Heeello heels lover!

It was nice to finally write another product recommendation! Haha actually aku lebih banyak bikin video dan daily content trough Youtube and Instagram but, writing passion lagi memanggil-manggil nih. 

Kali ini aku bakal cerita ke kalian bahwa akhir-akhir ini aku, yang lagi sibuk ngurus 2 anak kecil, 1 balita dan 1 baby, harus sering panas2 an nemenin si balita outdoor activity, si baby berjemur di pagi hari. Jadi aku harus punya satu senjata nih buat melindungi kulit dari sinar UV kan. Tapi jujur sebenernya aku paling males pake sunblock, sunscreen, etc.. Karena mereka biasanya memiliki tekstur berminyak dan bikin ga nyaman banget pokoknya. Tapi eh tapi, aku barusan nemu sunscreen yang paling ringan yang pernah kutemui. Yaa bisa jadi aku ndeso karena baru tau, padahal ini produk udah jadi sunscreen No. 1 di Jepang hahaha. 


 SUNSCREEN NO 1 DI JEPANG

Namanya adalah Biore UV Aqua Rich SPF 50+ PA +++ , nah nah kan SPF nya kan tinggi banget, biasanya makin tinggi SPF makin berminyak. Ini kok tidak? 
Because eeh because, dia menggunakan teknik 'Water Capsulation', junga mengandung Royal jelly and Citrus Mix yang membuat nya terasa ringan dan melembabkan kulit.  Melindungi kulit dari sinar UV ( yang menyebabkan flek hitam, dan kulit terbakar), serta melindungi dari sinar UV A (yang biasanya membuat kulit jadi cepat keriput). 

Tunggu, tunggu.. Kalian bingung gak sih sama istilah SPF dan PA +++ sendiri? 
Jadi gini.. SPF sendiri ialah Sun Peotection Formula, means kalo semakin tinggi angkanya, maka proteksi yang didapat oleh kulit kamu akan semakin besar. Nah SPF ini melindungi kulit kamu dari UV B. Yang biasanya memapar kulit kamu saat kamu berada di luar ruangan, alias direct dengan matahari. 

Sedangkan nih, PA+++ sendiri merupakan hal yang berbeda dari SPF. Ia merupakan ostilah yanh diciptakan oleh orang Jepang untuk menyebut kandungan. Semakin banyak "+" nya maka semakin tinggi proteksi terhadap kulit. Nah proteksi dari apa sih? Apa sama kayak SPF tadi? Nope!! SPF dan PA are total different! KAlo SPF melindungi di gelombang sinar UV B, sedangkan PA+++ melindungi dari sinar UV A. Yaitu gelombang yang masih bisa ditembus walau kita berada di dalam ruangan. So, kalo pun kamu lebih sering di dalam ruangan, it's important for you to have your skin protected as well! And this product, have both SPF and PA +++ for you guys. 

Nah yang paling penting, dia bisa banget dipake berenang karena water resistant dan biaa banget dipake outdoor activity karena tahan keringat. Apalagi buat kamu kamu yang sering naik ojek keringetan, naik kereta sempit-sempitan. Dan ingat ingat yaaa, walaupun kamu berada di dalam ruangan seharian pun, you still need a protection gurrllsss🐒



KEMASAN
Biore UV Aqua Rich SPF 50 PA+++ ini punya kemasan yang handy, gampang dipegang, sacam tube gitu. They got a blue and yellow tone, seger banget. Perpaduan antara elemen air dan matahati i guess. Jadilah biru kuning. 


 TEKSTUR 
Kalo masalah tekstur jangan ditanya deh enak apa nggak. Jawabannya adalah ENAK DAN RINGAN BANGET! Seriously, padahal dia memiliki SPF 50 loh, aku masih kagum terkagum kagum, kok bisa se-enteng ituu, se ringan itu, se enak ituuu.. Cry....




Kak kak, sebenernya cara pake Biore UV Aqua Rich SPF 50 PA+++ ini gimana sih?
Oke deh jadi gini yaa step by step nya pakai skin care:
1. Wash or clean your face, pakai face wash, micellar water, make up remover, atau etc.. 
2. Put your Toner on, just to balance your skin.
3. Apply Biore UV Aqua Rich SPF 50 PA+++
4. Wear your makeup (kalo yang ini tutorialnya ada di instagram aku yaa hahaha)

Begitu, jadi pakai nya sebelum make up yaa.. Bukan setelah make up hehehe. 


Summary:
Nah setelah membaca Sunscreen Review dari aku tadi, gimana? Jadi paham kan pentingnya put sunscreen towards your skin care routine. Cuma satu step kok untuk mendapatkan kulit yang tidak kering, tidak ada noda hitam dan lebih sehat. Ingat ya gurls, makin kita rajin apply aplly sesuatu makin lah cantik. Maka dari itu jangan malas untuk selalu upgrade ilmu dan cari tahu gimana sih caranya jadi lebih baik, secara penampilan dan inner beauty tentunya. Hihi.
Karena, dengan oenampilan yang baik, maka jiwa akan lebih happy, orang lain pun nggak akan menganggap remeh temeh kita kita ya kaann.
Oke oke makasih sudah baca tulisan ini ya. Semoga skin care review aku kali ini bermanfaat dan membantu kalian semua untuk jadi lebih cantik luar dan dalam yaa luvv ❤️❤️❤️

Nah kalo kamu penasaran sama produknya langsung aja deh kamu tap link ini
Biore Official Instagram Page - Link https://instagram.com/id.biore/ 

Terus kamu juga bisa belanja di beberapa market place, atau bisa juga langsung ke official store nya Kao ya... Here we go!
https://www.sociolla.com/skin-care/8578-uv-aqua-rich-watery-essence-spf-50.html?size=50_gr 

https://www.tokopedia.com/kao/biore-uv-aqua-rich-watery-essence-spf50-50-gr-1 Other e-commerce on KAO Official Store

Much love,

AYU SUGENG