Heyo Beauties!
Indonesia sedang mengalami perkembangan industri kecantikan yang cukup tajam. Banyak produk kecantikan yang sudah bisa didapatkan dengan mudah dan murah. Bukan hanya produk kecantikan, tetapi berbagai macam treatment kecantikan juga telah mengalami perkembangan. Yup, salah satunya adalah Lash Lift!
APASIH LASH LIFT ITU?
Singkatnya, Lash Lift adalah salah satu treatment kecantikan yang berfungsi untuk melentikan bulu mata asli seseorang dengan menggunakan keratin. To be honest, aku sangat penasaran dengan hasil dari treatment ini. Dibandingkan dengan saudaranya, yaitu Lash Extension, aku lebih tertarik untuk mencoba Lash Lift karena Lash Extension sangat beresiko membuat bulu mata asli rontok and I don’t want it happens to me.

Proses Lash Lift
Di posting-an kali ini, aku akan coba membahas step by step dari Lash Lift (informasi didapat dari owner BieBeautyParlour). Nggak lupa juga, pastinya aku akan me-reviewhasil treatment Lash Lift yang aku lakukan di BieBeautyParlour.
STEP BY STEP
Yup, kita masuk ke bagian step by step Lash Lift yaa!
  1. Bersihkan daerah mata sebelum memulai treatment. Pastikan daerah mata sudah bersih dari makeup yaa!

    Bulu mata sebelum tampak depan
    Bulu mata sebelum Lash Lift tampak samping

  2. Lindungi bulu mata bawah dengan eyepatch, sehingga bulu mata bawah tidak ikut ternaik.
  3.  Pilih ukuran rods sesuai kepanjangan bulu mata. 
  4. Tempelkan rods di eyelids dengan lem khusus. 
  5. Lem bulu mata ke rods, lalu pisahkan satu per satu helai bulu mata agar tidak ada yang bengkok atau keriting.
  6. Berikan perming solution ke bulu mata. Tunggu beberapa saat sesuai ketebalan bulu mata. (thin lashes: 10-15 menit, semi-thick lashes: 15-20 menit, dan thick lashes 20-25 menit).

    Proses Lash Lift
  7.  Angkat perming solution dari bulu mata. 
  8. Berikan neutralizer cream ke bulu mata. Tunggu beberapa saat sesuai ketebalan bulu mata. (thin lashes: 10-15 menit, semi-thick lashes: 15-20 menit, dan thick lashes 20-25 menit).

    Proses Lash Lift
  9. Angkat neutralizer cream dengan cotton swab lalu berikan essence ke bulu mata. 
  10. Angkat rods dari eyelids dan bersihkan sisa-sisa lemdi eyelids. 
  11. Berikan tint ke bulu mata. Tunggu hingga kering. 
  12. Berikan keratin boost ke bulu mata untuk menjaga kesehatan bulu mata.

    Bulu mata sesudah Lash Lift tampak depan
  13. Bulu mata sesudah Lash Lift tampak samping

SUPER LOVE THE RESULT!
Jadi, begitulah 12 cara treatment Lash Lift di BieBeautyParlour. Pastinya tempat ini menggunakan bahan-bahan yang aman bagi manusia karena aku sudah ngerasain treatment disini and I feel fine! I personally, bener-bener suka sama hasilnya. Banyak orang yang notice kalau ada perubahan di bulu mata aku. It means Lash Lift-nya bener-bener ngefek di aku. Bahkan sekarang aku sudah jarang pakai bulu mata palsu karena sudah kebantu banget dengan Lash Lift-nya. 


WHAT I LIKE ARE:
  • Bulu mata jadi terlihat lebih lentik dan tebal.
  • Awet! Hasil dari Lash Lift bisa awet 1-3 bulan tergantung dengan pertumbuhan bulu mata masing-masing.
  • Hargannya cukup terjangkau. Sekali treatment seharga 300.000 (fyi, lagi ada promo 500.000 untuk 2 orang).
  • Tersedia layanan Home Service! Ini cocok banget deh buat temen-temen yang mager, hehe.
  • Tidak membutuhkan after care seperti Lash Extension. Hanya tidak boleh kena air selama 24 jam.
  • Ownernya ramah banget! Betah banget kalau lagi treatment disini. Selama treatment nggak bakal bosen karena diajak ngobrol sama owner-nya, hihi.
WHAT I DON’T LIKE IS:
  • Setelah proses Lash Lift, mataku agak berair karena agak perih tapi it’s normal, kok. Perihnya di aku hanya 1-3 menit setelah treatment. Setelah itu udah normal kembali.
HOW TO CONTACT?
Untuk temen-temen yang tertarik berkunjung ke BieBeautyParlour bisa membuat appointment melalui Instagram: https://www.instagram.com/biebeautyparlour/
Whatsapp: 087896503433
Alamat BieBeautyParlour: Jalan Bintaro Mulia, Jakarta Selatan
STAY CONNECTED WITH ME!
 
Oke, sekian posting-an kali ini! Semoga bermanfaat! See you in another post!