Hallo Semuanya, gimana kabar kalian semua? Semoga baik-baik saja yah.
Selamat libur lebaran juga buat semua yang merayakan!

Kalau kalian sudah sejak lama sering membaca blog aku mungkin udah bosen banget baca kalau tipe kulit aku: adalah combination to oily, dan belakangan ini sering banget ada dry patches di daerah bawah mata. Terutama kalau habis main di pantai seharian, atau kalau kerja di ruangan ber AC seharian. Aku, kalau lagi pengen pakai heavy make upuntuk acara resmi biasanya aku cenderung menggunakan berlayer-layer make up dan skin care untuk menahan minyak di wajah aku, terutama di area T-Zone.





Postingan kali ini akan membahas Micellar Water terbaru dari Biore yang dinamakan: Biore Perfect Cleansing water. Kalau kalian sudah baca blog aku dari dulu pasti tau banget kalau aku punya beberapa micellar water fav, salah satunya ya Biore micellar water juga, dan punya tetangga yang lumayan menguras kantong itu. LOL. Keperluan aku dalam memilih Micellar water apa aja sih? Tentunya bisa ngapus make up dengan bersih dan gak meng-iritasi mata aku yang super sensitif ini.

Sebelumnya aku sudah pernah mengulas produk Biore juga. Bisa dicek produknya di link ini yah!



First impression aku, produk Biore Make Up Remover perfect cleansing water ini bener-bener pure water, tanpa minyak yang produknya runny banget di tangan karena water based. Aku mencoba menggunakan produk Biore Perfect Cleansing water varian Oil Clear karena kulit wajah aku cenderung oily to combination.  Tapi Tenang saja untuk yang memiliki kulit dengan jenis Normal to Dry ada juga varian Soften Up untuk membantu melembutkan kulit. Micellar water dari biore ini mengunakan Japan smooth bright technology yang membuat produk ini mengangkat make up dengan sangat lembut atau Softest Goodbye walaupun di area mata.





Berikut ini 7 Extra Benerfits Biore Pefect Cleansing Water:
1)      Allergy tested (mengurangi kemungkinan Alergi)
2)     No added alcohol
3)     Natural Skin pH
4)     Opthalmologist tested (Meminimalisir perih di mata)
5)     No added colorant
6)     Non comedogenic tested (Meminimalisir Komedo Akibat Make Up)
7)     No added fragnance


Claim Products:
Remove Make up & Dullness
Menjadikan kulit lembut halus, tetap lembab dan cerah dengan Japan’s Mineral Water
Menjadikan kulit segar tanpa minyak berlebih dan cerah
Cukup dengan 1 tahap, tidak perlu digosok dan dibilas.
Acne Care : membersihkan hingga pori sebagai penyebab jerawat






Ingredients
Bahan-bahan yang digunakan oleh Biore ini dibuat menggunakan Japanese Mineral Water Technology yang bisa membantu melembutkan dan melembabkan kulit, serta mengontrol minyak berlebih di wajah.



How to use Biore Perfect Cleansing Water
Tuangkan produk ke kapas kemudian usapkan secara lembut di kulit. Cukup dengan 1 tahap, tidak perlu digosok kuat , tidak perlu dibilas.



- Produk dan kemasan produk
Selayaknya produk micellar water pada umumnya, Biore Perfect Cleansing Water ini dikemas didalam botol dengan tutup flip. Bagian luar kemasan ditutup terlebih dahulu menggunakan clear box. Kemasan produk sudah lengkap merangkum mengenai ingredients, cara penggunaan, expiry date, dan durasi penggunaan setelah produk  dibuka.


Product Price & Place

Harga:
300ML – 68.000
90ML – 27.800

Find BIORE’s Product in:
- Drugstrose (Guardian, Watsons)
-         E-commerce: KAO official Store (Shoppe,Blibli.com, Lazada dll).







Kelebihan:
Brightening Micellar Water (Removing Make Up & Dullness)
Menjadikan kulit lembut halus, dan tetap lembab dan cerah (Soften Up)
Formula produk yang nyaman bahkan untuk daerah sensitif seperti mata
Mampu mengangkat make up di daerah mata
Harga masih terjangkau
Mudah dibeli online maupun di toko terdekat

Kekurangan:
-
Rate:
4.5/5

Re-Purchase:
Of Course






Kesimpulan:
Pengalaman aku setelah mencoba menggunakan produk Biore Make Up Remover - Perfect Cleansing Water, aku merasa produknya bekerja sesuai dengan products claim-nya. Bagian yang paling aku suka dari produk ini adalah, mengangkat eye make up tanpa mengirtasi mata aku yang super sensitif.  Formulanya yang water-based juga membuat rasa nyaman di mata karena tidak lagi perlu menggunakan make up remover yang berbahan dasar minyak. Dilihat dari sudut pandang konsumen, harga produk ini juga masih terbilang terjangkau dan mudah dibeli di toko, ataupune-commerce, dan dari sudut pandang blogger harga dan kualitas produk yang didapatkan dari produk ini luar biasa menguntungkannya, bahkan bisa dibilang wah. Produk Micellar water lain yang terasa tanpa minyak tanpa bau dan warna biasanya harganya berkali-kali lipat dari produk ini. Jadi, buat kalian yang baru ingin mencoba menggunakan Micellar water, bisa strating dengan produk ini yah, recommended banget!




Instagram: ID.BIORE 

Thank you so much for reading mine! Jangan lupa check Biore’s social media!


Xoxo
dr. Ayu