Bismillahirrahmanirrahim.....

Yeaay, finally bisa nulis lagi. Gak usah dijelasin lagilah ya alasannya. Padahal sebenarnya mah pengen banget bisa segera update kabar tergress saat ini. Well, langsung aja ya kita lanjut. 


Alhamdulillah, saya sudah brojol aka melahirkan anak ketiga saya dan Pak Suami. Tepatnya Jumat 5 April 2019 lalu dengan persalinan yang sangat cepat dan berjalan lancar. Alhamdulillah banget bisa merasakan lahiran normal tanpa bantuan vakum lagi seperti dua lahiran sebelumnya. Jadi proses recovery juga lebih cepat, tidak ada infus maupun kateter lagi yang mengharuskan saya menjalani serangkaian treatment dulu sebelum mendapat ijin boleh pulang. Kemarin cuma semalam aja nginap di RS karena kondisi saya dan Dedek bayi normal, Alhamdulillah. 😇

Seperti prediksi Dokter sejak usia kandungan menuju 16 minggu, kalau baby yang ketiga ini bakalan cowok lagi. Yaah percaya sih, karena dua kehamilan sebelumnya prediksi dokter juga gak meleset mengenai kelamin cadebay, walau sebenarnya masih berharap prediksinya dokter keliru karena pengen juga merasakan punya anak cewek. Tapi ya emang sekali lagi Allah ngasih amanahnya cowok, Alhamdulillah, sangat disyukuri. Sudah rejekinya emang dikasih cowok biar emaknya cantik sendiri di rumah *uhuuukk*. 😆


Jadi, Dedek bayi ini lahirnya lebih cepat dari prediksi USG, tidak beda jauhlah dari kedua kakaknya yang lahir di usia kandungan 38 minggu dan 39 minggu. Kali ini Dedek bayi juga lahir saat usia kandungan 39 minggu. Saat emaknya sebenarnya masih harus masuk kantor 3 hari lagi dari jatah cuti melahirkan yang sudah disetujui oleh Pimpinan, hihihih. Emang sengaja ambil mepet sih waktunya, biar nanti bisa lamaan dikitlah dengan anak-anak di rumah. Lagian masih banyak tabungan cuti tahunan juga yang belum kepakai. Jadi gak apalah, fikir saya waktu itu sebelum ajukan cuti, daripada nanti cuti tahunanannya hangus lagi seperti sebelumnya, huhuhuh, kan sayang tuh *emakemangogahrugi*. 😅

Baca juga: Menikmati Kehamilan 

Daaaan, taaraaaa. Please welcome BabyNumber3 😍

BabyNumber3 diahalsa
#masihbelumadanama #babynumber3

Dedek Bayi ini lahir dengan berat: 3,2 kg dan panjang 50 cm. Namanya siapa? Hohohoh, ini nih yang belum kelihatan hilalnya. Namanya belum ditetapkan siapa. Pak Suami pengennya seragam nama anaknya dengan inisial FZ, mana nyerahin tugas mencari nama ke saya pula. Sebenarnya sejak hamil sudah mencari nama. Udah ada beberapa juga yang sudah masuk dalam list tapi mencari nama itu gampang-gampang susah, karena nama itu adalah doa untuk Sang Anak. Jadi harus benar-benar sesuai harapan kami kelak ke sang anak. 😘
Atau ada yang mau nyumbang saran nama anak cowok dengan inisial FZ? Monggo, dengan senang hati lho kami menerima. Tapi tolong disertai dengan arti nama itu yah, heheheh. 

Oke deh sekian dulu postingan kali ini. Waktunya ngASI nih untuk BabyNumber3, Dedek Bayi FZ Junior. 🤗