DSCF1986
Souce : dok pribadi

Ngaku deh, para beauties  senang kan mencari inspirasi dan hiburan dari media online yang menarik dan terpercaya. Hmm, Ini dia Popbela.com  jawabannya!

Masih satu produksi dengan media online IDN times yang sudah nggak asing lagi di portal informasi online. Popbela.com hadir untuk melengkapi kebutuhan wanita terkait informasi yang menarik, trend dan juga menghibur pastinya. Informasi terbaru tentang gaya hidup perempuan milenial yang memiliki sasaran usia 20-30 tahun.

Usut punya usut nih, baru 3 minggu sejak kemunculannya pada tahun 2016 lalu, sudah 5 juta pageviewers yang mengunjungi situs ini!! So proud! Buat yang penasaran tentang situs ini, kamu bisa langsung klik https://www.popbela.com/

Atau buat kamu yang penasaran kenapa Popbela.com bisa sehits itu, Ini dia alasannya,

1.User Friendly and Communicative!

 

popbela 8popbela 9

Ketika kamu baru membuka website Popbela.com, kamu akan langsung dihadapkan dengan the hotest or fresh news yang baru aja naik website.

Popbela.com juga berisi berbagai macam kanal berisi artikel favorit para cewek. Kanal tersebut adalah, Fashion, Beauty, Relationship, Career dan juga Quiz yang bisa kamu klik, and voila! artikel yang kamu cari sudah ada di depan mata!

popbela 10

Design website ini didominasi oleh warna putih sebagai warna dasar, sedangkan pink dan hitam untuk tulisannya. Sangat simple, mudah dibaca dan tidak bikin mata lelah dengan banyaknya ‘pernak-pernik’ di home-nya. Hasil tampilan website dengan di layar smartphone hampir sama kok, karena desain web-nya yang simple, kamu gak akan bingung ketika membacanya walau dengan layar smartphone  yang terbilang minim.

DSCF1988
source : dok pribadi

Dan yang aku suka adalah websitenya terorganisir dengan jelas dan tidak terlalu ‘rapat’ ataupun penuh. Kamu bisa lihat di sisi kiri berisi artikel-artikel terbaru dan di sisi kanannya kanal lain yang mungkin akan kamu butuhkan tanpa kamu harus repot mencari-carinya. Bisa dibilang, area kanan adalah one pick untuk kamu girls.

Selain itu, kamu bisa intip channels lainnya seperti IDN Times, IDN creator network, NOW, Beutyfest Asia, IDN Creative Fest, Kaskus, POPMAMA, Yummy, IDN Tv Lol!, IDN Soundscape,dan juga  fyi. Beserta info lainnya seperti About Us, Advertise, Privacy Policy, Work With Us, dan juga Contact Us

popbela beauty channels 1

popbela 2

2. Lebih dekat dengan Sosok Inspiratif, Popcreator dari Popbela.com

Setiap bulannya, Popbela.com berkolaborasi dengan berbagai wanita inspiratif  yang berprestasi di bidangnya nih. Disini, Popbela.com akan mengupas tuntas Popcreator tersebut terkait gaya berpakaian, hobi, inspirasi karyanya dan lain sebagainya.

popbela popcreator 3

Salah satu Popcreator favorit aku yaitu Isyana Sarasvati sebagai Popcreator bulan September 2017 lalu, yang banyak membahas tentang style dan juga inspirasinya dalam berkarya. Salah satu bahasan yang paling aku suka yaitu mengenai prinsip Isyana dalam berbusana, yang bisa kamu baca disini

popbela 5
salah satu artikel inspiratif dari Isyana Sarasvati

 

Psst, anyway udah tahu belum Popcreator untuk bulan Mei 2018 ini?

That’s Febby Rashanty!

Yap kita tunggu aja ya, konten menarik apa yang akan dibagikan untuk para Bela (sebutan pembaca setia Popbela) semuanya.

 

popbela_com_31236207_178865632934297_8915433610559881216_n
Popcreator bulan Mei 2018. Source: IG Pobela.com

 

3. Artikel yang Lengkap  dan Pastinya Uptodate.
Fashion : Silahkan sering-sering berkunjung pada kanal ini, kamu cewek milenials yang selalu trend dengan perkembangan mode dan fashion. Bisa dilihat juga, pada kanal Fashion terdapat sub-theme yaitu Style & Trends dan Look For Less.

 

+Style and Trends

popbela fashion style and trends

Pada tema Style & Trends kamu bisa mendapatkan informasi mengenai fashion yang sedang tren, inspirasi outfit, mix and match style, dan juga gaya para seleb atau influencer yang bisa ditiru. Seperti inspirasi dalam menggunakan blazer ala Dian Sastro, Jessica Mila, Alika dan masih banyak lainnya, yang bisa kamu baca artikelnya disini .

Nggak ada lagi deh bingung-bingung untuk menentukan tampilan kamu esok hari.

+Look For Less

popbela fashion look for less 2

Sedangkan pada kanal Look for Less, lebih ditekankan pada gaya OOTD atau Outfit Of The Day dengan hastag yang memudahkan kamu dalam mencarinya yaitu #PopbelaOOTD.

Disini kamu bukan hanya disuguhkan oleh inspirasi dalam berbusana, tapi juga diberikan informasi mengenai brand beserta harganya. Waw, lengkap banget kan?

popbela fashion look for less 3

 

 

Beauty : Seperti namanya, pada kanal ini kamu akan mendapatkan banyak informasi yang berkaitan dengan kecantikan meliputi seputar rambut, kulit, makeup dan juga kesehatan.

