Hai Beauties! Assalamualaikum^_^ lanjut review produk kedua dari produk terbarunya Safi, yaitu Safi White Expert Oil Control & Anti Acne 2in1 Cleanser & Toner. Menurut aku produk ini cukup bisa menghemat karena sudah ada tonernya juga, jadi gausah beli toner lagi wkwk😁 Buat kalian yang pengen tau reviewnya seperti apa baca sampai habis ya!
Baca juga Safi Oil Control&Anti Acne Facial Cleanser

 
SAFI WHITE EXPERT ANTI ACNE & OIL CONTROL 2 in 1 CLEANSER & TONER


PRODUCT INFO
Brand: Safi
Product: Safi White Expert Oil Control&Anti Acne 2in1 Cleanser&Toner
Manufactured by: Wipro Manufacturing Services Sdn. Bhd. Malaysia
Expire date: 02.2022
BPOM NA:  32181206706
Netto: 150ml
KEGUNAAN

  • Membersihkan kotoran dan sisa make up serta meringkas pori.
  • Mineral zinc membantu merawat kulit wajah yang berjerawat.
  • Formulasi tanpa tambahan sabun membantu menjaga keseimbangan pH kulit.
  • Kandungan mentol memberikan sensasi menyegarkan pada kulit wajah.


BAHAN UTAMA
  • Habbatus Sauda, dikenal juga sebagai “Seed of Blessing” yang sejak ratusan tahun yang lalu dipercaya manfaatnya untuk kesehatan. Antiokasidan dalam Habbatus sauda membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas, memeliara kulit sehatmu agar tampak segar dan cerah.
  • Oxygen + Bio-White = Oxywhite, teknologi oxywhite bekerja membantu membebaskan oksigen tambahan ke dalam kulit, membuat kulit terasa segar, membantu penyerapan nutrisi serta membantu menyamarkan efek penggelapan kulit sehingga membuat kulit tampak lebih cerah merata.
  • Mineral Zinc & Cleansing Agent, Mengurangi sebum dan minyak berlebih di kulit wajah untuk merawat kulit berjerawat.
PACKAGING
Packagingnya berbahan botol plastic transparant sehingga bisa meliat isi produk, dengan tutup pump putih membuat produk lebih aman dan higienis. Produknya akan aman dan ga gampang tumpah karena pumpnya bisa dikunci dengan cara diputar. Bagian depan packaging terdapat nama produk berwarna putih dengan latar biru dan varian 2in1 Cleanser&Toner dengan latar warna oren, dan juga bahan utama. Dan pada bagian belakang terdapat keterangan bahan utama, manfaat, cara pakai, ingredients, dll. Dan lagi mungkin karena isinya 150ml, lumayan banyak jadi packagingnya agak memakan tempat.  
                 


                 

TEKSTUR, AROMA, WARNA
Teksturnya gel cair da nada bulir-bulir berwarna orange, bulir tersebut adalah zinc dan saat digosokan ke wajah bulir tersebut menyatu dan tidak keras. Dan lagi-lagi aku suka dengan aromanya hhe aromanya hampir sama sih ya, lembut banget dan ga ganggu. Warnanya bening.
                

CARA PAKAI
Pompa dan keluarkan secukupnya ke telapak tangan dan pijat dengan lembut pada wajah dengan gerakan memutar lalu bilas dengan air. Gunakan bersama rangkaian Safi White Expert Oil Control & Anti Acne lainnya untuk hasil yang optimal.

INGREDIENTS
Water, Sodium laureth sulfate, Glycerin, Acrylates copolymer, Cocamidopropyl betaine, Lauryl glucoside, Potassium cocoyl glycinate, Polysorbate 20, Cocamide methyl MEA, Mannitol, Menthol, PEG-14M, Sodium hydroxide, Benzotriazolyl dodecyl p-cresol, Tetrasodium EDTA, Microcrystalline cellulose, Zinc lactate, Hydroxypropyl methylcellulose, Tocopheryl acetate, Melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil, Nigella sativa (habbatus sauda) seed oil, Perfluorodecalin, , 4-butylresorcinol, Fragrance, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Sodium benzoate, Potassium sorbate, CI 12490.


KESIMPULAN
First impression saat pakai ini Waww enak banget! Aku suka karena saat dipakai terasa banget mint-mint nya, wajah jadi adem dan keliatan segar, juga membuat wajah menjadi lembut dan lembab. Meskipun busanya sedikit tapi cukup untuk mengangkat kotoran diwajah. Sensasi dinginnya bikin relaks juga, pokoknya I love it! Sukaa bangett deh hhe akutu paling suka yang ada menthol-mentolnya gituu. Setelah wajah keringpun terasa lembab, tidak ada efek kering dan ketarik-tarik.


PROS SAFI WHITE EXPERT OIL CONTROL&ANTI ACNE 2in1 CLEANSER&TONER
+ Seperti tag line-nya Halal, Natural, Teruji.
+ Membuat wajah terasa lembab
+ Sudah BPOM
+ Aku suka dengan aromanya
+ Membuat wajah menjadi rileks dan segar karena efek menthol-nya

CONS SAFI WHITE EXPERT OIL CONTROL&ANTI ACNE 2in1 CLEANSER&TONER
Tidak travel friendly

Rate 5/5
Ini adalah produk kesukaan aku dari series terbarunya Safi hhe jadi aku kasih rate segitu😀 So, cukup sekian review aku kali ini, tunggu review aku selanjutnya ya satu produk lagi dari series terbarunya. Terimakasih. Assalamualaikum^_^

MORE INFO
Facebook: SAFIIndonesia
Twitter: SafiIndonesia
Instagram: safiindonesia



XOXO