Sebagai ibu rumah tangga memang jujur semakin kesini semakin malas untuk menghabiskan waktu berjam-jam di salon apalagi untuk cat rambut. Bukan hanya itu saja, kadang juga takut hasilnya tidak sesuai ekspetasi dan rambut jadi kering kerontang lalu rontok. It’d a huge nightmare. Pingin sih semir sendiri di rumah tapi kadang ragu juga, apakah warnanya bisa beneran masuk ke rambutku yang gak bleaching-an ini.

IMG20190417131336-01

Tapi sekarang sudah tidak perlu khawatir lagi, wahai ibu-ibu yang senasib sama denganku. Mengecat rambut sudah tidak sekuno dulu ya ternyata, mewarnai rambut di rumah pun sekarang bisa banget. Salah satu brand yang sudah pernah aku coba dan lulus test (versiku hehe) adalah Garnier Color Naturals Ultra Color terbaru ini. Seri terbarunya ini merupakan upgrade-an dari seri terdahulu yang warna-warnya lebih natural. Dia memiliki 5 pilihan warna kece-kece yang lagi tren sekarang; yaitu Cranberry Red, Golden Brown, Midnight Blue,Plum Red, dan Cranberry Red. Mantab ya pilihan warnanya.

IMG20190417131421-01

Garnier Color Natural ULTRA COLOR juga mengklaim, seri terbarunya ini :

  • Warna 5x`lebih berkilau, tersedia dalam 5 pilihan warna
  • Rambut tetap terawatt & tidak rusak
  • Mengandung bahan natural yaitu Almond Oil,Avocado Oil,& Olive Oil.
  • Warna lebih menyala dan bold bahkan di rambut berwarna gelap

Dari klaim-klaimnya sih sangat menjanjikan ya gengs, karena kita pasti ingin tampil gaya dan percaya diri dengan rambut fetching tanpa khawatir rambut rusak. Nah, pada kesempatan kali ini aku nyobain warnanya yang Raspberry Red. Penasaran dengan hasilnya? Please keep on reading ya teman-teman.

IMG20190417131513-01

Untuk kemasannya, Garnier Color Natural ULTRA COLOR ini masih dengan bentuk sachet yang praktis. Segala penjelasan bisa kalian lihat di belakang sachet dan ada scara pemakaian didalam kemasan.

IMG20190417131521-01

Di dalam sachet, terdapat 2 lagi sachet yang merupakan Color developer dan Pewarna Gel.

IMG20190420113244-01

Sebelum memakai si cat warna ini , Garnier Color Natural menyarankan untuk melakukan tes alergi terlebih dahulu yang sudah tertulis jelas di kemasan, yaitu dengan melakukan patch test selama 48 jam dan baru apabila tidak ada reaksi seperti panas, gatal, perih maka baru boleh melakukan pengecatan untuk seluruh rambut.

Caranya juga sangat mudah. Namun paling terpenting adalah make sure rambut dalam keadaan kering ya. Lalu jangan lupa siapkan baskom (jangan berbahan aluminium) plastic, sisir semir, dan plastic gloves.

Step pertama yaitu dengan mencampurkan si Color Developer dan Pewarna Gel ke dalam baskom. Lalu aduk sebentar hingga rata. Dan siap kalian apply merata ke rambut.

Pada kemasan sih disarankan untuk menunggu 30 menit, tapi aku sengaja menunggu sampai 1 jam supaya lebih mantab hehe. Formula catnya tidak bikin kepala gatal atau perih sama sekali sih, cukup nyaman saja. Sedikit membuat mata pedas tapi masih tolerable.

Setelah kurang lebih satu jam, langsung saja kalian bilas dengan air hingga cat benar-benar bersih. Dan beginilah hasil before – after.

PhotoGrid_1555926374307-01

Final Thoughts

Frankly speaking aku cukup kaget dengan hasilnya. Warnanya bener-bener masuk walaupun rambutku gak bleaching dan cukup gelap. Dengan harga 12.500 ini sih sudah baaguus bangeet. Untuk referensi, rambut pendek seaku gini butuh 2 kemasan gengs.Jadi yang rambutnya lebih panjang dari aku bisa beli Garnier Color Naturals Ultra Color yang kemasam box, karena isi nya lebih banyak dan ada plastic gloves nya juga.

Overall, aku puas sih dengan hasilnya. Rambut juga sama sekali tidak kering, masih terasa lembut sesuai dengan klaimnya. Mana praktis lagi bisa semir sendiri di rumah, hanya memang kita harus sedia peralatan sendiri ya, karena tidak include plastic gloves nya.

Dengan rambut merah sepertiku sekarang, you can pull off any style you like. Kalau rambut pendek seperti aku ini, bisa juga untuk style yang lebih bold dengan kaos band dan rok kulit. Not to mention, the cult classic vans sneakers. Sebenernya sih kalau kalian eprcaya diri, gaya apa saja akan cocok dengan pilihan warna-warna yang dimiliki Garnier Color Naturals Ultra Color ini, karena jatuhnya tidak terlalu norak tapi tetap fetching.

Bagi kalian yang juga ingin #BERANIBERWARNA dengan Garnier Color Natural Ultra Color , bisa kalian dapatkan di Official Store Garnier di Lazada dan Shoppe, took kosmetik, nahkan di supermarket terdekat. Untuk kemasan sachet seperti punyaku ini harganya Cuma Rp 12.500,- jadi sangat bersahabat bagi yang masih kuliah dan ingin tampil gonjreng hehe.

Sekian review cat rambut dari ibu-ibu ini, semoga berguna ya untuk kalian. Thank you for stopping by.

xx