Ngeuh gak sih makin ke sini produk Korea makin beragam bentuk dan fungsinya? Makin banyak yang unik bikin Kita punya banyak pilihan untuk menyelesaikan masalah Kita masing-masing. Nah salah satu faktor yang buat Kita memutuskan beli suatu produk pasti dari segi harga. Nah pada post kali ini Aku akan bahas mengenai A'Bloom Collection dari Althea yang punya keunikan dan tentunya harganya terjangkau banget.




A'Bloom Collection dari Althea ini terdiri dari dua skincare dan dua tools makeup. Untuk skincare terdapat A'bloom BHA Blackhead Blaster dan A'bloom Mask Sheet dengan 4 varian sedangkan untuk tools makeup yaitu spons makeup dengan dua jenis varian, Giant Meringue Puff merupakan spons makeup satuan dengan bentuk buah peach sedangkan Baby Meringue Puffs adalah spons makeup yang masih berbentuk peach namun ukurannya kecil dan terdapat 3 spons.

A'Bloom Giant Meringue Puff



A'Bloom Giant Meringue Puff ini merupakan spons berbentuk peach, bagian atasnya runcing sedangkan bagian bawahnya cukup luas. Ukuran A'Bloom Giant Meringue Puff ini tidak begitu tinggi sehingga Aku agak kesulitan untuk memegangnya saat mengaplikasikan foundation. Dalam keadaan kering, A'Bloom Giant Meringue Puff juga sudah bouncy sedangkan setelah Aku membasahinya, A'Bloom Giant Meringue Puff akan mengembang 2x lipat.

A'Bloom Giant Meringue Puff ini empuk dan tidak terasa "keras" saat Aku meratakan foundation pada wajah. Diameter yang mengembang luas membuat pengaplikasian foundation menjadi lebih cepat daripada biasanya. Walau begitu, A'Bloom Giant Meringue Puff ini tidak begitu menyerap foundation banget sehingga kulit benar tercover sempurna.

Harga: IDR 28.000
High density latex free foam

A'Bloom Baby Meringue Puffs

A'Bloom Baby Meringue Puffs terdiri dari tiga buah spons yang bentuknya sama seperti versi besarnya. Dengan ukurannya yang lebih kecil membuat A'Bloom Baby Meringue Puffs cocok untuk meratakan produk secara detail seperti pada sela-sela hidung, bawah mata hingga meratakan concealer untuk membentuk alis. 

Tektur yang bouncy dan saat Aku membasahinya dengan air, A'Bloom Baby Meringue Puffs ini mudah berkembang dan lembut di kulit.


Harga: IDR 38.000
High density latex free foam

A'Bloom Sheet Mask


Siapa sih yang gak suka sheet mask? Gak perlu bilas udah bikin wajah lembap sempurna! Aku itu tipe yang selalu stok sheetmask di rumah, buat Aku.. sheet mask merupakan penyelamat kulit saat kering dan gak mau ribet pakai masker bilas. Seri A'Bloom dari Althea menghadirkan Sheet Mask dengan empat varian yang memenuhi kebutuhan kulit masing-masing orang.

Peach: Varian ini mengandung ekstrak buah peach dan ekstrak tea tree yang berfungsi untuk anti-blemish dan meredakan kulit iritasi dan sensitif. Varian ini pula cocok untuk kulit berminyak
Watermelon: Varian watermelon ini memiliki kandungan ekstrak lavender di dalamnya sehingga cocok dikenakan kulit kombinasi. Varian ini pula mampu menghidrasi dan melembapkan kulit.
Avocado: Pemilik kulit pasti familiar dengan kandungan antioxidant yang menutrisi kulit dari alpukat karena mampu melembapkan kulit.
Lemon: Selain lemon, pada varian ini terdapat kandungan Niacinamide, lime dan camellia sehingga mampu mencerahkan wajah yang kusam.

Harga: IDR 6.000 (satuan) & IDR 50.000 (dapet 10)

A'Bloom Sheet Mask ini punya kemasan yang lucu dan unik banget, apalagi harganya murah bikin pengen repurchase terus kan? Untuk kualitas sheetnya sendiri termasuk sheet yang tipis walau begitu Aku masih mudah untuk meratakannya pada wajah. Ukuran sheetnya agak aneh karena di bagian bibir lubangnya begitu besar. Essence dari A'Bloom Sheet Mask ini termasuk essence yang cair namun untuk varian Avocado, essencenya agak kental.

A'Bloom BHA Blackhead Blaster


Terakhir kali ke Klinik kecantikan masalah utama Aku adalah pori-pori yang besar dan komedo! Setelah itu komedo Aku diekstraksi yang rasanya lumayan menyiksa. Jadi saat Althea meluncurkan produk penghilang komedo tanpa rasa sakit Aku langsung ingin pakai secepat mungkin! A'Bloom BHA Blackhead Blaster ini memungkinkan Kita menghilangkan komedo tanpa rasa sakit tanpa ekstrasi namun efektif!

Produk berbentuk stick ini mudah sekali diaplikasikan. Setelah wajah dalam keadaan bersih, lakukan gerakan memutar dengan A'Bloom BHA Blackhead Blaster ini pada area berkomedo. Setelah itu pijat perlahan lalu bilas dengan air hangat. A'Bloom BHA Blackhead Blaster ini memiliki kandungan BHA, Charcoal, apricot seed dan tea tree leaf oil.

Harga: IDR 54.000
Netto: 8 g

Nah itu dia keempat produk terbaru dari Althea. Bener kan... dengan harga yang terjangkau Kamu bisa dapatkan produk-produk berkualitas hanya di Althea.

Where To Buy: in.althea.kr