Jaman sekarang cara cepat mencerahkan wajah tidak harus dengan melakukan suntik vitamin C atau suntik apalah itu yang kadang gak jelas dan malah bikin kulit kita “marah”. Memang sih siapa yang gak mau bangun tidur pagi-pagi wajah sudah cerah bercahaya dan tidak kusam, ya kan.

Dan sebagai ibu-ibu yang juga harus mengurus suami dan anak, aku butuh skincare yang praktis tapi juga bagus utuk kulit. Begitu pula untuk kalian yang masih kuliahan, pasti juga pengen tau ya cara mencerahkan wajah supaya ke kampus muka selalu fresh walaupun dosen bikin spaneng lol — dan tentunya dengan harga yang terjangkau.

Worry not gengs, kini sudah ada krim pencerah wajah instan dari Garnier, yaitu Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream. Produk ini merupakan produk perawatan baru yang mampu memberikan wajah cerah alami seketika dan super moisturizer secara bersamaan. Krim ini juga merupakan tone up krim yang terinspirasi dari tren Korea yang mampu meratakan warna kulit seketika semenjak pemakaian pertama. Siapa tau juga bisa langsung sebening Chelsea Islan, ye khan? Jadi menurutku sih ini adalah produk 2 in 1 yang praktis, bagi ibu-ibu kayak aku mau ke pasar pagi-pagi pun muka bakalan anti kusam hehe.

20180501092215_IMG_0740-01

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream mengandung 3 bahan utama yaitu 10 x vitamin C yang mampu mencerahkan kulit kusam dan samarkan noda, yogurt untuk menutrisi dan melembabkan kulit, dan tidak ketinggalan UVA/UVB yang bermanfaat untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang menyebabkan kulit kusam. Not to mention, produk ini juga cocok untuk semua warna dan jenis kulit.

Bagi kalian yang mobile atau suka bepergian, kemasan Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini sangat “pengertian” haha karena ukuran packaging nya yang imut dan kecil jadi mudah sekali untuk dibawa-bawa dan disisipkan ke makeup-pouch. It comes in a little white box dengan font dan graphic yang ciri khas Garnier banget, as in kalau dilihat dari jauh pun juga tau itu produknya Garnier dan kebetulan yang seri terbaru ini dominasi nya warna orange cerah gitu. Mungkin untuk merepresentasikan jeruk yang banyak vitamin C nya ya lol doh sok tau.

20180501092142_IMG_0739-01

Dibalik box terdapat penjelasan produk dan ingredients lengkap di sisi samping kotak. Cukup informative kemasannya IMO.

PhotoGrid_1525144437594

Produknya sendiri berupa tube putih imut kecil gitu dengan tutup twisted-cap. Dominasi warna tube Masih dengan putih dan oranye cerah seperti box-nya. Ujung aplikator runcing kecil kedepan yang berguna untuk mengontrol keluarnya produk supaya tidak berlebihan.

20180501092503_IMG_0742-0120180501_093400-01

 

FORMULA & TEKSTUR

Meskipun teksturnya terlihat thick putih pekat begini, tapi aslinya dia memiliki formula yang sangat ringan dan tidak lengket sama sekali. Begitu kita oleskan merata di wajah pun , warnanya akan menyesuaikan warna kulit kita, jadi sama sekali tidak terlihat keputihan. Formulanya juga gampang terserap sehingga kalau pake ini siang-siang dan panas tidak usah takut akan merasa greasy  atau semakin berminyak. Makanya krim ini juga cocok untuk mereka yang memiliki oily skin karena tidak akan membuat kalian seperti kilang minyang seharian. Not to mention, krim ini juga termasuk “a little goes a long way” yah jadi sedikit aja mudah merata ke seluruh wajah, jadi pakenya secukupnya aja jangan kebanyakan .

PhotoGrid_1525144509151

 

MY REVIEWS

Setelah nyobain Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream langsung ternyata memang klaim nya sebagaim krim pencerah wajah instan bener ya. Wajah langsung keliatan fresh banget. Selain itu, produk ini juga dapat melindugi kulit dari UVA/UVB, tapi sayangnya tidak ada keterangan SPF-nya berapa di kemasan.

Aku sih seneng karena packaging-nya imut kecil jadi gampang banget kalau buat dibawa-bawa hehe.

PhotoGrid_1525329476107

Karena krim ini juga termasuk skincare jadi boleh banget kalian pake rutin pagi-malem tiap hari untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Menurutku juga bisa banget untuk base makeup, karena bisa bikin makeup tahan lebih lama seharian.

Dengan pemakaian rutin niscaya cerahnya juga akan permanen gengs, jadi yok ditelatenin aja pemakaiannya ya. Jadi buat kalian yang sering mengeluh dengan kulit kusamnya sudah gak perlu bingung lagi ya karena sekarang sudah ada produk yang mampu membuat kalian terlihat well-presented in an instant dan mudah didapat tentunya. Apalagi harganya juga sangat terjangkau. Yuk #cerahkansekarang kulitmu dengan Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream.