Hallooo beauties ..
ketemu lagi dengan catatan sii viey,apa kabar nya hari ini ?? luar biasa kan ?? hhhmmm,masih semangat kah baca tulisan tulisan aku ini??mudah mudahan gak bosen yaaa,hehehehhe

oia guys,kali ini aku mau ngereview salah satu prodak pallete eyeshadow dari brand city color ..
ngomong ngomong city color udah tau kah itu brand dari mana ??nahh city color itu prodak drugstore dari USA,city color ini brand sekelas LAG GIRL,ELF,JCAT dll.

city color sendiri mempunyai prodak prodak yang kualitas nya lumayan bagus dengan harga terjangkau loh guys,jadi beberapa prodak nya sangat sangat worth buat kalian punya ..
nah,kali ini aku mau review pallete dari city color yaitu FIGTASTIC EYESHADOW PALLETE
 

yuuuppss,sebener nya eyeshadow ini uda lama banget ada cuma aku nya aja yang ketinggalan jaman,wkwkwkwkwk
aku beli ini pun sebener nya gak niat banget yak,tujuan nya pas ke toko cuma mau beli contour powder nya yang isi tiga itu ya,karna banyak yang review itu lumayan bagus dan harga nya affordable.jadi pas liat ini pallete yaaa pengen coba aja sihh,hihihihi

jadi,figtastic pallete ini di kemas dengan packaging berbahan karton yang termasuk ringkih,karton kardus yg lumayan tipis,jadi rawan kalo terkena air packaging nya bakalan ancur lebur,apalagi bagian yg bening nya itu terbuat dari plastik mika bukan kaca,otomatis bakal cepet ngelentek yaaa,tapi bagus nya karna packaging nya karton jadi pallete ini ringan banget ..
 

nahh di bagian belakang packaging nya tertulis segala komposisi,kode prodak dan keterangan distributor.
untuk komposisi nya sendiri,figtastic eyeshadow pallete ini masih mengandung zat peranakan parabaen lohh,ada pula talc,mica,juga petro.jadi aku juga belum tau prodak ini bakal ada efek bahaya nya yang seperti apa,sejauh ini masih belum ada berita apa apa sihhh (setau aku)
 
 
figtastic eyeshadow pallete ini,cuma di kemas sama plastik mika aja di bagian balik penutup nya (kelihatan kan di foto atas?) dan di bagian penutup dan badan pallete di setting menggunakan bahan magnet ringan jadi aman lahhh
 
 
dan ini penampakan warna warna nya dari deket yaa,figtastic pallete ini terdiri dari warna matte, coral dan shimmer.di liat dari warna warna nya pallete ini lumayan kece menurut ku,warna coral nya juga cantik cantik.nahh pas awal aku buka plastik mika nya,aku nyium nyium bau krayon di pallete ini dan setelah aku deketin idung,ehhh iya pallete eyeshadow ini bau krayon lohh,lumayan keras sihhh tapi karna aku udah terbiasa sama bau bau crayon jadi gak menggangu banget di aku,tapi buat kalian yang gak suka bau bau an,mungkin bau crayon di pallete ini akan cukup mengganggu yaa ..
dan di liat dari warna warna nya,pallete ini kayak punya teksture yang pigmented yaaa,yukk cusss kita langsung ke swatch review teksture nya ..
 
 
 
eenggg iinnggg eennggggg,ini dia hasil swatch dari pallete ini,menurut ku pallete ini cukup pigmented karna di warna warna bold shimmer nya pigment nya cukup bagus dan teksture nya sedikit powdery tapi agak menggumpal,tapi di warna warna coral dan bright shimmer teksture nya powdery agak patchy dan yang bright shimmer/coral nya itu jelek banget,patchy dan ngambang di mata saat di pick up pke kuas tapi lebih mendingan kalo pke jari.
jadi memang harus pakai base eyeshadow biar lebih nempel terutama warna coral/bright simmer nya,tapi untuk bold shimmer nya lumayan bagus meskipun gak pkai base.inti nya pke base eyeshadow bakal lebih mendingan.
 
jadi kesimpulan nya
+ warna nya lumayan pigment (untuk yang warna bold)
+ harga affordable
- harus menggunakan base eyeshadow
- packaging ringan dan ringkih
- masih perlu basahin kuas untuk yang warna warna satin dan coral/shimmer bright nya
- lebih bagus di apli pke jari ketimbang kuas
- teksture nya sebagian masih ada yang sedikit menggumpal
- bau crayon menyengat
 
harga : 90.000,-
 
rating : *** (3 dari 6)
 
ini aku pakai eyeshadow dari figtastic pallete
 
oke deh sekian review aku tentang pallete ini,maafkan kalo review ku ada yang kurang atau membonsankan yak,hehehhe
 
jangan lupa tinggalin comment kalian di bawah ya,jangan lupa juga mampir mampir ke akun ku
IG :: @viiey_septiyan90
FB :: viey septiyan
 
happy reading and thankyou !!!