1

Hobi makeup tapi nggak hobi membersihkan? atau sering berkegiatan outdoor tapi jarang merawat kulit?

Girls! tahu nggak sih kalau kotoran bisa menempel ke kulit kapan saja dan dimana saja? Terlebih untuk kamu yang juga hobi menggunakan makeup serta sering berkegiatan di luar ruangan.

Memang sih rasa malas buat membersihkan wajah itu ada banget, terutama di malam hari setelah berkegiatan seharian. Tapi demi kulit yang sehat dan bersih, kita harus bisa menyingkirkan rasa malas itu.

Dulu aku sendiri juga sering banget skip buat bersihin wajah karena rasa lelah dan malas. Tapi pada akhirnya itu membuat wajah jadi makin tampak kusam dan muncul masalah baru seperti jerawat dan lainnya, akibat kotoran yang menyumbat pori-pori.

Pada akhirnya aku mencari tahu, pembersih wajah apasih yang paling efektif? Ternyata jawabannya adalah double cleansing, dengan 2 produk yang efektif membersihkan wajah.

Dari sekian banyak produk first cleansing yang ada di pasaran, pilihan paling efektif menurutku adalah micellar water.

3

Apasih micellar water itu?

Micellar water adalah produk pembersih wajah yang konsentrasinya air sehingga ringan di kulit. Namun efektif untuk membersihkan wajah sebelum menggunakan facial wash setelahnya.

And yes! kalau kamu lihat, saat ini sudah banyak banget micellar water dari berbagai brand di pasaran. Akupun sudah mencoba beberapa diantaranya, dan juga sudah punya favoritku sendiri loh.

And….Biore Perfect Cleansing Water be my favourite!

Kenapa?

Karena menurut aku Biore Perfect Cleansing Water  punya kelebihan lain yang bisa menjadikan kulit jadi lembut, halus, tetap lembab dan cerah. Jadi untuk kulit aku yang terkadang sensitif ini tidak mudah mengalami iritasi kulit.

Keunggulan Produk

Tentunya sudah banyak yang tahu ya brand asal Jepang yang terkenal ini.

Di produk ini dijelaskan juga ternyata, ia  memiliki JAPAN SMOOTH BRIGHT Technology yang bisa

bersihkan sisa make up , kotoran dan minyak yang terperangkap dalam pori, jadi kulit mendapat pembersihan yang mendalam.

Selain itu, Biore Perfect Cleansing Water  ini juga punya benefit lain yakni sebagai:

Acne Care                           : membersihkan hingga pori sebagai penyebab jerawat

Japan’s Mineral water      : Kulit segar & ternutrisi dan lembab

Simple                                  : dilakukan 1 tahap, dimana tidak perlu digosok kuat  serta tidak perlu dibilas

dan aku juga baru tahu kenapa produk ini bisa enak banget kulit, yaitu karena dia memiliki beberapa kandungan efektif seperti,

Allergy Tested                                   : Mengurangi kemungkinan alergi,

Opthalmologist tested                   : Meminimalisir perih di mata,

Non comedogenic tested             : Minimalisir komedo akibat makeup

Natural Skin pH, serta produk ini juga bebas alkohol, zat pewarna, dan zat wewangian yang biasanya menjadi sensistivitas sendiri bagi kulit.

Produk dan Kemasan Produk

2

Micellar water ini dikemas dengan tube plastik transparant yang berbentuk silinder dengan tutup flip top, sehingga cairan tidak mudah bocor.

Produk ini tersedia dua ukuran, besar (300 ml) dan kecil (90ml), untuk ukuran kecil ini enak banget buat dibawa-bawa dan handy saat dipegang. Desain covernya sendiri simple as always, dan sudah tertera juga tanggal kadaluarsa serta penjelasan produk di bagian belakang.

Oh ya, micellar water ini sebenarnya tersedia dengan dua varian yaitu , Biore Perfect Cleansing Water Soften Up untuk kulit normal to dry skin (kemasan pink) dan , Biore Perfect Cleansing Water Oil Clear untuk kulit normal to oily skin (kemasan biru).

Jadi kamu bisa memilih varian yang cocok untuk jenis kulit yang kamu miliki.

Testimoni

56

Menurut aku, produk ini cukup ampuh untuk menghapus makeup ringan yang biasa digunakan untuk berkegiatan. Di foto ini aku menggunakan foundation tipis, eyeshadow serta blush on dan Biore Perfect Cleansing Water Soften Up bisa menghapusnya cuma dengan sekali usap loh!

Jadi kamu tidak perlu merasa sakit atau mengalami wajah kemerahan akibat terlalu keras menggosok wajah. Biasanya aku juga menggunakan produk ini untuk aktivitas harian dalam membersihkan debu atau kotoran yang menempel walau sedang tidak bermakeup.

Harga dan Beli Produk

Nah kalau kamu tertarik buat ikutan coba produk ini, Micellar water ini sangat mudah kok ditemukan diantaranya:

  • Di drugstore seperti guardian, dan watsons
  • KAO Official Store di E-commerce (Shopee, Sociolla, JD.id, Blibli, dan lainnya)

Kalau kamu kepo produk menarik apa saja yang Biore punya, jangan lupa follow juga sosial media mereka di @id.biore (instagram) girls, biar nggak ketinggalan promo menariknya.

Oh ya, kamu juga bisa dapatkan produk ini ukuran 300 ml dengan harga 68.000,- dan 90 ml dengan harga Rp 27.800,-

Gimana udah tertarik buat beli? Jangan ragu lagi deh ya girls!

See ya on my next review, please lots of love for my baby blog.

Thank you and stay beauty!