Good day, teman-teman!

Hayooo, siapa diantara kalian yang ketagihan pake bb cream bentuk cushion? hehe aku sih suka banget, karena praktis pol dan travel-friendly banget ya. Mau touch-up kapanpun bisa dan gak usah ngotorin jari. Dan salah satu yang jadi recent favorite ku adalah BB Cushion Maybelline terbaru.

Dari judulnya sudah ketebak ya kali ini aku akan membahas tentang produk alas bedak mereka yang baru aja launching di pasaran, yaitu Maybelline Super Cushion Ultra Cover. Yakin deh — diantara kalian pasti ada yang bertanya, bedanya apa yah sama previous Super BB Cushion (?) Nah, Super Cushion Ultra Cover ini adalah produk renovasi dari yang versi lama jadi klaimnya yang baru ini lebih woooowwww . Wow-nya apa aja nih? dan apakah beneran se-WOWWW itu dikulit kering aku ? Yang penasaran please keep on reading ya~

PACKAGING

Dilihat dari kemasannya aja seharusnya sudah keliatan ya kalau yang baru ini tampilannya memang sudah ter-upgrade dengan lebih mewah. Sepintas keliatan mahal gitu loh, kena perpaduan warna black-gold nya dan bahan kemasannya dari plastik kokoh yang ringan.

20180201071501_IMG_8237-01

20180201071518_IMG_8238-01

Not to mention, Super Cushion Ultra Cover ini juga ada box nya ya dan menurutku cukup informatif. Dibagian atas box, terdapat keterangan masing-masing shade dan dibalik box terdapat penjelasan how to use serta ingredients.

20180201071036_IMG_8229-01

20180201071111_IMG_8231-01

20180201071156_IMG_8233-01

Yang aku juga suka dan keliatan matchy-matchy semua, kemasan dalem dan puff nya juga berwarna full black.

20180201071605_IMG_8239-01

Bahan puff nya ini enak juga menurutku, karena dia gak terlalu lembek macem puff bedak gitu. It’s more solid yet subtle dan sangat membantu pengaplikasian lebih rata dibanding yang versi lama.

20180201071722_IMG_8241-01

20180201071737_IMG_8242-01

Seperti cushion pada umumnya, kita harus membuka segel yang terdapat dibawah tempat meletakkan puff terlebih dahulu.

20180201071819_IMG_8243-01

20180201072022_IMG_8247-01

20180201072105_IMG_8249-01

As you can see, It really has fine pores. Sehingga kalau pores gak terlalu gede-gede gini jatuhnya akan lebih irit karena produk yang keluar lebih terkontrol.

FORMULA – FEELS ON SKIN

Sesuai klaim-nya, ternyata Maybelline Super Cushion Ultra Cover ini beneran full coverage , buibu! Gila sih aku tidak menyangka hehe. Waktu nyobain kemarin, aku sengaja sama sekali gak pake primer untuk melihat kemampuannya menutup pores bagaimana dan dikulit kering ku bagaimana. Hasilnya bisa kalian lihat difotoku di bawah ini. Sama sekali gak cakey ya. Luv banget!

Aku kira dia bakalan super matte gitu loh karena daya coverage nya cukup tinggi. Tapi ternyata dikulitku yang cenderung kering ini, hasilnya masih sedikit dewy. Lebih ke velvety sih IMO. Tapi setelah sejam-an lama-lama dia jadi lebih matte. Sehingga untuk kulit kering aku harus semprot lagi pake spray water supaya tetep lembab kulitnya. That being said, menurutku ini bakal lebih oke untuk yang kulitnya oily karena dia semakin lama jatuhnya matte dan menyerap minyak.

Formulanya memang beneran light sesuai klaim, karena seharian gak berasa pake bb cream yang medium-full coverage. Ini sih kayak foundation rasa BB cream haha. Difoto bawah ini aku pake produk side by side yang berbeda. Gak keliatan banget mana yang foundation mana yang Maybelline Super Cushion Ultra Cover.

Menurutku, kalau kalian mau coverage yang ringan pun bisa banget ya, dengan sekali apply produk dari puff itu bisa banget kalau aku untuk seluruh wajah. A little goes really loooong way. Beneran gak boros. Kalau kalian mau lebih coverage lagi ya kasih 2 layer deh itu udah nutup banget.

SHADES

Kebetulan pilihan shades si Maybelline Super Cushion Ultra Cover ini cuma 2 yah yaitu Natual Beige dan Sand Beige. Untuk referensi aku NC15-20 masuk kok pake shade Natural Beige.

20180201073910_IMG_8251-01

FINAL THOUGHTS

Aku pribadi sih suka ya dengan cushion Maybelline Super Cushion Ultra Cover ini, karena it feels really light on skin dan meskipun dia BB Cream tapi coverage nya nampol surampol. Maybelline Super Cushion Ultra Cover ini cocok untuk dipakai acara penting kayak kondangan-kondangan gitu karena dia awet juga dipake dari siang sampe sore dan gak gampang goyang. Mungkin untuk yang kulitnya oily banget, sebaiknya tetep pake setting spray.

20180201072053_IMG_8248-01

Sesuai dengan hashtag nya yaitu #1SuperTAP, memang sekali tap aja bisa untuk seluruh wajah. Not to mention, ini SPF nya juga tinggi ya jadi sebenernya sudah oke banget meskipun kita gak pake sunscreen lagi underneath.

Mungkin yang disayangkan pilihan shade-nya kurang banyak yang gengs hehe, untuk yang kulitnya medium-tan sepertinya bakal tetep keterangan pakai yang Sand Beige. Semoga soon Maybelline ngeluarin lebih banyak pilihan shade yah.

Bagi kalian yang penasaran pingin beli bisa langsung ke counter Maybelline terdekat, atau bisa juga dibeli di LAZADA dengan harga Rp 259.000,- .

Thank you so much for reading guys and happy hunting! 🙂