Ngomongin masalah kulit, menurut kalian seberapa penting sih merawat dan menjaga kulit?? Terutama buat para wanita nih, jangan sampai telat merawat wajah seperti aku.. Topik pembahasan di postinganku kali ini adalah pentingnya menggunakan suncreen di siang hari agar kulit tetap terlindungi.. Sunscreen yang akan aku bahas adalah sunscreen dari Althea yaitu Petal Velvet Sunaway.. Sebenarnya sunscreen mudah banget ditemui karena brand lokal pun banyak yang mengeluarkan sunscreen..

Tapi...... gak semua sunscreen itu enak dipakai loh, dan gak semua sunscreen cocok di wajah kita.. Bisa dibilang suncreen ini hampir sama seperti skincare juga cocok-cocokan dikulit kita.. Nah kebetulan aku cocok banget pakai Althea Petal Velvet Sunaway ini.. Selain dapat melindungi kulit, dia juga bisa bikin kulitku lembab dan gak ninggalin whitecast.. Ini nih yang paling penting, kulitku bukan kulit yang putih seperti orang korea jadi kalau salah pilih sunscreen yah kulitku bakalan terlihat seperti memakai topeng..hahaha

Dari pada kalian bingung aku lagi ngomongin apa, aku langsung perkenalkan aja yah produknya..hehehe

Althea Petal Velvet Sunaway
Jadi ini adalah produk yang aku maksud dan yang aku ceritakan di awal tadi..:D Dia dilengkapi dengan box berwarna pink muda yang simpel tapi terlihat cantik.. Packagingya dikemas dalam tempat plastik tebal berwarna putih dengan tutup berwarna pink.. Packagingnya ini sendiri sama simpelnya seperti box tadi..
Review Althea Petal Velvet Sunaway
Di belakang box dan packagingnya ini terdapat keterangan mengenai produknya, tapi sayang banget menggunakan bahasa Korea..
Lubang dari suncreen ini kelihatan kecil tapi menurutku pas, gak terlalu besar dan gak terlalu kecil jadi kita tetap bisa mengatur banyak atau sedikitnya produk yang mau kita keluarkan..^^

Tekstur sunscreen althea korea
Ini adalah tekstur dari Petal Velvet Sunaway Althea.. Teksturnya agak cair jika gak dikocok terlebih dahulu, warna sunscreennya sama seperti suncreen pada umumnya yaitu berwarna warna putih.. Sebelum digunakan jangan lupa untuk di kocok terlebih dahulu yah biar hasilnya gak seperti foto diatas..

Sunscreen ini terasa seperti ada minyaknya juga, jadi bener-bener melembabkan kulitku yang kering tapi gak bikin kulit seperti kilang minyak..

Wanginya juga enak, dan teksturnya ini mudah untuk di blend.. Biasanya saat aku menggunakan ini, aku punya 2 cara, yang pertama langsung aku aplikasikan ke wajah ( di pencet ke area wajah ) atau ke 2 aku aplikasikan dulu ke telapak tangan dan aku gosok-gosok baru setelah itu di aplikasikan ke wajah..
 
Ini hasil pemakaian Althea Petal Velvet Sunaway nya.. Gak meninggalkan whitecast sama sekali, tapi memang di awal akan terlihat sedikit putih sih di wajah dan setelah beberapa menit akan menyatu sendiri dengan warna kulit kita.. Jadi tenang aja buat yang punya kulit gelap juga aman pake ini..^^

Menurut aku, berhubung dia sama sekali gak meninggalkan whitecast seperti sunscreen pada umumnya, ini juga aku rekomend buat cowok.. Biasanya cowokkan malu ya menggunakan sunscreen karena bakalan kelihatan seperti pakai bedak, tapi ini sama sekali gak.. 

Buat para cowok boleh banget cobain ini..^^ Jangan mikir cowok gak perlu sunscreen yah, malah cowok kan yang biasanya sering keluar rumah / kerja diluar..:D

Oh ya, aku juga buat video di youtube loh, jangan lupa mampir yah.. Jangan lupa di like, coment, share, dan nyalain notifikasinya..^^