Living  For That Glitter
 
 
 
 
Halo pembaca setiaku semua, gimana kabar kalian?
Udah lama banget kayanya dari post terakhir aku. 
 
 
Hari ini aku balik lagi untuk mereview produk lipstick dari merk lokal Indonesia dengan nama Looke Cosmetics. Looke Cosmetics baru saja mengeluarkan 4 Shade Matte Lipstick dan 1 Shade Lipgloss yang merupakan produk Halal, Vegan, Cruelty Free, dan No Paraben. 
Sebagai brand kosmetik lokal, aku merasa sangat puas dengan keseluruhan produk dari Looke Cosmetics ini, mulai dari proses pembuatannya, kemasan, formula, serta harganya yang masih relatif terjangkau dibandingkan dengan produk yang didapatkan.
 
 
 
 
 
Aku  berkesempatan untuk mencoba satu Holy lip Creme  dari Looke Cosmetics Shade GAIA dan Satu Lip Polish atau Lip Gloss dengan Shade Luna.
 
 
 
 
 
Packaging:
AKU SUKA BANGET packaging dari Looke Cosmetics Holy Lip Creme ini, salah satu packaging lipstick lokal favoritku. Super aman walaupun gak ditambah bubble wrap lagi karena produknya di tahan di dalam kotak yang kuat, jadi si produk gak akan gerak ataupun goyang didalamnya. Design warnanya juga simple dan elegant di bagian luar, begitu juga tubenya sangat classy dan senada.
Setelah dibuka, Lip Creme dan Lipgloss dari Looke Cosmetics ini dikemas dalam sebuah tube plastik yang mengkilat dengan logo Looke Cosmetics yang kecil dibagian bawah. Warna tubenya senada black-silver tanpa ada aksen kecil lainnya, simple dan elegant yang benar-benar menggambarkan campaign #CELEBRATINGTHENEWYOU by Looke Cosmetics,  yang pilahan shadenya bold dan menggambarkan kepribadan unik dari wanita-wanita Indonesia.
 
 
 
 
 
Gaia Holy Lip Creme 


Gaia  Holy Lip Creme  merupakan warna peach dengan undertone brown yang kuat. Jujur saja awalnya aku agak takut warnanya akan terlalu gelap di kulit aku, tapi ternyata pas banget right in between peach and brown. Diantara Keempat shade lainnya GAIA adalah warna paling bold, dan terinspirasi dari The Goddess of earth
Saat diaplikasikan warna GAIA benar-benar menutup dalam satu atau bahkan setengan aplikator bahkan di area bibirku yang sedikit gelap, pigmentasinya luar biasa bagus. Aplikatornya sangat lembut dan sangat empuk dan tidak tipis, sudut-sudutnya juga bisa menjangkau sudut luar bibir. Aplikator dari Holy Lip Series ini benar-benar aplikator ternyaman dari semua produk lokal yang aku pernah coba.


Ingredient:
 
 
 

 
Swatch GAIA di bibir.
 
 

 
LUNA HOLY LIP POLISH
 
 
 
Ingredient:
 
 
LUNA HOLY LIP POLISH tanpa lipstick dibawahnya
 
 
 
I'm Shocked.
Adapun cinta pada pandangan pertama adalah aku kepada LUNA... :'") Micro glitter di luna bahkan berkilau dari dalam kemasannya.

Buat beberapa dari kalian yang sudah sering main ke blog aku pasti tau banget kalau aku adalah #teamatte sejati, jadi aku benar-benar kaget waktu sadar ternyata aku lebih suka LUNA dibanding GAIA. Luna Holy lip polish benar-benar multifungsi, saat dipakai sendirian (tanpa lipstick dibawahnya) Luna membuat bibir kelihatan sehat dan natural. Tapi yang membuat lebih kaget lagi adalah LUNA sama-sekali tidak mengubah warna lipstick dibawahnya saat dijadikan lip topper, malah membuat bibir terlihat lebih juicy.
WELL DONE, dear Looke Cosmetics!
 
 
 
 
 
 
 

Price:
IDR 139 K

Pro(s):
-Packaging yang rapi dan kokoh
-Produk sangat pigmented 
-Formula lipstick yang matte tapi tidak berat
-Aplikator yang nyaman dan precise
-Longlasting


Con:
-Untuk beberapa kalangan harganya mungkin kurang terjangkau




 
GAIA with LUNA on top

 
 
 
 
 
GAIA (alone)



GAIA topped with LUNA.
Can you spotted how juicy and healthy my lips are?
 
 



Conclusion:
The Best Local Liquid lipgloss and lip creme I've ever try!
Secara keseluruhan yang paling aku suka jujur aja bagian aplikatornya, super empuk dan enak waktu dipakai lipstick dan lipglossnya, gak ada rasa nusuk sama sekali waktu mengaplikasikan lipstick  di sudut luar bibir. Selain itu formula lipstick dan lipglossnya juga juara banget, matte tapi gak heavy sama sekali. Bagian yang paling bikin aku kaget adalah aku suka banget Luna Holy Lip Polish, lipgloss pertama aku dalam hampir 10 tahun terakhir ini, the best lipgloss formula on the town!



 

LOOK HOW HEALTHY my lips looks like



 
 
 
 
Check out
www.LookeCosmetics.com
to see more and try their product
Instagram
@lookecosmetics
 
 
 
XOXO
Ayu