review kuliner, kuliner labuan bajo, rekomendasi kuliner halal labuan bajo, cafe sekaligus hotel di labuan bajo, la cecile hotel & cafe labuan bajo
(At La Cecile Hotel & Cafe Labuan Bajo. Dokpri)

Halo sobat kuliner semuanya, apa kabar kalian siang hari yang terik ini? Kebetulan ini adalah cerita super late post banget, temen-temen pasti bakal suk akalo makan siang disini setelah mengunjungi beberapa wisata yang versi daratnya, kita pun cus ke La Cecile Hotel & Cafe ini.

Serasa di Santorini

review kuliner, kuliner labuan bajo, rekomendasi kuliner halal labuan bajo, cafe sekaligus hotel di labuan bajo, la cecile hotel & cafe labuan bajo
(sedikit view dari La Cecile Cafe. Dokpri)

Seriusan, saat kesini, ambience nya itu berasa lagi di negeri orang guys. Karena view nya super indah dengan cafe yang ada di bagian outdoor nya pas banget di bawahnya kita bisa ngeliat pemandangan alam Labuan Bajo serta kapal-kapal yang sedang bersandar. Di bagian barat dari Ibu kota Manggarai Barat ini, kita juga bisa ngeliat beberapa pulau-pulau kecil yang mencuat dan tumbuh subur karena super ijo sih pas aku lagi kesana.

review kuliner, kuliner labuan bajo, rekomendasi kuliner halal labuan bajo, cafe sekaligus hotel di labuan bajo, la cecile hotel & cafe labuan bajo
(Ternyata baru di buka awal tahun lalu lho guys. Dokpri)
Alamatnya: Jalan Golo No.Silatey, Labuan Bajo, Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur. Dan ini gajauh lho dari bandara Komodo, kurang lebih 5 menitan deh gengs.

Untuk Cafe La Cecile Hotel & Cafe


(beberapa sudut cafe yg kece. Dokpri)
Pas sampai disini, kami semua berada pada kondisi perut yang sangat lapar gengs hehe. Efek panas dan terik di Labuan Bajo cukup bikin keadaan perut minta diisi terus dan alhamdulillah dapet bonus sama pemandangan yang sebagus ini. 

review kuliner, kuliner labuan bajo, rekomendasi kuliner halal labuan bajo, cafe sekaligus hotel di labuan bajo, la cecile hotel & cafe labuan bajo
(kondisi cafe nya. Dokpri)
Kondisi Cafe nya itu berada di lantai bawah, jadi parkirannya di atas, kitanya harus turun satu lantai lagi melalui tangga. Ga terlalu bikin capek juga karena temasuk pendek (aku lupa berapa anak tangganya). Dan sebelum turun, kita bisa melipir dulu ke toilet yang pas banget habis kita turun dari mobil itu dan lumayan bersih juga. 

review kuliner, kuliner labuan bajo, rekomendasi kuliner halal labuan bajo, cafe sekaligus hotel di labuan bajo, la cecile hotel & cafe labuan bajo
(untuk bar resto nya. Dokpri)

Lalu di bagian kiri nya itu seperti loby dan juga kasir pembayaran cafe dan aku ga tau letak hotel nya apakah ada jalur lainnya atau engga, karena kita disini cuma untuk makan siang aja. pas nengok ke kanan, masya Allah deh itu pemandangannya indaaaah banget.Kursi-kursi disediakan di bagian outdoor dan ini cocok buat foto-foto gitu gengs, kalo mau ngopi cantik secara outdoor, bisa banget tapi kondisi sore-sorean gitu.Aku dan keluarga sih di bagian indoor aja hehe.

Menu di Cafe La Cecile Hotel & Cafe

review kuliner, kuliner labuan bajo, rekomendasi kuliner halal labuan bajo, cafe sekaligus hotel di labuan bajo, la cecile hotel & cafe labuan bajo
(gini gengs penampakannya. Dokpri)

Aku mau cerita pesanan aku nih sama beberapa keluarga aku yang masih aku ingat haha (maklum aku kesini udah 2 bulan yang lalu).

Jadi aku pesan: Nasi Kollo dan Tibu
Berdasarkan menu: Signature manggarai rice adn sticky rice oven-baked in bamboo served with spicy prawn yellow-spiced fish and coconut cassava leaf. 

review kuliner, kuliner labuan bajo, rekomendasi kuliner halal labuan bajo, cafe sekaligus hotel di labuan bajo, la cecile hotel & cafe labuan bajo
(kali-kali mejeng d blog ya mah. Dokpri)

Pesanan aku ini sama kayak mamer aku dan begini review nya. Nasi Kollo & Tibu ini mengingatkan aku sama nasi bambu yang samar-samar ada diingatan aku. Karena benar saja, sewaktu aku masih umur 3 atau 4 tahun di Ternate, aku suka banget kok makan si nasi bakar bambu ini.
Bumbunya kuning, ada daun kemangi nya dan rasanya lumayan nyambung sama lidah aku (maklum aku nomaden jadi ya ga picky sih soal makanan). Berasa banget kunyit nya dan kabar gembira nya, mamer aku mempelajari semua bumbunya dengan icipannya itu langsung mencoba mengadopsi saat di rumah nanti. Yeay! Untuk packaging, selain luaran oleh bambu, setelah kita tarik, ini di cover lagi sama daun pisang guys dan rasa bakarnya juga ga terlalu muncul (kurang strong) menurutku. 

Soal harga, siap-siap guys, lumayan menguras kantong dan aku siasati dengan tidak memesan minuman haha. IDK: 100K ya per porsi.
review kuliner, kuliner labuan bajo, rekomendasi kuliner halal labuan bajo, cafe sekaligus hotel di labuan bajo, la cecile hotel & cafe labuan bajo
(Sop ikan kuah kuning yang endol. Dokpri)

Kalo kaka ipar aku pesan Sup Ikan Kuah Kuning. 
Berdasarkan menu: Local fish with yellow sour soup served with steamed rice and crackers
Aku juga sempat icip nih sup ikannya, menurut aku ikannya memang juara sih ini lembut banget. Kalo dari segi rasa kuahnya, emang kuning dan ga terlalu kental karena namanya sop jadi cukup seger sih karena ada campuran tomatnya. Aku suka di bagian segernya, tapi ada rasa manis-manis gitu yang tersisa di akhir pengicipan. 

Lagi, soal harga adalah 75K ya, dan aku prefer sih pesan sop ikan wkwk. Tapi karena di rekomendasikan sama mba-mba nya, yang menu khas dari La Cecile Hotel & Cafe ini adalah Nasi Kollo & Tibu ya kita cusss aja. 

review kuliner, kuliner labuan bajo, rekomendasi kuliner halal labuan bajo, cafe sekaligus hotel di labuan bajo, la cecile hotel & cafe labuan bajo
(hasil difotoin keponakan. Dokpri)

Over all enak-enak dan yaitu dengan suka cita mengambil beberapa spot foto yang sangat cocok buat di take dan kenang-kenangan banget deh. Apalagi langit Labuan Bajo tuh indah bangeeeeet. So, demikian review singkat aku ketika makan siang di La Cecile Hotel & Resto ini ya. Masih ada draft artikel tulisan untuk trip aku saat di Labuan Bajo nih. Nantikan ya gengs!