 

+Hair

popbela beauty hair

Kamu akan medapatkan info menarik segala hal tentang rambut, dari model gaya rambut, tips merawat rambut, hingga produk perawatan rambut yang cocok dengan kamu. Penasaran dengan produk perawatan rambut dari brand Dove Nourishing Secrets, Hair Growth yang kece itu? Kamu bisa klik disini untuk lengkapnya.

+Skin

popbela beauty skin

Nggak perlu pusing lagi deh, segala hal  yang ingin kamu ketahui tentang kulit wajah maupun kulit tubuh, semua sudah terdapat pada kanal ini.

+Makeup

popbela beauty makeup

Sudah tahu kesalahan yang mungkin kamu lakukan dalam ber-makeup? Hmm.. coba deh kamu intip dulu di link ini. Tenang, bukan cuma artikel ini aja, semua tentang serba-serbi makeup juga tersedia pada kanal ini. Produk makeup yang baru saja rilis, merawat produk makeup, atau inspirasi makeup look kamu? Lengkap!

+Health

popbela beauty health

Cantik itu bukan cuma dari luar loh girls, menjaga kesehatan juga menjadi salah satu bagian dari kecantikan. Segala hal tentang kesehatan yang kamu ingin tahu ataupun belum tahu semua tersedia di kanal ini. Mumpung sebentar lagi bulan puasa, kamu bisa intip artikel disini supaya kamu tetap tampil fresh saat berpuasa.

 

 

Relationship : Buat yang ingin mengetahui berbagai informasi mengenai relationship, kanal untuk kamu yang single, maried, dating ataupun info tentang sex dan zodiak semua sudah tersedia di kanal ini.

 

+Single, Married, Dating

popbela relationship single

‘Bagaimana ya tetap menjaga hubungan yang baik dengan pasangan?’ ‘apa aja nih keuntungan buat kamu yang sedang dalam masa single?’ segala kegalauan kamu akan terjawab pada kanal ini.

+Sex

popbela relationship sex

Informasi mengenai sex yang mungkin kamu ragu untuk cari tahu, Popbela.com sudah menyiapkannya untuk kamu girls. Diulas dalam sisi yang edukatif dan tentunya menarik untuk dibaca.

+Zodiak

popbela relationship zodiak

Aku jadi tahu deh cara membaca gaya chatting dan sifat gebetan aku dari rubrik zodiak yang dihadirkan oleh Popbela.com. Juga, beberapa hal yang harus aku waspadai di tahun 2018 ini berdasarkan zodiak aku yaitu gemini!

Psst.. buat kamu yang penasaran juga tentang gebetan kamu, artikelnya bisa kamu baca disini

 

 

Career : Untuk kamu yang baru sedang meniti karir ataupun sedang berkarir dan membutuhkan pencerahan, kamu bisa baca-baca pada kanal ini.

 

+Working Life

popbela career working life

Mentok dengan karir kamu yang gitu-gitu aja? Sukses di usia muda itu nggak susah kok girls. Jangan lupa dicatat tipsnya ya dari artikel ini. Dapatkan juga tips lainnya dalam working life yang mungkin kamu hadapi saat ini.

+Inspiration

popbela career inspirational 2

Berbagai artikel menarik, fresh, dan juga inspirasional dihadirkan pada kanal Popbela.com yang satu ini. Bukan hanya wawasan luas yang akan kamu dapatkan, tapi juga motivasi dan info uptodate yang sedang  trend. Dijamin, kamu nggak akan ketinggalan jaman kalau sering intip kanal ini.

4. Bosan? Rubrik Quiz Hadir untuk Para Bela

popbela quiz 2

Popbela.com bukan hanya menyuguhkan berbagai artikel yang menarik dan inspirasional tapi juga kanal yang menghibur, salah satunya kanal quiz! Kalau kamu lagi bosan di kala mengerjakan tugas kuliah atau istirahat siang dikantor, kamu bisa buka kanal quiz di website Popbela.com. Kamu bisa mengetahui warna lipstik sesuai kepribadian kamu hingga mirip artis siapa sih kamu berdasarkan warna yang kamu pilih. Cuss deh ajak teman-teman kamu buat seru-seruan ikutin kuisnya disini.

5. Nggak Perlu Takut Ketinggalan Info di Website, Karena Selalu di Update di Akun Sosmed Lainnya Seperti Instagram dan Facebook.

Buat kamu yang sering lupa dan ketinggalan untuk membaca artikel di website. Tenang saja! Instagram Popbela.com, selalu update artikel pilihan yang langsung bisa dibuka dari link see more seperti ini.

Screenshot_2018-05-10-13-38-53-60
source : IG Popbela.com
Screenshot_2018-05-10-13-39-38-08
source : IG Popbela.com

Jadi, kamu nggak perlu takut ketinggalan info ter-update dari Popbela.com lagi deh!

So? menarik kan website Popbela.com ini? segera deh berselancar ke websitenya! And girls, jangan lupa untuk follow akun media sosial lainnya dari Popbela.com ya seperti Instagram, Facebook, Twitter dan juga Youtube yang linknya sudah tersedia di website Popbela.com.

Thank you for reading girls.

Stay happy and healthy!