapas untuk kantong mata gelap
8. Untuk mengurangi visibilitas bekas luka
9. Membantu make up agar lebih tahan lama
10. Untuk siku, lutut, dan tumit
REVIEW SMOOTO ALOE-E SNAIL BRIGHT GEL, SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE SERUM DAN SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE&SMOOTH MASK
Ingredients 
Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aqua, Niacinamide, Glycerin, Propylene Glycol, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Polysorbate20, Carbomer, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Tocopherol, Allantoin, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Fragrance, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium hyaluronate, Butylene Glycol, Snail Secretion Filtrate, Caramel, Methol, PEG-90M, CI 19140, Collagen, Glutathione, Panax Ginseng Root Extract, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Panthenol, Retinyl Palmitate, Sorbitol, Hydrogenated Lecithin, CI42090. 
 
Cara Pakai 
1. Oleskan ke kulit wajah dan tubuh setiap pagi dan sore. 
2. Gunakan sesuai kebutuhan.
3. Disarankan untuk mendinginkan sebelum digunakan agar lebih tahan lama dan lebih segar.
 
Harga : Rp 45.000,00 dengan isi 50ml, bisa dipakai 30-45 hari.
 
SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE SERUM 
 
REVIEW SMOOTO ALOE-E SNAIL BRIGHT GEL, SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE SERUM DAN SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE&SMOOTH MASK
Packaging
Smooto Tomato Collagen White Serum dikemas dengan kemasan yang sama dengan aloe  super cute yang membedakan hanya ukurannya agak kecil. Kemasannya pun sangat travel friendly. Dikemasan belakang juga terdapat keterangan produk seperti cara pakai dan ingredients. Kandungan satu sachet serum ini memiliki likopen setara dengan 10 buah tomat yang melembabkan dan membuat kulit lebih cerah merona bercahaya dari sebelumnya. Dan serum ini memiliki manfaat yang tinggi 10 kali lipat dari serum biasa dan dapat membantu memulihkan kulit yang rusak dan dehidrasi agar terlihat cerah merona.
 
REVIEW SMOOTO ALOE-E SNAIL BRIGHT GEL, SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE SERUM DAN SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE&SMOOTH MASK
Texture
Teksturnya gak terlalu cair dan gak padat, serum ini berwarna baby pink gitu ada butiran-butiran merahnya. Saat diaplikasikan serum ini cepat menyerap dan sangat ringan, tidak ada rasa lengket diwajah. Setelah pemakaian wajah menjadi kenyal dan lembab.

Ingredients 
Aqua, Niacinamide, Glycerin, Propylene Glycol, Sodium Polyacrylate, Ethylhexyl Stearate, Trideceth-6, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Phenoxyethanol, Allantoin, Methylparaben, CI 777891, Mica, Triethoxycaprylylsilane, Ethylparaben, PVP, Fragrance, Propylparaben, Solanum Lycopersicum Fruit Extract, Collagen, Arbutin, Glutathione, Oligopeptide-1, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Panthenol, Retinyl Palmitate, Sorbitol, Thocopherol, Hydrogenated Lecithin, CI16255.
 
Cara Pakai
Gunakan pada wajah setiap pagi dan malam. Untuk hasil maksimal gunakan krim sesudah pemakaian serum. 

Harga : Rp35.000,00 dengan isi 10g, bisa dipakai 30-45 hari 

SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE & SMOOTH MASK
REVIEW SMOOTO ALOE-E SNAIL BRIGHT GEL, SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE SERUM DAN SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE&SMOOTH MASK
Packaging
Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask dikemas dalam bentuk sachet yang berbahan plastik, 1 kemasan berisi 2 masker. Kemasannya pun agak berbeda sendiri dari kedua produk tadi tetapi dikemasan belakang lengkap keterangan sama seperti 2 produk sebelumnya. Masker tomat ini memiliki banyak fungsi diantaranya untuk melembabkan, mengembalikan kulit yang mengalami dehidrasi, mencerahkan kulit, mengencangkan pori-pori, dan mengontrol minyak. Selain itu kandungan didalamnya memberikan banyak nutrisi untuk kulit, kulit terlihat lebih muda, cerah, dan lembab, juga mengecilkan pori-pori dan mengontrol minyak. Kulit akan terasa halus dan sehat.
REVIEW SMOOTO ALOE-E SNAIL BRIGHT GEL, SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE SERUM DAN SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE&SMOOTH MASK
Texture
Teksturnya gel bening berwarna merah keorange dan terdapat butir-butir kecil berwarna merah dari tomatnya. Saat diaplikasikan diwajah berasa seger banget karna aku masukin kulkas dulu, setelah semua aku ratain diwajah ada rasa cekit-cekit sedikit diarea pinggiran hidung. Setelah pemakaian wajah terasa lebih bersih dan cerah.
 
Ingredients 
 
Aqua, Glycerin, Hydroxy Ethyl Cellulose, Niacinamide, Chlorphenesin, Methylisothiazolinone, Urea, Carbomer, Triethanolamine, Allantoin, Disodium EDTA, Prunus armeniaca (apricot) seed powder, CI 16255, Fragrance, CI14720, CI15985, Solanum Lycopersicum Fruit Extract, Arbutin, Collagen, Glutathione Ascorbyl Tetraisopalmitate, Panthenol, Retinyl palmitate, Sorbitol, Tocopherol, Hydrogenated Lecithin.

Cara Pakai
Setelah cuci muka atau scrub, gunakan masker agak tebal selama 5-10 menit lalu bilas. Untuk hasil maksimal gunakan 2-3 kali seminggu.

Harga : Rp35.000,00 dengan isi 10g, bisa dipakai untuk 2x pemakaian.

Kesimpulan
- Setelah pemakaian 1 minggu lebih tidak ada masalah di wajahku seneng banget karna biasanya aku gak cocok sama aloe vera dan muka jadi bruntusan gitu
- Semua produknya non alcohol jika dipakai akan terasa lembab tidak kering
- Harganya affordable start from 35-45K
- Packaging very cute
- Travel-Friendly
- Ringan saaat digunakan dan cepat menyerap
- Cocok untuk semua jenis kulit 
 
SMOOTO INDONESIA
Instagram : @smootoindonesia
Facebook : Smooto Indonesia
Line : @smootoindonesia
Whatsapp : 0878-3475-4878

 
Thank you for reading and coming here