Hai Wakulovers! Buat kalian yang suka dengan hidangan nusantara khususnya Jawa Tengah, pasti menyukai kuliner khas Yogyakarta yaitu gudeg. Yang paling terkenal adalah Gudeg nangka, olahan nangka muda yang dimasak dalam waktu lama dengan aneka bumbu dan gula merah ini memang menjadi primadona di daerah istimewa ini. Saat ini, tidak harus ke Yogyakarta jika kita ingin menikmati gudeg, karena hidangan ini sudah menyebar di berbagai daerah terutama di Pulau Jawa. Nah jika kalian ingin memasak gudeg untuk disajikan di acara syukuran kalian, kalian boleh mencoba resep dari tastemade berikut ini:

Bahan:

• 1 kg nangka muda
• 5 lembar daun jati/daun jambu
• 2 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas, geprek
• 1 batang sereh, geprek
• 1 L santan encer
• 500 ml Air
• 1 sdt garam
• 5 butir telur rebus
• ¼ ekor ayam kampung

Bumbu halus:

• 15 siung bawang merah
• 6 siung bawang putih
• 8 butir kemiri, sangrai
• 3 sdm ketumbar
• 135 gram gula merah
• ½ sdm garam

Cara membuat:

1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, gula merah, dan garam dengan sedikit air.
2. Masukkan nangka muda, ayam , sereh, lengkuas, daun salam, bumbu halus, gula merah, garam , air dan santan . Tutup dengan daun jati. Masak selama 1 jam.
3. Setelah 30 menit, masukkan telur rebus dan santan. Masak selama 3 jam.
4. Sajikan gudeg nangka bersama kuah santan areh.

Nah itu dia Wakulovers resepnya. Jika kalian tidak pede untuk masak dalam jumlah banyak namun ingin menyajikan menu gudeg komplit untuk acara syukuran kalian, bisa pesan saja menu prasmanan atau nasi box gudeg di Wakuliner . Makanan acara beres, anti repot, tamu-tamu senang! Kuy segera pesan di Wakuliner!

Wakuliner, All in One Culinary App!
Jika kamu masih belum download aplikasi Wakuliner, yuk download di Play Store atau App Store sekarang juga.
Untuk keterangan lebih lanjut, Telepon : (021) 5421 5151 atau HP / WhatsApp : 0811 1738 777