Hello Beauty!

Siapa yang suka belanja produk korea? Aku juga suka belanja produk- produk korea. Kadang suka ragu untuk belanja di online shop gk sih? Takut gk original atau mendekati masa kadaluarsa karena perbandingan harga yang cukup jauh bikin deg- degan belinya.

Perkenalkan Althea, salah satu Online Shop yang berbasis di Korea. Althea didirikan dengan tujuan supaya semua orang dapat menikmati keaslian produk kecantikan Korea dengan harga yang terjangkau. Sekarang Althea dengan fitur barunya, sudah dapat digunakan di Indonesia, dimana Althea menjual berbagai jenis produk korea yang dikirimkan langsung dari Korea, sehingga tidak perlu khawatir keasliannya dan kamu bisa mengaksesnya melalui website Althea atau aplikasi Althea seperti foto berikut.

Cara pakainya gampang banget, kamu tinggal sign up, lalu konfirmasi melalui email atau nomor kamu, kemudian pilih produk yang kamu mau, jangan lupa untuk memasukkan kode diskon (psst di Althea sering diskon!), checkout dan masukkan nomor ID kamu (KTP) hanya untuk pembelian pertama kali, kemudian pilih metode pembayarannya, aku pilih pakai poin dari Althea Indonesia, lalu konfirmasi pembayaran dan tunggu paket kamu dikirim, selesai deh! Paket akan sampai dalam 14 hari, mudah dan cepat ya!

Pengalaman aku pertama kali belanja di Althea happy banget, karena tidak perlu pusing- pusing membandingkan harga di berbagai online shop seperti yang selalu aku lakukan, produk pasti original dan banyak kode diskon yang dapat kamu gunakan. Untuk pengguna pertama akan mendapatkan diskon sebesar 15% dengan menggunakan kode “NEW-ID” saat akan checkout.

Ingin tahu sudah sampai dimana pesanan kamu? Kamu tinggal lacak melalui aplikasi Althea Indonesia, akan selalu ada update dimulai saat pesanan kamu dikonfirmasi, dipacking, maupun ketika proses screening di bandara hingga sampai di tangan kamu. Apabila kamu perlu bantuan, pilih “hubungi kami” pada profile kamu lalu isi kendala sesuai dengan kolom yang tersedia.

LRM_EXPORT_769995331592206_20190520_161214000

Produk yang aku beli dari Althea

Pesanan aku sampai dalam waktu 9 hari, cukup cepat untuk pengiriman dari luar negeri ke Indonesia, umumnya minimal akan memakan waktu 14 hari. Paketku sampai dengan selamat tanpa ada kerusakan apapun, bahkan kotaknya sampai dalam kondisi baik tanpa penyok, hal ini menunjukkan kalau produk kalian ditangani dengan baik selama pengiriman dari Korea hingga sampai ke tangan kamu.

Takut ongkos kirimnya mahal? Pembelian diatas Rp 300.000,- akan mendapatkan gratis ongkos kirim loh, kamu bisa ajak teman atau saudara kamu untuk beli bareng, selain hemat ongkos kirim, kamu bisa sharing seputar produk yang kalian suka atau ingin coba.

Aku ada tiga info terbaru dari Althea Indonesia, yaitu:

  1. Althea memiliki link website baru di in.althea.kr
  2. Bisa COD di Indonesia! Buat kalian yang suka khawatir produknya tidak sampai bisa coba metode ini, tapi pastikan kalian ada di lokasi pengantaran ya.
  3. Regulasi bea cukai terbaru Althea Indonesia

Jangan lupa ada peraturan berbelanja di Althea Indonesia:

  1. Maksimal 8 barang per pesanan.
  2. Maksimal 8 jumlah produk dengan jenis yang sama.
  3. Satu akun berkesempatan untuk belanja satu kali dalam 24 jam.
  4. Maksimal jumlah belanja Rp 1.100.000 tiap pesanan.

Bagi yang ingin menggunakan metode pembayaran COD (cash on delivery), perhatikan ketentuan berikut ya:

  1. Total pesanan tidak melebihi Rp 550.000.
  2. COD tersedia di beberapa wilayah tertentu.
  3. Kamu bisa memilih pembayaran dengan metode COD (pesanan berikutnya), apabila pesanan sebelumnya dengan metode yang sama berstatus “complete COD”.
201905201805048636130609085

Muka happy ketika paket kiriman dari Althea datang!

Kelihatannya ribet ya? Tidak juga kok, coba kalian bayangkan kalau harus beli tiket ke Korea dan urus Visa, belum biaya yang harus dikeluarkan bikin pusing kepala ahaha aku sudah melewati itu semua ketika Februari lalu aku ke Korea, sudah beli tiket dari jauh- jauh hari, menunggu acc Visa bikin deg-deg an. Jika dibandingkan, tentunya lebih mudah belanja di Althea Indonesia tanpa ribet, tinggal klik, bayar dan tunggu paket kamu sampai. Thank you Althea, I think I would be your regular shopper lol

Jangan lupa follow IG ku @dorisjacobus ya