Helloooo!

Jadi, kalau di blog sebelumnya aku udah ceritain kenapa aku memilih makeup look seperti ini untuk acara Birthday Makeup Collab dalam rangka Beautiesquad 1st Anniversary dan sekarang aku mau bikin tutorialnya... 
Disini aku bikin yang natural dan tentunya soft. Aku menggunakan nuansa Frosted Rose. Kalau mau tau ada apa dibalik nuansa Frosted Rose ini, baca juga ya BIRTHDAY MAKEUP COLLABORATION BEAUTIESQUAD-Frosted Rose
Disitu aku bahas detail loh..
 

Kalau mau tau produk apa aja yang aku pakai dan cara ngebuatnya, keep on reading yaa..

Disini aku pakai produk-produk yang drugstore kok. Jadi gampang banget dicari dan harganya masih terjangkau. Oke, langsung aja yaa..
Jadi produk yang aku pakai adalah:
  1. Prime and Fine Smoothing Refiner Catrice (Base makeup/primer)
  2. Foundation wet n wild Coverall (Light/Medium)
  3. Double Function Kit Wardah (Concealer) 
  4. Prime and Fine Mattifying Powder Catrice (No.010)
  5. City Color Rose Gold Mousse (Eye base)
  6. The Essential Nude Eyeshadow Catrice
  7. E.l.f Cream Eyeliner Black
  8.  Eyebrow Pencil Just Miss (Black)
  9.  Catrice All Around Ultra Black Mascara
  10. Prime and Fine Contouring Palette Catrice
  11. Smooth & Shimmery Blush On Mineral Botanica (Scarlet Rose)
  12. Nivea Soothe &  Protect (Lipbalm) 
  13. Wardah Exclusive Matte Lip Cream (No.11 Oh So Nude!) + Mizzu Velvet Matte (Look at Me) 
Nah, itu dia produk yang aku pakai di makeup look ini. Sekarang lanjut yaa seperti apa aku aplikasiin produk-produk itu..

Sebelum makeup aku selalu pakai pelembab biar enak aja kalau di apply makeup dan biar ga gampang patchy. (Maklum yaaa, dilema punya kulit kering jadi harus ekstra pelembab) 

Kalau udah lembab mukanya, lajut pake lipbalm dulu deh. 
Nah disini aku fokus ke daerah mata dulu fams, di mulai dari bikin eyeshadow dulu.
 
 
 
  1. Aku apply Double Function Kit Wardah yang warna putih. Aku jadiin itu eye base pertama untuk bikin eyeshadow di outer v sekaligus aku blend ke lid (sedikit) dan crease setengah bagian, sebagai warna transisi. Disini aku pakai warna eyehadow coklat yang masih ada campuran pink gitu. Aku pake yang matte (Di gambar No.1) Sabar ya fams nge-blend nya biar hasilnya bener bener keliatan soft...
  2. Kalau udah, aku lanjut pakai City Color Rose Gold Mousse. Ini aku taro aja di seluruh mata bagian tengah sampai ke inner corner. Aku tap aja pakai jari.
  3. Terus dari bagian inner corner kenain juga ke bagian lid (sedikit) aku apply warna coklat campuran pink (sama seperti warna pertama) cuma ini ada shimmery (Di gambar No. 2). di blend sama seperti tadi. Ini juga harus hati-hati banget karna aku mau nyisain bagian lid persis di tengah sedikit untuk warna rose gold yang paling muda. 
  4. Nah kalau sudah, bagian lid yang tadi kita kasih space ini aku tap juga pakai jari dengan warna rose gold (Di gambar No. 3).
Kalau udah, aku blend lagi di setiap bagian biar keliatannya nyatu.

Nah kalau masih bingung bagian-bagiannya. Ini aku lampirin fotonya biar makin jelas ya fams..
 
(Sumber: http://beautynesia.id/5048)
Okedeh, kalau udah aku lanjut ke penggunaan eyeliner. Aku pakai nya bener-bener mendekati upper lashline. Dari ujung mata paling luar ke tengah.
Kenapa aku ga pakai sampai inner corner? Karena tipe mataku kalau aku pakaiin eyeliner seluruhnya, jadi keliatan galaaak bangeeet hahahha bercandaaaa... Engga kok, karena emang biar tetep keliatan soft aja, gak mau mempertegas gitu..

Lanjut yaaa...

Bagian kelopak mata sudah, terus aku pakai pensil alis. Disini aku bener bener gak ngebentuk alis sama sekali. Aku cuma ikutin bentuk alis asli aku dan ngisi tipis tipis aja bagian yang emang keliatannya botak (a.k.a alisnya super tipisss). Kalau udah aku arsir (ratain) deh pake sikat alis gitu. 

Dan yang terakhir, ke bulu mataaa. Tadinya aku mau pake bulu mata palsu. Terus, lupa kalau lem bulu matanya udah abis. Terus, yaudah deh aku gak jadi pakai bulu mata palsu. (Maaf yaaa jadi curhat....*sedih)
Btw, dengan pakai mascara aja udah cukup buat aku. Ohyaa, aku pakai mascara ini 3x apply & hasilnya aku suka bangeeet. Lumayan banget nebelin dan melentikan bulu mata aku.
 

Yaa, kurang lebih hasilnya seperti ini kalau sudah jadi. Soft bangeet kan fams..

NAAAAH! 
Kalau bagian mata udah selesai, aku baru ngurusin muka aku deh...
  1. Aku bersihin dulu bagian bawah mata untuk memastikan eyeshadow yang fallout bener bener bersih dari muka.
  2. Kalau sudah, aku langsung pakai base makeup nya dan pakai foundation. Aku pakai 2 lapisan, ini aku blend aja dan aku blend sampai bener-bener rata.
  3. Next.. Aku pakai Double Function Kit Wardah yang warnanya paling gelap di tempat itu untuk nutupin bawah mata aku yang super hitam.
  4. Lalu aku langsung set semua dengan Powder. 
  5. Terus, aku contour sedikit hidung, dagu dan di rahang pipi aku tentunya biar keliatan agaak tirusss... 
  6. Untuk step terakhir dimuka, aku pakai blush on & Highliter di tulang hidung.
SELESAI DEEEEH!
*untuk bagian wajah lohh.. selanjutnya kita ke bibir...

Yapp, ini bener bener langkah terakhir untuk riasan kali ini...
Yaitu penggunaan Lip Cream.. 
Nah, aku ulasin di seluruh bibir menggunakan Wardah Exclusive Matte Lip Cream (No.11 Oh So Nude!).
Tapi karena menurutku ini masih kurang nude warna nya, aku campur di bagian tengah bibir menggunakan Mizzu Velvet Matte (Look at Me) ini aku kasih sedikit ajaaa, aku tap pakai jari juga.

Kalau kalian punya setting spray, silahkan pakai untuk nge-set makeup seluruhnya yaa. Biar lebih tahan lama gitu makeup nya dan biar bener bener nyatu semuanya.
And yappp, Finish!
 
 

Gimanaaaa? Gampang kan bikinnya? Simple kaaan? Iyadooong! 

So ya, terimakasih sudah mampir ke blog aku. Jangan lupa kritik dan sarannya ya.
Bisa langsung komen atau kirim melalui e-mail gheasani@yahoo.com  

Follow juga ya:
Twitter    @Gheaalstr
Instagram ghealesatari
Facebook  Gheasani Nindy Lestari

 See you my next post! bye...


#SoftNatural #NaturalMakeup #BirthdayMakeup