Hello beautiesss...
 
Dua ribu tujuh belas tinggal menghitung hari nih, liburan juga sudah di depan mata. Lalu untuk kamu yang akan merayakan christmas pasti sudah melakukan persiapan mulai dari hadiah dan dekorasi. Oiya, kira-kira mau buat makeup-look apa nih di malam natal nanti? Kalau belum terfikirkan, mungkin produk yang akan aku bahas kali ini bisa memberikan ide untukmu. Hehe. So, baca terus sampai selesai ya!!
 
Tanggal 8 Desember 2017, aku dan teman-teman blogger lainnya diundang untuk menghadiri sebuah event yang diadakan oleh BYS Cosmetics dan Clozette Indonesia. Event ini dilakukan di store BYS Cosmetics Central park dengan tema Eye Doring - Christmas Makeup Look. Di event ini kami diajak untuk melihat demo makeup yang pastinya makeup ini fokus di area mata.
 
Me at BYS Store Central park | www.annisaputri.com
 
Untuk yang belum tau, BYS Cosmetics merupakan brand makeup asal Australia dimana BYS ini mengajak para perempuan untuk mengekspresikan diri menggunakan warna-warni makeup. Ya, BYS ini mengajak kita kaum hawa khususnya untuk Be Your Self, don't be other!! BYS ini berada dibawah naungan PT Teguh Pesona, jadi masih saudaraan sama VOV, Studio Makeup, The Balm, dan Absolute Newyork. Kalau kamu penasaran dengan produknya, kamu bisa intip koleksi kosmetik dari BYS, disini.
 
Ngemil santai sambil swatch produk BYS | www.annisaputri.com

Tak hanya melihat demo makeup, kami juga bisa mencicipi semua produk BYS Cosmetics yang ada di store ditemani dengan snack yang disediakan, kapan lagi ya kan? Hehehe. Di event ini aku juga dapet project dari Clozette indonesia (website) untuk me-review koleksi palette Festive milik BYS. So, here my impression~

-Palette Festive-
 
Koleksi Palette Festive BYS | www.annisaputri.com

Palette Festive merupakan rangkaian eyeshadow palette milik BYS. Eyeshadow palette ini memiliki tipe warna yang berbeda-beda, mulai dari Nude, Smokey, Metal dan Berries. Jadi, Palette Festive ini sebutan khusus untuk eyeshadow palette BYS yang dalamnya terdiri dari 12 warna. Warna-warni dari Palette Festive ini cocok banget dipakai untuk berbagai look. Biar matanya tuh lebih WOW gitu, kan dari mata turun ke hati. Huehehe.
 
The goodies inside | www.annisaputri.com
 
Aku sendiri tertarik banget sama Palette Festive dari BYS, kalau ada yang berbaik hati memberikan ya paling engga 4 palette pasti kuseneng banget. Hahaha. Sayangnya aku hanya punya Palette Festive yang seri Nude. NUDE ya!! bukan Nude 2 atau Nude 3. Untuk aku yang gak terlalu suka menggunakan eyeshadow, Palette ini oke banget sih. Oiya, eyeshadow palette seri Nude dari BYS Cosmetics ini lengkap banget loh, mulai dari Nude 1 sampai Nude 3, udah kayak sinetron cinta fitri. Hahaha.
 
BYS Nude Palette | www.annisaputri.com
 
Sedikit bahas packaging ya! Kemasan eyeshadow ini tuh mengingatkan aku dengan eyeshadow UD (ya gak sih? ada yang gitu juga gak?). Memiliki material plastik, dilengkapi dengan kaca dan brush. Tapi, aku lebih prefer pakai brush pribadi sih (hampura~). Saat pertama kali dibuka kemasannya tuh rapih banget.
 
BYS Nude Palette 1 | www.annisaputri.com
 
Untuk pigmentasi warnanya dari seri Nude yang aku punya, di kelopak mataku lumayan pigmented kok. Hanya beberapa warna yang justru menyatu dengan warna kulitku jadi malah tak begitu kelihatan. Hehehe. Agar warnanya lebih keluar, aku pakai eye primer. So simple to do beauties~. Selama aku pakai eyeshadow ini fall out-nya masih ada tapi masih bisa dimaklumi kok.
 
Swatch BYS Nude Palette | www.annisaputri.com
 
Di Palette ini terdiri 12 warna yang bervariasi mulai dari matte sampai shimmery. Aku sedikit menyayangkan karena shimmery-nya to much dibanding matte T_T (ini pendapat aku ya, tiap orang mungkin berbeda). Dari satu palette ini aku bisa buat 3 look, yaitu natural, glam, dan smokey. Jadi, lebih praktis aja sih dari segi tempat penyimpanan juga segi keuangan, maklum ya anak kuliahan jadi masih itung-itungan. Hahaha.
 
Eye look by BYS Nude Palette | www.annisaputri.com
 
Kalau satu palette yang seri nude aja bisa buat 3 look gini, gimana dengan seri yang lain? TENANG!! Palette Festive milik BYS Cosmetics ini bisa jadi andalanmu untuk membuat berbagai macam look. Tinggal gimana kamu kombinasikan warnanya aja, pastinya gak akan kehabisan ide buat bikin eye look deh.
 
BYS Nude Palette 2 | www.annisaputri.com
Nah, untuk kamu yang akan membuat makeup look di malam natal nanti, kamu bisa pakai yang seri Berries atau Metals karena warnanya lebih pas aja gitu. Ini cuma saran sih, semua kembali ke pribadi masing-masing. Yang pasti Palette Festive dari BYS ini siap nemenin semua momen kamu dengan warna-warni mereka yang ciamik banget.
 
BYS Palette festive | www.annisaputri.com

Price : Rp. 290.000
Where to Buy (Offline) : Plaza Senayan Jakarta, Central Park Jakarta, SOGO Kota Kasablanka, Metro Gandaria City, Centro Grand Metropolitan Mall Bekasi, STAR Summarecon Mall Bekasi, Pakuwon Mall Surabaya, Centro Galaxy Mall Surabaya, and etc (to be confirmed).
 
If you want to know more about BYS Cosmetics (instagram) and if you want to know more about Clozette indonesia (instagram). Don't forget to follow them and *ehm* me, of course. Hahaha. So, thank you for reading and see you next post, beautiess 💋💋

Love,


 Annisa P Putri