Helloooooo!

Happy New Year 2018!

Sudah tahun baru, biasanya banyak resolusi-resolusi baru yang ingin dicapai kan? Kira-kira, kalian punya resolusi apa aja nih? 
Btw, mengenai tahun 2018. Sudah pada tau belum sih? Kalau di tahun ini, Ultraviolet akan menjadi trend warna yang akan berkembang loh.
Sesuai dengan perkembangan trend warna, Beautiesquad mengadakan Makeup Collab dengan tema ULTRAVIOLET.
Ultraviolet merupakan warna ungu yang berbasis biru. Warna ungu itu sendiri memiliki keharmonisan antara dua hal yang berbeda, yakni pikiran dan emosi. Warna ungu ini pada dasarnya merupakan perpaduan dari warna biru dengan arti ketenangan dan warna merah dengan energi tinggi. Nah, kurang lebih seperti itu arti dibalik sebuah warna.

Ohya, back to topic yaaa.. Jadi, dalam kolaborasi kali ini ada 50 Makeup Looks yang ikutserta loh.. Dan ini hasilnya.. Cantik semua yaa!




Aku sendiri disini tetep membuat Simple Makeup Look yang tentunya bernuansa Ultraviolet. Tapi kali ini ada yang berbeda loh dalam membuat Look seperti ini. 
Kalau mau tau, keep on reading yaaa..


Jadi, untuk bikin Makeup Look dengan nuansa Ultraviolet. Aku berfokus pada eyemakeup. Dengan menggunakan eyeshadow nuansa ungu, ditambah highlight yang gak terlalu gonjreng, jadi deh Makeup Look seperti diatas. Menurutku, ini masih wearable banget buat digunakan ke sebuah acara karena masih terbilang cukup soft. Nah, terus kira-kira apa yang beda yaaa? 
Iya, disini aku cuma punya satu warna ungu terang. Sedangkan, aku masih butuh beberapa warna untuk transisi dan lain sebagainya. Nah, yang berbeda disini yaitu aku bereksperimen dengan mencampur beberapa eyeshadow untuk mendapatkan warna yang aku mau.. 

Disini aku pakai empat eyeshadow pallete loh... 


Aku pakai 
  1. Warna biru dari Eyeshadow Sariayu Trend Krakatau Kit 2016 
  2. Warna coklat muda yang masih ada campuran Pink sedikit dari Eyeshadow Nude Catrice 
  3. Warna ungu dari Mineral Botanica Thermo Baked Eyeshadow (Glamour)
  4. Semua warna dari Emina Pop Rouge Pressed Eye Shadow (Posh)
Untuk mendapatkan hasil warna seperti ini


Nah aku bahas dari warna yang aku swatch paling atas yaaa... 

Yang paling atas itu adalah warna transisi yang aku pakai dari Eyeshadow Catrice Nude.
Kemudian, yang kedua adalah warna yang aku pakai untuk kelopak mata hingga inner corner. Warna ungu yang paling terang itu aku dapet dari Eyeshadow Mineral Botanica Thermo Baked Eyeshadow (Glamour).
Warna yang ketiga aku dapet dari percampuran warna biru dari Sariayu (Trend Krakatau), warna merah dan warna merah muda dari Eyeshadow Emina (Posh) juga ditambah highlight dari Eyeshadow Nude Catrice. Ini aku pakai untuk Outer V yang kemudian aku timpa lagi dengan warna ke empat yang aku dapet dari campuran warna biru dari Sariayu (Trend Krakatau) dan merah bata dari Eyeshadow Emina (Posh)
Kurang lebih hasil nya seperti ini untuk Eyemakeup nya 




Untuk eyeliner, aku cuma bikin yang simple aja kok. Jadi gak aku bikin wing liner gitu.. Cukup hasil eyeshadow nya aja yang aku bikin sedikit agak nge-wing. Disini aku juga gak pakai bulumata palsu. Aku cuma pakai mascara dari catcrice. Ohya, untuk produk lengkapnya aku tulis di caption instagram. Jadi kalau yang penasaran aku pakai produk apa aja, langsung kepoin instagram aku ya.. Nanti aku kasih link nya di paling bawah seperti biasa.

Nah, itu dia yang beda. Ini first time aku bikin eyemakeup dengan mencampurkan beberapa warna untuk menghasilkan sebuah warna yang aku ingin dapetin. Disini juga, aku cuma mau bilang kalau kita bisa tetep berkarya tanpa batas meskipun fasilitas yang kita punya hanya terbatas. Jadi, gak ada kata gak mau untuk berkreasi ya teman-teman. Selagi masih muda, kita harus terus beraktifitas yang banyak tentunya dalam hal positif termasuk berkarya dalam membuat kreatifitas.



Oke, lanjut yaaa.. Seperti yang tadi udah aku bilang kalau ada 50 Makeup Look dalam kolaborasi ini, jadi langsung aja kepoin instagram Beautiesquad untuk liat hasil detailnya masing-masing Makeup Look ya...  

Terus, ada juga nih Khoirurosida yang bikin Makeup Look kece paraaah. Tentunya masih dalam nuansa Ultraviolet ya... 






Kalau mau tau tentang Makeup Look yang udah dia bikin atau mau tau warna kece apa aja yang dia pakai untuk bikin Look seperti itu , langsung aja mampir ke blog nya Khoirurosida ya.. 



So ya, terimakasih sudah mampir ke blog aku. Jangan lupa kritik dan sarannya ya.
Bisa langsung komen atau kirim melalui e-mail gheasani@yahoo.com

Follow juga ya:
Twitter    @Gheaalstr
Instagram ghealesatari
Facebook  Gheasani Nindy Lestari

See you my next post! bye...


#Beautiesquad #BSJanCollab #BSCollab #ColorofTheYear2018 #UltraViolet #BSUltraViolet