Hai semuanya 
Di postingan kali ini aku akan bahas BB cream yang sehari-hari aku pakai dalam setahun belakangan ini yaitu Etude House Beautifying Block Cream. Sebelumnya aku pernah pakai versi lamanya yang sudah discontinued yaitu bb cream cover and bright fit. Sebenarnya aku lebih suka dengan bb cream versi sebelumnya ini karena hasilnya lebih bagus dan cocok di kulit aku yang sensitif, tapi karena sudah discontinued terpaksa pindah ke lain hati deh :( 

Ketika tau bb cream cover and bright fit discontinued aku sedih banget karena susah banget nyari bb cream yang cocok di wajah sensitif kayak aku. Pas tau ada versi barunya dan yang baru terbagi menjadi 2 macam (matte dan moist), aku jadi galau banget pilih yang mana (fyi: tipe kulit wajah aku adalah tipe kombinasi). Daripada terlalu lama galau maka aku putuskan untuk mencoba keduanya XD
 
 
Bb cream ini terdiri dari 5 warna yaitu #vanilla #petal #beige #sand #tan. Untuk yang matte aku pilih warna #beige dan untuk yang moist aku punya warna #sand. Untuk yang moist harusnya aku pilih warna #beige juga, tapi penjualnya salah kirim warna... yaudah deh, karena malas ribet dan malas retur barang, jadinya aku coba aja deh warna #sand ini, dan ternyata warna #sand agak lebih gelap dari warna kulit aku :(
 
 
 
 
 
PACKAGING:
Bentuknya squeeze tube dan keduanya memiliki dimensi packaging yang sama besar. Untuk yang moist, warna packagingnya soft pink-glossy gitu dan untuk yang matte warna packagingnya putih-matte (tidak glossy seperti yang moist). Benar-benar totalitas ya, sampai bahan packagingnya pun dibuat glossy dan matte sesuai namanya XD
 
TEXTURE:
Keduanya memiliki tekstur yang mirip, hanya saja untuk yang moist teksturnya sedikit lebih cair daripada yang matte. 
 
SPF:
Kandungan SPF di kedua bb cream ini sama yaitu SPF 50+. Kandungan SPF-nya cukup tinggi ya guys :) Jadi kalian tidak perlu pakai sunblock lagi dan tidak perlu takut kulit wajah menjadi hitam akibat matahari XD
 
COVERAGE:
Untuk foto diatas, aku gunakan liptint dikulit sebelum memakai bb cream agar setelah bb creamnya diaplikasikan dapat terlihat daya coveragenya. Untuk layer pertama dapat dilihat bahwa coverage yang matte lebih tinggi dibandingkan dengan yang moist, dan setelah diaplikasikan 2 layer, yang matte dapat menutupi warna liptint dengan baik. Sedangkan untuk yang moist, warna liptintnya masih terlihat sedikit (agak samar-samar).

RESULT:
Ketika diaplikasikan ke wajah, yang moist hasilnya dewy dan membuat wajah terlihat lebih glowing sehingga cocok banget buat yang punya kulit yang kering. Sebaliknya kalau yang matte hasilnya sesuai namanya yaitu matte (tidak kilap) cocok buat kulit yang berminyak.
 
STAYING POWER:
Untuk daya tahan, lebih tahan lama yang matte yaitu bisa nahan minyak di wajah sampai 6 jam. Kalau yang moist ketahanannya sampai 4 jam saja.. habis gitu sudah oxidize guys..

CONCLUSIONS:
Entah kenapa yang moist membuat wajah aku breakout (mungkin ada salah satu ingredients yang kurang cocok di kulit aku), jadi aku ga lanjutin pake yang moist dan lebih memilih yang matte. Bagi yang memiliki kulit kering dan ingin tampilan wajah terlihat dewy dan glowing kalian dapat memilih yang moist, dan sebaliknya bila kulit kalian cenderung berminyak banget sebaiknya kalian pilih yang matte, karena yang matte ini cukup dapat menahan minyak di wajah. Bila kulit kalian tipe yang kering jangan coba-coba yang matte ya guys, karena bila pakai yang matte ini, dry patch di wajah kalian akan terlihat semakin jelas. 
 
Thanks for reading guys and see you on my next post